La verdad es que desconocía por completo la existencia de este dulce, pero me ha encantado prepararla aunque tendré hacerla más veces porque quiero perfeccionarla.
Los scones son unos panecillos individuales redondos procedentes de la cocina anglosajona elaborados a base de harina (de trigo, centeno o avena), mantequilla y levadura. Se suelen servir templados y/o abiertos por la mitad rellenos de mermeladas, confituras, cremas, mantequillas, chocolates... en la hora del té. También se le pueden incorporar frutas o frutos secos, además de otros ingredientes salados. Estos además de ser redondos puede ser cuadrados o triangulares (bannock).
Y sin más os muestro la receta de estos scones de fresas y frutos rojos, que combinamos con mermelada y mantequilla, mmmmm...
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de trigo
- 50 gr. de azúcar
- 75 gr. de mantequilla fría
- 120 ml. de nata líquida
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Ralladura de media naranja
- 1 taza de fresas
- 1 taza de frutos rojos
- Leche (para el brillo)
Elaboración:
1º En un bol mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja.
2º Cortar la mantequilla fría en taquitos por un lado y por otro mezclar el huevo con la nata líquida.
3º Con ayuda de la batidora incorporar la mantequilla a los ingredientes secos y mezclar. Añadir poco a poco la mezcla de huevo y nata líquida hasta que todo esté integrado.
4º Agregar los frutos rojos y mezclar. Hacer lo mismo con las fresas pero mezclando con la mano, ya que si se hiciese con la batidora estas se desharían.
5º Precalentar el horno a 190ºC.
6º Enharinar una superficie de trabajo y si no pega formar una bola. Si pega echarle un poco de harina.
7º Con un rodillo estirar la masa bastante gorda y cortarla con las formas que se desee. Yo utilicé un juego de cortadores redondos ondulados de diferentes tamaños. Y también hice unos pocos en forma triangular.
8º Colocar las formas en una bandeja forrada de papel vegetal y pincelar con leche para que estas adquieran brillo. Hornear de 15 a 18 minutos.
9º Retirar del horno y dejar que enfríen en una rejilla.
En casa han gustado mucho y hasta nos hemos divertido jugando al tres en raya. ¡¡¡El que ganaba se lo comía todo!!!
Y hasta aquí la propuesta del CWK de este mes.
¡¡Que ganas de saber qué toca para próximo mes!!
¡¡Que ganas de saber qué toca para próximo mes!!
Un besito -Sandra von Cake-
Son buenos verdad? yo tampoco sabía que eran tan faciles de hacer... será el desayuno de muchos domingos, seguro! besos
ResponderEliminarSí, Cintia!!! Son riquísimos, muy fáciles y no son excesivamente dulces!! Esta receta me ha conquistado. Yo también lo creo que será para los domingos!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
esta tarde me pongo con ellos que este mes me pilló el toro, jejejej tu propuesta estupenda!
ResponderEliminarHola María!!!
EliminarNo te preocupes que sacarás la propuesta sin ningún problema porque son realmente fáciles de hacer. Ya verás!!!
Me alegro que te guste mi propuesta.
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Que maravilla de scones, te quedaron estupendos y una variante muy original y riquísima. Te los has currado.
ResponderEliminarBesos.
Muuuchas gracias!!!
EliminarQue contenta estoy de saber que te han gustado los scones que he hecho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Nos gustan mucho tus scones, tienen una pinta... ;) Un saludo!
ResponderEliminarMuchas graaaacias!!!
EliminarMuy feliz de que os hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué paso a paso tan bien hecho! Y ¡qué buenos con fresas! Ahora que se acerca la temporada pienso probar a ver cómo quedan...
ResponderEliminarBeso!
Muchas gracias chicos!!! Encantada de conoceros si además sois gallegos!!! Ya me teneis como seguidora de vuestro blog.
EliminarMe alegro que os gustara el tutorial!!! Teneis que probarlos con fresas y ya me direis cómo os han quedados los scones.
Un besito,
Sandra von Cake
Nunca los habia visto triangulares, que curiosos! Tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarMe alegro que te gusten!!! La verdad es que quedan simpáticos, jejeje
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ya es la tercera receta que veo, pero muy original lo de triangular los scones, me encanta. Mi enhorabuena
ResponderEliminarUn beso
Gracias Olalla!!!
