El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa, donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag #diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
Ingredientes:
- 350 gr. de calabaza
- 250 gr. de almendra molida
- 100 gr. de azúcar
- 80 gr. de harina
- 11 gr. de levadura en polvo
- Ralladura de un limón
- 1 pizca de sal
Además:
- Mantequilla y harina (para engrasar)
- Azúcar glas (para espolvorear)
- Frutos rojos (para decorar) (opcional)
- Hojas de menta (para decorar) (opcional)
Elaboración:
1º Pelar y cortar la calabaza en trozos menudos.
2º Colocar la calabaza en una bandeja de horno y asar a 180ºC entre 15-25 minutos.
3º Pasar la calabaza asada por la batidora hasta reducir a puré.
4º Engrasar un molde rectangular apto para horno con mantequilla y después con harina. Reservar.
5º Precalentar el horno a 180ºC.
6º En un bol, mezclar el azúcar con la harina, la ralladura de limón y la levadura.
7º A la mezcla incorporar la almendra molida y volver a mezclar. Poner una pizca de sal y calabaza. Mezclar todo hasta conseguir una especie de masa.
8º Verter la mezcla sobre el molde y hornear entre 20-25 minutos.
9º Retirar del horno y dejar enfriar en su totalidad.
10º Para finalizar, espolvorear toda la superficie con azúcar glas y cortar en pequeños cuadrados y/o rectángulos.
11º Decorar con frutos rojos y/o hojas de menta, si se desea.
¡¡Y aquí está el resultado final!!
Su sabor es una maravilla...
Espero que os haya gustado mi propuesta para este día.
Un besito - Sandra von Cake-
Se me hace la boca agua Sandra, ahora mismo me la apunto, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!
EliminarQue bien que te ha gustado!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Se ve muy rico y tiene un tinte como muy de casa, como de los típicos con sabor de hogar. Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!
EliminarSí, tal cual!!!
Un beso,
Sandra von Cake
Me encanta la idea se ve super jugoso :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!
Un beso,
Sandra von Cake
Que buenas, las tengo que hacer , me las llevo. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Estela!!!
EliminarTe encantarán, ya verás!!
Un beso,
Sandra von Cake