¡¡Que alegría cuando ví en el foro del círculo que este mes tocaba hacer brownie!! Si es que sólo lo hice una vez y no me salió muy bien precisamente. Tal vez haya sido por las cantidades que no eran tan precisas como en esta receta. Esta vez ha salido crujiente por arriba y sabroso por dentro.
Como hace poquito que se ha clausurado la edición de este año del Oktoberfest en München y no he podido asistir... Me pareció una buena idea incorporar uno sus protagonistas, dejando de la lado la cerveza, a mi versión, el pretzel. Este ha sido el resultado.
El brownie, que traducido literalmente significa marroncito, surgió como error cuando un cocinero olvidó añadir levadura en la elaboración de un pastel de chocolate. Lo que obtuvo fue un pastel bajito crujiente por fuera pero cremoso por dentro. La única diferencia hoy en día con respecto a la receta original es que no se usó chocolate, si no melaza.
La primera vez que se habló de brownie fue en 1897 en Estados Unidos pero poco a poco se fue expandiendo por todo el mundo. Se suele servir con helado y también incorporarle diferentes tipos de frutas o frutos secos, galletas, chocolates... Yo como ya mencioné antes mis ingredientes protagonistas son el chocolate y los pretzels.
Os muestro la receta (para 12 buenas porciones)
Ingredientes:
- 3 huevos
- 325 gr. de azúcar
- 130 gr. de harina
- 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de chocolate negro
- Pretzel a gusto
- 1 pizca de sal (yo no se la puse porque los pretzel ya contienen sal)
Elaboración:
1º Precalentar el horno a 170ºC y preparar el molde (23x33x5 cm) con mantequilla y harina o papel vegetal. Formar una capa de pretzel troceados sobre el fondo del molde.
2º Trocear el chocolate y colocarlo en un cuenco junto con la mantequilla para derretir al baño maría.
3º Una vez estea todo bien diluido, hay que añadir el azúcar y la sal, removiendo hasta que estea todo bien integrado.
4º De seguido hay que incorporar la harina del mismo modo y los huevos hasta que la preparación resulte espesa y homogénea.
5º Poner la mitad de la mezcla en el molde y sobre ella volver a poner otra capa de pretzel troceados. Cubrirla con el resto de la mezcla.
6º Para finalizar hornear durante 30-35 minutos o hasta que la superficie se resquebraje un poco pero quedando blando por dentro. Es importante no hornear demasiado.
Es una receta super fácil que podeis hacer en cualquier momento sin dudarlo.
Espero que hayais disfrutado de la receta leyéndola tanto como yo haciéndola. A ver qué nos espera para el próximo mes. Un besito.
¡¡Buen Provecho, Bon Appétit, Mahl Zeit,
Buon Appetito, Bo Proveito, Bom Apetite!!
Besitos -Sandra von Cake-
Hola
ResponderEliminarque ricos tus brownies!!! que buena pinta!! un besooo
Hola María!!
EliminarMe alegro que te gusten!!
Un besito,
Muy originales, te han quedado fenomenal!
ResponderEliminarTe invito a ver mi versión
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Un abrazo
Gri
Gracias!! Que guay que te gusten!! Ya he visto tu brownie de tres chocolates y menuda pinta!!!
EliminarUn besito,
Estas galletitas ya las he visto como idea en los brownies, deben darle un toque saladito y crujiente que tiene que estar muy bueno... fue una de las ideas que barajé al principio cuando pensaba qué bronie hacer pero al fin me decidí hacerlo de esta otra manera:
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2012/10/pink-brownie.html
Nieves
Sí Nieves, el contraste le queda muy bien!! Ya lo había visto también una vez y se me ocurrió hacerlo por el Oktoberfest!! En casa gustó muchísimo.
EliminarYa he visto tu brownie rosa y me encanta!!
Un besito,
Me encanta como te ha quedado, el mio esta en el horno, es que voy siempre fatal de tiempo, jajajja. Besito.
ResponderEliminarGracias por tu comentario!!! Ya estoy esperando para ver como te ha quedado el tuyo!!!
EliminarUn besito,
Muy ricos, te han quedado muy bien, con una pinta estupenda!! Besoss
ResponderEliminarGracias Elena por tu comentario!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!
Un besito,
que buenoooooo..........
ResponderEliminarGracias María!!
EliminarUn beso,
Muy ricos,te han quedado genial!
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Carmen por tu comentario!!
EliminarSalieron muy ricos!!
Un besito,
Tu propuesta, me encanta me parece muy original, la tengo que probar.
ResponderEliminarSaludos!
Gracias chicas!!!
EliminarEl vuestro de naranja me ha gustado mucho!
Besos,
Ya tienes nueva seguidora! te ha quedado genial, un beso!
ResponderEliminarGracias Cinta por comentar y por seguirme!!!
EliminarQue bien que te ha gustado mi versión del brownie!!
Un besito,
Con pretzels! no se me habría ocurrido en la vida, pero seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarComo me alegra que te guste mi versión del brownie!! Te la recomiendo si quieres un sabor diferente!!
EliminarUn beso,
Creo que es la propuesta mas original que he visto... y me encanta!!!