EliminarQue bien que te gusten mis scones con forma triangular. Yo tampoco sabía que existían con esta forma. Indagué en los scones y me llevó a esto!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!!!
ResponderEliminarLos tuyos no se quedan atrás...con las fresas deben estar de muerrrrte!!!
Fantástico el tutorial!!
Gracias Elisa!!!
EliminarQue ilusión me hace que te gusten mis scones y también la forma en que lo explico.
Un besito,
Sandra von Cake
Tienen que estar buenisimos estos scones, tienen una pinta tremenda! Me encanta como explicas las recetas. Muchos besos!
ResponderEliminarGracias chicos!!!
EliminarQue bien que os ha gustado cómo han quedado los scones!! Pero más ilusión me hace que os guste como transmito las recetas.
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos con los frutos rojos, yo los hice sin nada pero estos tuyos me chiflan. Besos
ResponderEliminarGracias Mara!!!
EliminarQue bien que te han gustado. Los tuyos con esa mermelada de cereza tenían que estar riquísimos!!
Un besito,
Sandra von Cake
qué buenos!!!, yo si los conocía, los probé en Londrés y me quedé maravillada, los tuyos me encantan, suerte!!. Besitos. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
ResponderEliminarGracias Ana!!!
EliminarEstoy muy contenta de saber que te han gustado estos scones!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Veo que tu también has merendado como una verdadera marquesa... jejejeje
ResponderEliminarun abrazo
Sí, Mónica!!
EliminarHemos merendado como reyes todos en casa!!! Jajajaja
He visto los tuyos y te han quedado super esponjados!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta! Probaré a ponerle frutas a los siguientes! bss
ResponderEliminarGracias Paula!!!
EliminarSí, tienes que probarlos para la próxima vez!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
me encanta ,me quedo a seguirte!!!
ResponderEliminarhttp://letmethinkaboutfood.blogspot.co.uk/
Gracias!!!
EliminarMe alegro que te gusten!! Espero que te guste el blog!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta tienen! te han quedado preciosos y buenisimos
ResponderEliminarGracias Susana!!!
EliminarMe alegra saber que te han gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Que pintaza!!!!! De fresas!!!! Con lo que me gustan!!!!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien!
Besos,
Belén
Gracias Belén!!!
EliminarQue bien que te han gustado mis scones!! Los tuyos de arándanos con chocolate blanco son geniales.
Un besito,
Sandra von Cake
Con fresas!!! Que buena pinta! Tengo fresas en la nevera y desde ayer que le voy dando vueltas a qué podría preparar y viendo de nuevo los scones me están entrando unas ganas de volverlos a preparar...! Me parece que mañana los haré siguiendo tu receta, se ven deliciosos!
ResponderEliminarY que divertido lo del tres en raya! hehehehe
Muchas gracias por pasarte por mi blog, si te parece yo también me quedo por aquí!
Un beso!
Gracias Cristina por quedarte por aquí!!
EliminarComo me alegro que te animes a probar mi receta. Estoy toda ilusionada!!!
Pues ya me dirás qué tal te salen con las fresas!!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
Los tuyos también nos han gustado mucho! Tienen que tener sabor muy delicado! Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias por dejar el comentario!!
EliminarMe alegro que os hayan gustado estos scones!!!
Otro abrazo para vosotros,
Sandra von Cake
Hola Sandra, una propuesta fantástica y el paso a paso de la receta genial, super bien explicado, me quedo por aquí para seguirte y no perderme ninguna de tus recetas... Un besito y encantada de conocerte.
ResponderEliminarVerónica
Hola Verónica!!
EliminarMuchas gracias, me alegra saber que te gusta mi forma de presentar las recetas. Y gracias por ahora tenerte como seguidora de mi blog!!! Yo también estoy encantada!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué buena combinación! Seguro que tenían un sabor brutal!
ResponderEliminarHola Maite!!!
EliminarSí, de sabor estaban muy ricos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta tu propuesta es súper divertida!! Gracias x tu visita a mi blog! También eres gallega como yo, yo vivo en Cambados ;) teníamos q organizar una quedada de blogueros cocineros gallegos, ahora sí, con las puerta abiertas a quien se quiera apuntar se de donde sea!! Un abrazo y encantada de conocerte!!
ResponderEliminarQue bien que te ha gustado la propuesta que he hecho de los scones!!! Sí, soy de A Guarda!!! Vale, podemos organizar la quedada tu pones el vino y yo la langosta, jejejeje.
