Un cupcake es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde de papel igual que el de magdalenas y muffins. La decoración habitual consta de un glaseado, que suele ser una crema de mantequilla.
Ingredientes para los cupcakes:
- 200 gr. de harina
- 185 gr. de azúcar
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 ml. de Cherry Coke
- 125 ml. de Buttermilk
- 1 huevo
- 3 cucharadas de cacao
- 1,5 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 cucharadita de sal
Ingredientes para el glaseado:
- 85 gr. de azúcar glas
- 2 cucharadas de Cherry Coke
Ingredientes para la cobertura:
- 225 gr. de queso en crema
- 100 gr. de azúcar glas
- 400 ml. de crème fraîche
- 1,5 cucharadita de extracto de vainilla
Además:
- Cerezas deshuesadas (para rellenar)*
- Guindas (para decorar)
* Si son cerezas frescas, deshuesar y dejar que maceren durante 8 horas con 200 gr. de azúcar, una vaina de vainilla y canela molida al gusto.
Elaboración:
1º Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, el bicarbonato sódico y la sal. Reservar.
2º En otro bol, mezclar el Buttermilk con la Cherry Coke y el extracto de vainilla. Reservar también.
3º En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien integrado. Añadir el huevo, y seguir batiendo hasta que se incorpore.
4º Agregar 1/4 de la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla y batir. Después incorporar 1/3 de la mezcla de Cherry Coke y volver a batir. Repetir este paso hasta terminar con ambas mezclas.
5º Precalentar el horno a 180ºC.
6º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Llenar las cápsulas hasta la mitad de su capacidad y hundir un cereza en el medio.
7º Hornear entre 18-25 minutos hasta que al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.
8º Para el glaseado, batir en una taza el azúcar glas con la Cherry Coke. Dejar reposar entre 5-10 para espesar.
9º Para el frosting, en un bol batir el queso en crema, el azúcar glas y el extracto de vainilla. Una vez que todo esté bien integrado, añadir la crème fraîche hasta conseguir una crema rígida.
10º Distribuir el glaseado sobre la superficie de cada cupcake y con la ayuda de una manga decorar con la crema. Para finalizar colocar una guinda y un trozo de pajita para decorar, si se quiere.
Y así han quedado esto cupcakes tan Pin-up.
Han quedado super jugosos por dentro.
Y aquí os pongo un par de fotos de los cupcakes en el stand de mi fiesta de cumpleaños.
Y aquí os pongo un par de fotos de los cupcakes en el stand de mi fiesta de cumpleaños.
A disfrutar de estos cupcakes tan bonitos
Un besito -Sandra von Cake-
Encantada de volver a visitarte y además de cumpleaños: Muchas felicidades! Me llevo mi cupcake, tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita, por la felicitación y por el comentario!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado estos cupcakes!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Primero felicitarte por tu cumpleaños y segundo felicitarte también por esos cupcakes que tienen que estar ricos, ricos. Vaya fiesta más molona que preparaste!!. Besines...
ResponderEliminarMuchas gracias por la felicitación y por pasarte por aquí!!!
EliminarComo me alegro que te hayan gustado!!!
Un beso,
Sandra von Cake