Esta tarta es súper fácil y rápida de hacer con tan sólo unos pocos ingredientes. Sin duda, no pasará desapercibida ante los comensales.
Ingredientes para la base:
- 150 gr. de galletas
- 60 gr. de mantequilla
Ingredientes para el relleno:
- 585 gr. de leche condensada
- 5 huevos
- 5 limones
- Rodajas o ralladura de limón (para decorar)
Elaboración:
1º Forrar las paredes y la base de un molde desmoldable con papel vegetal y reservar.
2º Reducir las galletas a polvo y mezclar con la mantequilla derretida de forma que se obtenga una masa manejable.
3º Cubrir la base del molde con la masa presionando ligeramente con una cuchara. Dejar reposar la base de galleta en la nevera.
4º De uno de los limones obtener la ralladura y de todos el zumo. Reservar.
5º Precalentar el horno a 165ºC.
6º En un bol poner las claras de huevo y montar a punto de nieve. Reservar también.
7º En otro bol, poner las yemas de huevo junto con la leche condensada, el zumo y la ralladura de limón y batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
8º Agregar las claras montadas a la anterior mezcla e incorporar con movimientos envolventes.
9º Retirar el molde de la nevera, verter el relleno sobre la capa de galleta y llevar al horno entre 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este no manche. Apagar el horno y dejarla dentro con la puerta un poco abierta hasta que enfríe.
10º Ya totalmente fría, desmoldar con cuidado y llevar a la nevera para que repose un mínimo de 4 horas antes de servir con unas rodajas de limón en forma de decoración y leche condensada por encima.
Y nos disponemos a cortar y degustar ya la tarta.
Le hemos puesto un poco de leche condensada por encima.
Espero que hayáis disfrutado de esta deliciosa tarta de limón y leche condensada.
¿Os atrevéis con ella?
Un besito -Sandra von Cake-
Sandra la pinta es sublime
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Qué tendrá el limón que combina tan bien con la leche condensada!? Es muy curioso, mi abuela preparaba una receta casi idéntica pero sin hornearla y quedaba de 10!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarVerdad qué sí... Qué es lo que tendrá... Jejejeje. Seguro que la de tu abuela esta deliciosa también!!!
Un beso,
Sandra von Cake
menuda pinta tiene, la mezcla del limón y la leche condensada a mi particularmente me encanta, así que esta tarta se va a mis favoritas
ResponderEliminarMuchas gracias Charo!!!
EliminarSí, ambos ingredientes hacen de esta tarta una maravilla en sabor!!! Ya verás como lo será, jejeje.
Un beso,
Sandra von Cake