Tenía en mente recetas como Tostas de Queso Crema, Salmón y Rúcula; Pestiños de Córdoba; Piña Rellena de Gambas y Surimi; Bolitas de Jamón y Queso; Galletas Fritas Rellenas de Crema; Quiche al Roquefort... Pero el Saifun con Ternera y Verduras me ha conquistado.
La afortunada este mes ha sido Chary Serrano, la cordobesa más polifacética e influencer en términos gastronómico-blogueros que conozco. Si es que Chary lleva al frente de su blog Mi cocina y otras cosas, nada más y nada menos que, desde el año 2006 ¡¡Casi nada!! No dejéis de visitar su rincón.
El fideo celofán, fideo de cristal o saifun, son un tipo de tallarín, muy típico en Asia, elaborado con el almidón del garbanzo verde chino, agua y algunas veces otros ingredientes como almidón de la patata. El apelativo celofán se emplea a menudo en la industria para referir a un material adhesivo transparente, que es la única propiedad física que le asemeja a este fideo. Generalmente se venden secos y en forma de "madeja", cuando se cuecen en agua se reconstituyen, y se emplean entonces en sopa, o en forma de rollito de primavera.
Ingredientes:
- 500 gr. de filetes de ternera
- 250 gr. de saifun o fideos celofán
- 250 gr. de champiñones blancos
- 2 zanahorias
- 1 manojo de cebolleta
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 guindilla (opcional)
- Salsa de soja (opcional)
- Aceite de cacahuete*
- Sal (al gusto)
* En vez del aceite de cacahuete, se puede emplear aceite de sésamo o aceite de oliva.
Elaboración:
1º En primer lugar, poner el saifun en un recipiente con agua muy caliente y sal al gusto. Dejar reposar durante 20 minutos.
2º Retirar la posible grasa que tengan los filetes de ternera y cortar en tiras menudas. Reservar.
3º Lavar y filetear los champiñones. Reservar también.
4º Pelar las zanahorias, lavar las cebolletas, el calabacín y el pimiento. Picar en juliana.
5º En una sartén con un chorro de aceite de cacahuete, dorar la ternera al gusto de sal. Retirar y volver a reservar.
6º En un wok con unas cucharadas de aceite de cacahuete, saltear un par de minutos la cebolleta. Después incorporar la zanahoria, el calabacín y el pimiento. Volver a saltear y agregar los champiñones y la guindilla si se quiere con regustillo picante.
7º Escurrir los fideos y dejar reposar.
8º Incorporar al wok la ternera y saltear. Después los fideos y sazonar al gusto. En este punto se puede agregar un poco de salsa de soja para dar color y sabor.
¡¡El saifun de ternera y verduras ya está listo!!
¡¡Buen provecho!!
¿Qué os ha parecido esta receta para el asalto?
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Magníficos! y muchas gracias por tus palabras sobre mi. Besos
ResponderEliminar¡Buen asalto!
Muchas gracias Chary!!!
EliminarMe alegra saber que te ha gustado este post!!!
Un beso,
Sandra von Cake
menudo plato rico has elegido, lleva de todo y es sano y rico!! enhorabuena es un plato de 10! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Hirma!!!
EliminarQue bien que te ha gustado esta receta que me he llevado para el asalto!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Tengo que buscar esta pasta, saber cuántas proteínas tiene y ver si es compatible con la enfermedad de mi marido porque se te mete por los ojos el plato tan completo y rico. Besos, compi
ResponderEliminarMuchas gracias Elen!!!
EliminarSí, ya verás como te van a gustar muchísimo.
Un beso,
Sandra von Cake
No solo se aprenden recetas, aprendemos y nos informas de productos.
ResponderEliminarEstos fideos siempre he pensado que eran de arroz y mira por donde me descubres otra variedad.
hay que probarlos y con esta receta, me ha encantado.
Bss
Muchas gracias Rosalía!!!
EliminarMe alegra saber que has ampliado tus conocimientos gastronómicos gracias a este post!!
Un beso,
Sandra von Cake
Nunca he hecho este tipo de fideo en casa, tengo que comprar, me encantan este tipo de platos orientales!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Muchas gracias Nieves!!
EliminarEntonces eres de las mias!!! En cuanto los prepares, vas a ver como no vas a parar de comerlos.
Un beso,
Sandra von Cake
Se ve riquísimo este saifun con todas las verduras que lleva, me encantaría poder probarlo, aunque tendré que adaptar algunos ingredientes, aún así es una propuesta deliciosa que vale la pena probar. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!
EliminarSeguro que con tus adaptaciones también estará de rechupete!!!
Un beso,
Sandra von Cake
A mi estos fideos me entusiasman , y con esta receta ya ni te cuento
ResponderEliminarMuchas gracias Blanca!!!
EliminarUn beso,
Sandra von Cake
habra que probar, yo suelo hacer este tipo de plato pero con fideos de arroz, tengo que comprar estos fideos y probar, me encanta tu plato, buen asalto guapa, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Bea!!!
EliminarYa verás como te van a encantar!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Me estáis dando muchas ganas de probar esos fideos, los he visto muchas veces pero nunca me he animado a comprarlos. Te han quedado geniales, muy orientales :) Eso sí...yo tendría que comer con tenedor, soy un desastre con los palillos.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Muchas gracias!!!
EliminarLo que me alegra leer este comentario y haber creada ganas a la hora de preparar estos fideos. Jejeje, lo de los palillo no es más que práctica.
Un beso,
Sandra von Cake
Que ricos nena, siempre utilizo los de huevo para hacer esa receta pero probaré con los de celofán para variar un poco. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!
EliminarY ya verás como te van a gustar mucho también!!!
Un beso,
Sandra von Cake