viernes, 22 de febrero de 2019

Bizcocho de Aguacate {Color y Sabor de Temporada} {Aguacate}

  En esta ocasión para el reto "Color y Sabor de Temporada" he preparado un estupendo Bizcocho de Aguacate.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Las opciones para este mes han sido la alcachofa como verdura y el aguacate como fruta. La verdad que ambos ingredientes me gustan pero quizás tiro más por el aguacate. Por lo tanto me lancé directamente a buscar una receta con dicha verdura.

  El aguacate Hass o palta Hass son los nombres comunes del fruto de la Persea americana pertenecientes a la variedad "Hass". Fue originada a partir de una semilla de raza guatemalteca en un huerto de Rudolph Hass en la Habra, California en 1926, patentada en 1935 e introducida globalmente en el mercado en 1960. Esta es la variedad de aguacate más común y cultivada a nivel mundial.

  Esta variedad posee un contenido de aceite que oscila entre los 8 y 12 % y es baja en agua. Pero su contenido de vitaminas del complejo B y vitamina E es considerable. Tanto el fruto como la semilla son relativamente pequeños, con un peso conjunto entre 200-300 gr. La piel es algo coriácea, rugosa, de color verde a ligeramente negruzca cuando esta en el árbol; una vez cosechada se va tornando violácea a negra a medida que la fruta se ablanda al madurar, por lo que el consumidor reconoce el momento óptimo para consumirla.

  Ingredientes:
  - 2 aguacates grandes ó 4 pequeños
  - 4 huevos
  - 220 gr. de harina
  - 180 gr. de azúcar
  - 50 ml. de aceite de oliva
  - Zumo de 1/2 limón
  - 1 sobre de levadura química


  Además:
  - Azúcar glas (para espolvorear)
  - Nata montada (para acompañar) (opcional)

  Elaboración:

  1º Forrar el molde deseado con papel de horno o engrasar con mantequilla y harina.


  2º Obtener el zumo del medio limón y reservar.


  3º Precalentar el horno a 180ºC.

 4º Retirar la piel y la semilla de los aguacates. En un recipiente triturar con la ayuda de un tenedor. Agregar el zumo de limón y mezclar todo bien. 


  5º En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño.


  6º A la anterior mezcla, incorporar la pasta de aguacate junto con el aceite de oliva. Batir hasta que todo quede bien integrado.


 7º Ya por último, añadir al bol la harina tamizada y la levadura. Mezclar hasta obtener una masa lisa.


  8º Verter la mezcla sobre el molde y hornear durante aproximadamente 40 min. o hasta que al pincharlo no manche.


  9º Retirar del horno y dejar que enfríe un poco en el molde antes de desmoldar.


  10º Finalmente espolvorear al gusto con azúcar glas y servir con nata montada, si se desea. 



¡¡Listo ya para degustar!!


No me digáis que no os gusta su color...



Y esta ha sido mi aportación de este mes al reto.
¡¡Espero que os haya gustado!!
Un beso -Sandra von Cake-

7 comentarios:

  1. Hola. Vuelvo por tu blog después de bastante tiempo. Empiezo en este reto y no he elegido el aguacate porque ambos ingredientes me encantan.
    Tu bizcocho me parece sencillo y delicioso. Me llevo un buen trozo.
    Bsos

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    1. Muchas gracias Marisa y bienvenida!!

      La verdad que se hace en un periquete y el resultado es lo mejor!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  2. Excelente idea!!! Ya solo por la vistosidad me comia un trozo ahora mismo. Bss

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    1. Muchas gracias Nuria!!!

      Es verdad, su color lo hace muy vistoso!!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  3. Que color más chulo te ha quedado. Seguro que estaba buenísimo. Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Sí, estaba muy rico!!! Me alegro que te haya gustado!

      Un beso,
      Sandra von Cake

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  4. Ñam ñam, me llama mucho la atención la repostería hecha con los aguacates, hasta ahora suelo hacer sobre todo galletas, pero que no te quepa duda que me apunto tu bizcocho, que pinta más buena!!!

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