EliminarYo también estoy encantada de haberte conocido. Un besito,
Sandra von Cake
Estos los vi en Liverpool pero al final no los probé! me da que voy a probar tu versión antes, jejeje
ResponderEliminarTres en raya? jajaja, quién ganó? :-p
Así que no los probaste... Muy mal!!! Siempre que se viaja no sólo hay que ver monumentos, lugares y compras... Jejejeje. Yo la ruta gastronómica no la perdono!!!
EliminarAl final acabamos todos comiendo todo XD Sino...
Un besito,
Sandra von Cake
Tus Scones están de toma pan y moja también, los míos con dátiles y nueces y los tuyos con frutos rojos y fresas....Que delicia por favor. Te cambio un par de los míos por un par de los tuyos, jeje. Un besote, Carmen.
ResponderEliminarhttp://explorandoenmicocina.blogspot.com
Hola Carmen!!!
EliminarVale!!! Los volvemos a preparar y hacermos el cambio, jejejeje. Es que en mi casa ya no queda ni uno!!! Me alegro que te hayan gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra,
ResponderEliminarme gusta mucho tu receta, eso de incorporarle las fresas y frutos rojos me encanta.
Un saludo!!
Gracias chicas!!!
EliminarSí, le han dado un toque muy rico a los scones!!! Me alegro que os hayan gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricos!! Me gusta mucho tu version!!! Con las fresas tienen que estar buenisimos!! Besoss
ResponderEliminarGracias Elena!!!
EliminarMe alegro que te gusten estos scones hechos con fresas. Y muchas gracias por pasarte por aquí y dejar el comentario!!
Un besito,
Sandra von Cake
ResponderEliminarQué pinta, tienen que estar buenísimos con esos ingredientes!
Yo hice la receta básica, pero tengo ganas de ir variando,incluso hacerlos salados, que me han conquistado.
Un saludo!
natalia
Hola Natalia!!
EliminarSí quedaron muy ricos pero si te digo la verdad... después de ver tantas propuestas de scones salados me están entrando ganas de hacerlo de esa manera, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me ha gustado mucho tu versión la fruta natural dentro....seguro estaban buenisimos! Un besote
ResponderEliminarGri
Hoooola!!!
EliminarSí, han quedado muy jugositos con la fruta natural!!! Y eso que no las tenía todas conmigo!! Gracias por el comentario.
Un besito,
Sandra von Cake
Menuda pintaaa! madre mía, con lo que me gustan a mis las fresas :D un besito
ResponderEliminarHoooola!!!
EliminarPues ya sabes!!! Los siguientes con fresas!
Un besito,
Sandra von Cake
Me gustan! que buenisima pinta y con todo el paso a paso.. genial!
ResponderEliminarA merendar! jajaja
besos
Gracias!!! Que bien que te han gustado mis scones. Pero me hace mucha ilusión que te guste como presento las recetras con el paso a paso.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué ricos qué ricos!!! También tengo ganas de saber qué nos proponen el mes que viene, y saltar de cabeza a la cocina!!
ResponderEliminarUn besito y gracias por pasarte!!
Hola Miriam!!!
EliminarSí, me encanta el CWK!!! Todos los meses con la ilusión de saber qué nos tocará hacer!!!
Un besito,
Sandra von Cake
hola guapa, q ricos tus scones, seguro estaban de primera, un besoooo
ResponderEliminarHola María!!!
EliminarSí, muy ricos apenas duraron!! Y los tuyos de chocolate y ron seguro que tampoco duraron.
Un besito,
Sandra von Cake
Pues cualquiera perdia al tres en raya!!! perderse uno de estas delicias ha de ser pecado! me encanta tu propuesta! un abrazote
ResponderEliminarcarolina
Hola Carolina!!!
EliminarJejejeje, sí era mucho lo que se perdía!!! Me alegro que te guste!!! Muchas gracias por tu comentario.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola, Sandra!! Me encanta la idea de regalar scones. Tengo que hacer un regalo ahora en febrero y creo que quedarían perfectos como tú los has preparado. Gracias. Besitos.
ResponderEliminarHola Patricia!!!
EliminarMe alegro que te guste!!! Sí, es una bonita forma de regalar dulces. Los scones combinados con bombones quedarían muy bien como detalles.
Un besito,
Sandra von Cake