Esta tarta es muy facilita de hacer y su resultado es estupendo ya que la fusión de las nueces con el chocolate funciona bien.
Ingredientes:
- 1 base de masa quebrada
- 250 gr. de chocolate de cobertura
- 250 gr. de nata líquida
- 175 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de nueces peladas
- 3 huevos
- 1 sobre de de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- Nueces enteras (para decorar)
Elaboración:
1º Precalentar el horno a 200ºC.
2º Colocar sobre un molde bajo para tarta papel vegetal. En este caso como yo utilicé hojaldre ya preparado, reutilicé el mismo papel. Sobre este colocar la base de masa quebrada y confeccionar los bordes. Pinchar toda la superficie con un tenedor.
3º Hornear la masa hasta que adquiera un ligero tono dorado. Una vez lista retirar del horno y dejar que enfríe.
4º Separar las yemas de las claras y trocear las nueces. Reservar.
5º En un bol batir la mantequilla con 75 gr. azúcar y el azúcar vainillado. Agregar las yemas de huevo y volver a batir.
7º En otro bol montar las claras a punto de nieve.
8º Precalentar el horno a 170ºC.
9º Incorporar las claras a la otra mezcla junto con las nueces y mezclar con movimientos envolventes hasta que todo quede bien ligado.
10º Verter la masa resultante sobre la masa quebrada y hornear entre 35-45 minutos. Cuando esté listo dejar enfriar.
11º Para la crema de chocolate, derretir el chocolate al baño maría junto con otros 75 gr. de azúcar y la nata líquida. Remover hasta que la mezcla adquiera consistencia de crema.
12º Distribuir la crema de chocolate sobre el bizcocho y dejar que esta se solidifique en frío.
13º Para la decoración de la tarta, derretir el azúcar restante en un cazo y cuando se forme un caramelo mezclar con las nueces enteras. Dejar enfriar.
14º Distribuir las nueces caramelizadas sobre la capa de chocolate.
Y este es el resultado de la tarta de chocolate y nueces...
¡¡Mmmmmm, pero que rico!!
Ya me contaréis qué os parece.
Un besito -Sandra von Cake-
De vicio esta tarta.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofia!!!
EliminarSí, estaba muy rica!!!
Un besito,
Sandra von Cake