Es una pastel de pocos ingredientes que se elabora muy rápido y sin necesitad de horno ni gelatinas ni nada. Tampoco lleva huevos y sólo necesita de unas horas en la nevera.
Ingredientes para la base:
- 100 gr. de galletas*
- 30 gr. de mantequilla derretida
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes para el relleno:
- 240 gr. de yogurt griego
- 200 gr. de mantequilla de cacahuete
- 60 gr. de azúcar
Ingredientes para decorar:
- 100 gr. de chocolate con leche y cacahuete
- Sirope de chocolate
Ingredientes para el relleno:
- 240 gr. de yogurt griego
- 200 gr. de mantequilla de cacahuete
- 60 gr. de azúcar
Ingredientes para decorar:
- 100 gr. de chocolate con leche y cacahuete
- Sirope de chocolate
*Pueden ser galletas normales o de mantequilla, o si se quiere incluso galletas de chocolate y no echarle cacao.
**Utilizar el chocolate que más guste, negro, con leche, con algún fruto seco...
Elaboración:
1º Forrar un molde redondo desmontable con papel de horno.
2º Para la base, triturar las galletas hasta reducir a polvo y mezclar con el cacao en polvo. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta formar una especie de masa.
3º Cubrir la base del molde con la mezcla de galleta y reservamos.
4º Para el relleno, poner en un bol el yogurt griego, la mantequilla de cacahuete y el azúcar. Batir con unas varillas hasta conseguir una masa cremosa y homogénea.
5º Verter la mezcla sobre el molde y esparcir por toda la superficie y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas.
6º Transcurrido ese tiempo, desmoldar con cuidado, cortar en porciones y decorar por encima con el sirope y chocolate troceado.
**Utilizar el chocolate que más guste, negro, con leche, con algún fruto seco...
Elaboración:
1º Forrar un molde redondo desmontable con papel de horno.
2º Para la base, triturar las galletas hasta reducir a polvo y mezclar con el cacao en polvo. Incorporar la mantequilla derretida y mezclar hasta formar una especie de masa.
3º Cubrir la base del molde con la mezcla de galleta y reservamos.
4º Para el relleno, poner en un bol el yogurt griego, la mantequilla de cacahuete y el azúcar. Batir con unas varillas hasta conseguir una masa cremosa y homogénea.
5º Verter la mezcla sobre el molde y esparcir por toda la superficie y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 6 horas.
6º Transcurrido ese tiempo, desmoldar con cuidado, cortar en porciones y decorar por encima con el sirope y chocolate troceado.
¡¡Y así de fácil tenemos ya listo el pie!!
Que maravilla de fusión de sabores cacahuete-chocolate...
¡¡Espero que hayáis disfrutado de esta deliciosa tarta!!
Un besito -Sandra von Cake-
Pues si que es sencillo... y con lo que nos gusta el peanut butter en casa sólo puede tener muuucho éxito!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarComo me alegro que os haya gustado!! Cuando lo prepares ya verás lo que disfrutais!!
Un beso,
Sandra von Cake
Me encanta el peanut butter, y un pie de peanut butter es la materialización de mis sueños. Podría comprar todo lo necesario y comerlo todos los días si nie fuese por falta de tiempo y salud jajajajaj
ResponderEliminarMuchas gracias Stefano!!
EliminarY a qué estás esperando para prepararlo. El tiempo se hace en nada y la salud... Pues si se puede hay que darse algún caprichito, no???
Un beso,
Sandra von Cake