Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido la pera como fruta y el garbanzo como legumbre. No he tardado nada este mes en decidir el ingrediente... ya que la pera me ha parecido muy interesante.
Ingredientes:
- 550 gr. de yogur natural
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de Maizena
- 6 huevos
- 6 peras
Además:
- Mermelada de melocotón (para dar brillo)
Elaboración:
1º Forrar el molde con papel de horno y reservar.
2º Pelar y descorazonar las peras. Cortar en daditos todas las peras a excepción de dos, esas en tiras. Reservar también.
3º Precalentar el horno a 180ºC.
4º En un bol poner el yogur con los huevos, el azúcar y la Maizena. Mezclar todo bien y agregar los daditos de pera. Volver a mezclar.
5º Verter la mezcla sobre el molde y colorar las tiras de pera por encima de forma que no se hundan.
6º Meter en el horno y cocinar durante 60 minutos o hasta que quede ligeramente dorada y cuajada.
7º Apagar el horno, abrir una ranura y dejar reposar la tarta dentro hasta que enfríe.
8º Cuando esté completamente fría, desmoldar y pincelar la superficie con mermelada de melocotón.
9º Reservar en la nevera hasta el momento de degustar.
¡¡Y aquí el resultado de esta espectacular tarta!!
Es increíble lo fácil que es de elaborar y lo buena que está...
¡¡Espero que os haya tentado esta tarta de pera!!!
Un besito -Sandra von Cake-
Me encanta esta tarta de peras
ResponderEliminarQue jugosita!! Tiene una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminar