viernes, 22 de agosto de 2014

Borsch frío Lituano {Color y Sabor de Temporada} {Remolacha}

  Pese a estar disfrutando de las vacaciones no he podido evitar dejar programada la receta de esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada", un delicioso Borsch frío Lituano.


  Si queréis disfrutar de este divertido y colorido reto cada mes de la mano de Pilar Monge del blog Postres Originales... Podéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido las brevas o higos como fruta y la remolacha como verdura. Como los higos por aquí ahora son un poco difíciles de encontrar y la remolacha está disponible en cualquier mes del año... Me lancé a preparar esta crema fría de remolacha.

  El borsch es una sopa de verduras, que incluye generalmente raíces de remolacha que le dan un color rojo intenso característico. Este plato es parte de la herencia culinaria de muchos de los países del Este de Europa y Europa Central y tiene dos variantes diferentes; frío o caliente, pero en ambos se sirve con remolacha. El caliente es el más popular y contiene una mayor cantidad de ingredientes opcionales  dependiendo de la gastronomía típica del lugar puede incluir diferentes verduras, setas y carnes. El frío es a menudo servido como una sopa dulce, que consiste en rodajas de remolacha cocinadas en caldo, opcionalmente con zumo de limón, cebolla picada y algo de azúcar. Se sirve a menudo con alguna patata cocida y algo de crema ácida que pone un contraste con la dulzura de la sopa.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de remomalacha *
  - 250 ml. de queso Kéfir
  - 1/2 pepino
  - Sal
  - Eneldo (al gusto)
  - Patatas (al gusto)
  - Huevos (al gusto)
  - Nata líquida (para decorar)

  * La remolacha puede ser tanto natural como ya previamente cocida.

  ** Como queso kéfir no es fácil de encontrar en cualquier tienda se puede sustituir por nata agria.

  Elaboración:

  1º Lavar y pelar la remolacha bajo el agua. Cortar en dados y cocer en abundante agua. Una vez lista dejar enfriar.


  2º Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos medianos y cocer junto con los huevos. Reservar.


  3º Pelar el pepino y cortar en trozos.


  4º Triturar la remolacha junto con el pepino hasta que se forme una mezcla homogénea y sin grumos.


  5º  En un bol echar mezclar bien la remolacha y el pepino con el kéfir, el eneldo y la sal al gusto.


  6º Servir la crema fría junto con los huevos y las patatas. Decorar con un chorro nata líquida.


¡¡Y ahora me lo llevo a la mesa!!



¿Qué me decís de esta sencilla receta lituana?
Un besito -Sandra von Cake-

18 comentarios:

  1. Mmmm... que rica Sandra! Siempre he querido preparar alguna crema de remolacha, pero aún no ha surgido la ocasión, así que tendré en cuenta tu receta, que se ve muy apetitosa y cómo me gusta el color que le da la remolacha! :)

    Besos guapi!

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    1. Muchas gracias Cris!!!

      Como me alegro que te haya gustado esta crema de remolacha!!!! Su color es muy sugerente!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Qué color y qué sopa más original, me parece perfecta para innovar con los sabores!!!
    Un saludo,
    Miriam

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    1. Muchas gracias Mirima!!!

      Es genial que te haya gustado la idea de la remolacha en la sopa!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Qué rico! No lo he probado nunca ni había oido hablar de ello. Tengo ganas de visitar Lituania, que justo mi cuñada es de allí ejejeje.

    Besos y disfruta de lo poco que queda de verano!!

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    1. Muchas gracias Jissy!!!

      Me alegro que te haya gustado esta sopa con remolacha!!! Pues entonces tienes la oportunidad perfecta para ir a probar la original!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. No conocía esta receta!!! Así que me le apuntado porque ahora que he probado el Kéfir lo quería utilizar en recetas y esta opción es perfecta además de sanísima!!! Así que me alegro que hayas participado este mes y que sigas poniendo tanto #ColorYSabor Un beso

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    1. Muchísimas gracias Pilar!!!

      Sabes que estoy encantada de participar en el reto que estas promoviendo!!! Y si además con el puedo indagar con nuevas recetas mejor que mejor!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. hola!! que rica esta sopa, yo probé una vez pero no se si exactamente esta u otra, pero que es buenisima, y ya con el color que tiene me atrae, gracias!

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    1. Muchas gracias Silvia!!!

      Pues tienes que probarla entonces para ver si se asemeja a esa!!! Jejeje

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Me encanta el color que tiene, pero no sé si me atrevería a probarla, no me van mucho las sopas. Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Bueno eso ya es cuestión de gustos, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Menudo brillo tiene esta cremita, debe estar bien rica y es tan vistosa que luce mucho en la mesa. Bss.

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Pues sí, el color es una pasada!!! Me alegro que te haya gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Ummm, que original Sandra! Me gusta mucho la remolacha y no tengo muchas recetas con ella así que probaré la tuya ;) Un besote

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      A mí también me ha llamado mucho la atención cuando la preparé!!! Espero que te guste cuando la degustes!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. Pues genial, porque ya otra chica ha presentado la otra versión del borsch de la que hablas, así que ya tengo para hacer las dos ^^

    Me estáis vendiendo muy bien la remolacha, y eso que a mí no me dice nada. Al final voy a tener que probar esta sopa!!

    Besotes

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    1. Jejeje, pues ya te hemos montado el menú de remolacha, jajaja.

      Espero que te guste!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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