domingo, 5 de noviembre de 2017

Cherry Coke Cupcakes {Cumpleaños}

  Hace unos días fue mi cumpleaños y preparé unos Cherry Coke Cupcakes para mi fiesta Pin-up.


  Un cupcake es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde de papel igual que el de magdalenas y muffins. La decoración habitual consta de un glaseado, que suele ser una crema de mantequilla.

  Ingredientes para los cupcakes:
  - 200 gr. de harina
  - 185 gr. de azúcar
  - 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 180 ml. de Cherry Coke
  - 125 ml. de Buttermilk
  - 1 huevo
  - 3 cucharadas de cacao
  - 1,5 cucharadita de extracto de vainilla
  - 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  - 1/4 cucharadita de sal

  Ingredientes para el glaseado:
  - 85 gr. de azúcar glas
  - 2 cucharadas de Cherry Coke


  Ingredientes para la cobertura:
  - 225 gr. de queso en crema
  - 100 gr. de azúcar glas
  - 400 ml. de crème fraîche
  - 1,5 cucharadita de extracto de vainilla

  Además:
  - Cerezas deshuesadas (para rellenar)*
  - Guindas (para decorar)

   * Si son cerezas frescas, deshuesar y dejar que maceren durante 8 horas con 200 gr. de azúcar, una vaina de vainilla y canela molida al gusto.

  Elaboración:

  1º Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, el bicarbonato sódico y la sal. Reservar.


  2º En otro bol, mezclar el Buttermilk con la Cherry Coke y el extracto de vainilla. Reservar también.


  3º En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que todo quede bien integrado. Añadir el huevo, y seguir batiendo hasta que se incorpore.


  4º Agregar 1/4 de la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla y batir. Después incorporar 1/3 de la mezcla de Cherry Coke y volver a batir. Repetir este paso hasta terminar con ambas mezclas.


  5º Precalentar el horno a 180ºC.

  6º Preparar la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Llenar las cápsulas hasta la mitad de su capacidad y hundir un cereza en el medio.


  7º Hornear entre 18-25 minutos hasta que al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.


  8º Para el glaseado, batir en una taza el azúcar glas con la Cherry Coke. Dejar reposar entre 5-10 para espesar.


  9º Para el frosting, en un bol batir el queso en crema, el azúcar glas y el extracto de vainilla. Una vez que todo esté bien integrado, añadir la crème fraîche hasta conseguir una crema rígida.


  10º Distribuir el glaseado sobre la superficie de cada cupcake y con la ayuda de una manga decorar con la crema. Para finalizar colocar una guinda y un trozo de pajita para decorar, si se quiere.


Y así han quedado esto cupcakes tan Pin-up.


Han quedado super jugosos por dentro.



Y aquí os pongo un par de fotos de los cupcakes en el stand de mi fiesta de cumpleaños.


A disfrutar de estos cupcakes tan bonitos
Un besito -Sandra von Cake-

4 comentarios:

  1. Encantada de volver a visitarte y además de cumpleaños: Muchas felicidades! Me llevo mi cupcake, tienen que ser una delicia. Un abrazo, Clara

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    1. Muchas gracias por la visita, por la felicitación y por el comentario!!!

      Me alegro que te hayan gustado estos cupcakes!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Primero felicitarte por tu cumpleaños y segundo felicitarte también por esos cupcakes que tienen que estar ricos, ricos. Vaya fiesta más molona que preparaste!!. Besines...

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    1. Muchas gracias por la felicitación y por pasarte por aquí!!!

      Como me alegro que te hayan gustado!!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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