Esta es una receta que nos gusta mucho en casa por el sabor a mar del choco y bueno porque también somos muy arroceros.
Ingredientes:
- 200 gr. de arroz
- 100 gr. de judías
- 500 ml. de caldo de pescado
- 150 ml. de vino blanco
- 1 choco mediano
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cebolla
- Azafrán
- Aceite de oliva
Elaboración:
1º Lavar y cortar el choco en trozos. Reservar.
2º Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria en dados. Lavar y picar el tomate y el pimiento. También hacer lo mismo con la judias.
3º En una cazuela sofreír con un chorro de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté bien pochado añadir el tomate y dejar que se refría.
4º Después incorporar la zanahoria y el choco y dejar que se haga durante 5 minutos.
5º Agregar el pimentón e inmediatamente el vino. Dejar que reduzca.
6º Añadir en ese momento las judias con el arroz y remover para que este último adquiera el sabor. Incorporar el caldo de pescado y el azafrán.
7º Remover y cocinar durante minutos. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
- Azafrán
- Aceite de oliva
Elaboración:
1º Lavar y cortar el choco en trozos. Reservar.
2º Pelar y picar la cebolla, el diente de ajo y la zanahoria en dados. Lavar y picar el tomate y el pimiento. También hacer lo mismo con la judias.
3º En una cazuela sofreír con un chorro de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté bien pochado añadir el tomate y dejar que se refría.
4º Después incorporar la zanahoria y el choco y dejar que se haga durante 5 minutos.
5º Agregar el pimentón e inmediatamente el vino. Dejar que reduzca.
6º Añadir en ese momento las judias con el arroz y remover para que este último adquiera el sabor. Incorporar el caldo de pescado y el azafrán.
7º Remover y cocinar durante minutos. Apagar el fuego y dejar reposar durante 5 minutos.
Y bien calentito, este arroz, a la mesa.
¡¡Este plato está repleto de sabor!!
Espero que os haya gustado esta receta.
Un besito -Sandra von Cake-
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