ResponderEliminarYo he usado sal en la salsita de caramelo, me encanta el contraste, me apunto tu versión ^_^
besos y por aqui me quedo!
La tuya también es super original!! Me alegro que te guste!!
EliminarUn besito,
Que gracia con Pretzels!!
ResponderEliminarme parece super chulo y original!
Un abrazo!
Aproveche que fue el Oktoberfest para darle un toque a mi brownie!!
EliminarGracias por pasarte por aquí!!
Un beso,
Hola!!!
ResponderEliminarQue receta más original. Además de rico te ha quedado genial presentado.
Besos.
Gracias!! Me alegro que te haya gustado!
EliminarMuchas gracias por dejar tu cumentario!!
Un besito,
Jo que original, me parece una idea muy buena , te ha quedado muy muy chulo.
ResponderEliminarEsta es mi propuesta
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/10/brownie-con-nueces-de-pecan.html
Gracias Mara por pasarte por aquí y dejar tu comentario!!
EliminarMe encanta el toque que le diste con el helado de vainilla!!
Un besito,
Muy originales tus brownies, por cierto que el sabor debe de ser bien peculiar. Me han encantado.
ResponderEliminarBesitos
Sí, el sabor es estupendo! Toque dulce-salado ha quedado muy bien!!
EliminarGracias por tu comentario!
Un besito,
Te ha quedado bien rico!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muchas gracias chicas!!! Me alegro que os guste!!
EliminarUn beso
Combinacion dulce con salado, tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias!!! Sí, ha salido muy rico!! Menuda explosión de sabor!!
EliminarUn beso,
Quiero un trocito!!! Que rico tiene que estar! Un abrazo
ResponderEliminarOhhhh tarde!!! No pasó del par de días!! Voló!!
EliminarGracias por pasarte y por dejar el comentario.
Un beso,
Que combinación más original, encontrarte las pretzel al morder el brownie debe ser estupendo, además el puntito de sal realza el sabor del chocolate, me ha gustado mucho
ResponderEliminarSí, es genial encontrarte estos tropezones crujientes en el brownie!!
EliminarTe recomiendo esta receta!!! Gracias por pasarte y dejar el comentario!
Un beso,
Mmmmmmm que rico tiene que esta!
ResponderEliminarSí!!! Gracias Mónica por tu comentario!!
EliminarUn beso,
que buena idea , yo a mi brownie le puse galletas Oreo y quedó genial , el próximo lo hareé como el tuyo me parece una idea buenisima¡¡¡
ResponderEliminarCon Oreo!!! Esa también es una buena idea!!! Seguro que te quedó riquísimo!!
EliminarUn beso,
Pues a mi también me ha parecido muy original tu propuesta.
ResponderEliminar¡¡Enhorabuena!!
Gracias!!! Que bien que te ha gustado mi versión de la propuesta!!
EliminarUn beso,
Te ha quedado delicisoso, el mio se me rompio por desmoldarlo en caliente. Pero estaba muy bueno tambien.
ResponderEliminarVaya... que mala suerte!!! Sí, claro, seguro que no quedó ni una miga de lo rico que estaba!!
EliminarGracias por dejar el comentario.
Un beso,
Hola vengo de visita y me quedo por supuesto!! Me ha encantado tu blog y esta receta es súper!!! Muy original!!!
ResponderEliminarSaludos...
Gracias!! Me alegro que te haya gustado mi blog!! Que ilusión!!
EliminarMuchas gracias por pasarte por aquí, dejar el comentario y por tenerte como seguidora!!
Un besito,
¡Me ha encantado la idea!! y todo lo que veo por aquí está fenomenal, así que me quedo!
ResponderEliminarGracias Carmina!! Que alegría leer comentarios como este!! Me alegro que te guste!!
EliminarUn beso,
Pasate por mi blog, tienes un premio
ResponderEliminarUn beso
Ohhhhh, muchas gracias Olalla!! Me siento muy alagada con este premio!!
EliminarPor cierto, ya me tienes como seguidora en tu blog!
Un beso,
Alaaa que original. Seguro que el contraste con el puntito salado tiene que quedar de lujo. Si es que tienes 8una imaginacion... =) Un besazo!!
ResponderEliminarGracias Raquel por tu visita y tu comentario!! Me alegro que te haya gustado mi versión de la propuesta pero... para imaginación la tuya con tu brownie!!
EliminarPor cierto te he otorgado el premio al blog más bonito!! Recógelo en la entrada de mi blog!
Un besito,
Nos encanta tu blog y todo lo que haces! Este es nuestro blog http://pastacademy.blogspot.com.es/. Ya tienes un seguidor mas porque nos quedamos a seguir tus recetas!
ResponderEliminarAlvaro
Chicos ya me teneis como seguidoras de vuestro blog de pasta, que me encanta la pasta!!! Es genial!!
EliminarMe alegro que os guste mi blog!!
Un besito
Que buena idea añadir pretzels! Entre el toque salado y el punto crujiente tiene que estar buenísimo. Me apunto la receta!
ResponderEliminarSí, ha sido todo un acierto!!! Sin duda te lo recomiendo, el brownie desaparecerá, ya verás!!!
EliminarUn besito,