El bombón es pequeña porción de chocolate que puede llevar en su interior una cierta cantidad de licor o cualquier otro dulce. Existen diferentes historias sobre el origen de los bombones pero sin duda la más afamada y mi preferida es la que data del siglo XVIII. Según la misma, el pastelero del monarca francés Luis XIV, más conocido como Rey Sol, en una de las peticiones de este elaboró unas frutillas bañadas en chocolate. Cuando las degustó, exclamó "bon, bon" (en francés, bueno, bueno) señalando su aprobación ante el manjar y de ahí el nombre.
Desde ese momento el bombón ha ido ganando en prestigio, pero no fue hasta principios del siglo XX cuando se empezaron a popularizar gracias a su aparición en el mercado estadounidense. Años después, artesanos belgas, suizos, italianos y franceses perfeccionaron la técnica de elaboración del bombón de forma manual. Finalmente en 1868 la conocida marca británica de chocolates Cadbury lanzó al mercado la primera caja de bombones.
Ingredientes:
- 300 gr. de chocolate de cobertura
- 250 gr. de praliné (para el relleno)
Elaboración:
1º Para el relleno, dar unos segundos de microondas para que adquiera una textura más maleable y meter en una manga. Reservar.
2º Trocear el chocolate y fundir al baño maría.
3º Una vez esté totalmente fundido dejar que repose hasta que adquiera temperatura ambiente.
4º Verter el chocolate en el fondo de los moldes y menear de forma que cubra las paredes. Volcar estos sobre el recipiente de chocolate para que se retire el excedente.
5º Meter los moldes en la nevera para que endurezca el chocolate.
6º Rellenar los huecos con el praliné teniendo cuidado de no hacerlo en su totalidad.
7º Volver a verter el chocolate sobre los moldes y con una espátula retirar lo sobrante.
8º Poner de nuevo los moldes en la nevera para que endurezcan.
9º Una vez listos, desmoldar con mucho cuidado para que no se rompan.
¡¡Estos bombones enganchan!!
Con unas pequeñas cápsulas de colores se puede preparar una bonita caja
de bombones de regalo.
de bombones de regalo.
El último bote de cristal es para mí, verdad?
ResponderEliminarUnos bombones deliciosos Sandra, llevo tiempo queriendo hacer, y la tuya es una muy buena propuesta...
Besos!
Pues claro Víctor!!! Para quién iba a ser sino... Jejeje.
EliminarTe encantarán seguro!!! Ya me contarás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapisima, y si te digo que hace ya 2 años tengo los moldes para los bombones y aun no los he estrenado??no se porque siempre lo voy dejando ,lo remediare pronto ,eso si,solo espero me queden la mitad de bonitos que los tuyos,un biquiño preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Marijose!!!!
EliminarPues parece que sí, que ya va siendo hora que lo remedies!!!! Jejejeje. Te quedarán perfectos porque los moldes se prestan a ello!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ideales para tomar con el cafetito de la sobremesa.
ResponderEliminarQue bombones tan bonitos Sandra y deliciosos seguro, no teniamos ni idea de el porque se llaman bombones jejeje que curioso!! Nos han gustado mucho tus ideas para presentarlos como regalito, genial!! Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.con.es
ResponderEliminarMuchas gracias guapas!!!
EliminarQue bien que os haya gustado este post sobre bombones!!!! ;-)
Un besito,
Sandra von Cake
Qué ricos y desde luego buenos buenos...siempre nos endulzan la vida. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!
EliminarEso es cierto, que no falten los bombones para endulzarla!!! Jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Oh, te han quedado divinos y deben estar tan ricos!!! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra qué bonitos te han quedado!! me encanta la idea y la caja de madera con sus papelitos y bombones es ideal!! ♥♥
ResponderEliminarBesos
Lxx
Muchas gracias Leny!!!
EliminarQueda muy mona, verdad??? Que bien que te han gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake