sábado, 13 de junio de 2015

Cachopos de Pollo

  ¿Que os parece preparar unos ricos Cachopos de Pollo para comer tranquilamente un domingo? Pues ese fue nuestro plan el pasado fin de semana.


  El cachopo es un plato característico de la cocina asturiana. Se refiere a dos filetes de ternera grandes y entre ellos jamón y queso. El conjunto se come frito y caliente tras ser empanado en huevo y pan rallado y se suele servir con guarnición de patatas, pimientos o champiñones. Originariamente, se inventó para dar salida a los filetes de mala calidad o poco frescos y de esta forma ganar en textura y sabor. A partir de ahí han surgido múltiples variantes de cachopos de pescado, pollo o cerdo y rellenos de marisco, cecina, setas, pimientos, quesos, espárragos, etc.

  Ingredientes:
  - 4 pechugas de pollo
  - 4 lonchas de jamón cocido
  - 4 lonchas de queso
  - 1 huevo (para rebozar)
  - Harina (para rebozar)
  - Pan rallado (para rebozar)
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta (al gusto)
  - Aceite (para freír)

  Elaboración:

  1º Abrir las pechugas de pollo de forma que se forme unos finos y grandes filetes. Salpimentar al gusto.


  2º En la mitad del filete colocar la loncha de jamón cocido y la de queso. Colocar sobre esta la otra parte del filete.


  3º Pasar los filetes primero por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan rallado.


  4º Freír los filetes en abundante aceite y retirar en cuanto estén dorados.


  5º Servir bien calientes con la guarnición que se desee.



¡¡Que bien hemos comido!!
Un besito -Sandra von Cake-

13 comentarios:

  1. Que ricos!! A mis niños les encantan ;) Un besote

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    1. Muchas gracias Mónica!!!

      Sí, es el plato estrella para ellos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Yo no le digo que no a un cachopo tan estupendo como este, delicioso como todo lo que preparas. Muak

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    1. Muchas gracias Rosa!!!

      Jejejeje, entonces como yo!!! Donde esté una de estos...

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Me encantan los cachopos!! De todos tipos y sabores. Estos tienen una pinta estupenda!
    Besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!!

      A mí también me gustan muchísimo los cachopos!!! Me alegro que te hayan gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Me encanta hasta el nombre que nunca había oído, ajajja. Besos.

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    1. Muchas gracias Laura!!!!

      Jejeje, sí el nombre es un poco peculiar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. que buenos¡¡¡ es una comida que ya he dicho varias veces de hacer y nunca los hago y mira que tengo claro que me van a encantar, tu receta me ha gustado mucho , besitos

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    1. Muchas gracias Catalina!!!

      Pues ya estás tardando en ponerte en serio con los cachopos!!!! No te defraudarán, eso seguro!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Se ve bien rico y delicioso!!besos

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  7. Hmm que delicia, a mi me encantan, es la comida favorita de mi hermano Javi, de siempre así que lo invito a casa a comer a veces para tener una excusa y hacerlos, ya me has metido Sandra el antojo en el body, voy a llamarle!! ;-)

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    1. Muchas gracias Nieves!!!

      No me extraña que sea la comida favorita de tu hermano!!!! Si es que están buenísimos, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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