Pero mira que es difícil elegir receta que asaltar entre tanta cosa rica... La elección estuvo entre el Pollo al Curry; Huevos Escoceses; Bizcocho de Yogur de Limón; Ensalada César; Macarrones Gratinados; Camembert en Hojaldre; Crema de Guisantes... Pero finalmente al releer las recetas por segunda vez me decidí por esta sopa.
Y qué decir de Isa Gómez y de su blog... Pues que esta malagueña comenzó su andadura bloguil allá por el 2012 igual que este, jejeje. Que disfruta entre fogones poniendo en práctica y recordando las recetas familiares de su madre y abuela. Y como no... Que su rinconcito culinario está lleno de riquísimas recetas.
Minestrone es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con verduras de la época del año, como la tradicional sopa de verduras española. A menudo se le añade algo de pasta o arroz. Los ingredientes más comunes son judías, cebollas, apio, zanahorias y tomates finamente picados. No existe una receta fija para su elaboración, ya que se suelen emplear las verduras típicas de la estación del año y lugar en que se prepara. Puede ser un plato puramente vegetariano o, por el contrario, puede contener carne o ingredientes de carne, como caldo de pollo, tocino y jamón, entre otros. Se suele servir espolvoreada con queso parmesano rallado.
Ingredientes:
- 1 l. de caldo de pollo
- 200 gr. de salsa de tomate
- 150 gr. de tallarines
- 150 gr. de alubias blancas cocidas*
- 50 gr. de bacon
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 tallos de apio
- 1 calabación
- 1 cebolla
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Queso parmesano (al gusto) (opcional)
- Albahaca fresca (opcional)
- Aceite de oliva
* También se pueden utilizar alubias secas previamente remojadas y cocidas.
Elaboración:
1º Pelar, lavar y cortar en cuadraditos las zanahorias, el calabacín, los ajos, la cebolla y el apio.
2º En una sartén con un chorro de aceite, dorar la cebolla con los ajos y el bacon.
3º Verter el caldo en una olla y calentar. Agregar las verduras doradas con el bacon junto con las demás. Añadir la salsa de tomate y salpimentar al gusto.
4º Dejar que se cocine todo a fuego medio, aproximadamente entre 30-35, hasta que las verduras estén casi cocidas.
5º Cortar los tallarines en trozos cortos y añadir a la sopa junto con las alubias.
6º Cocer hasta que la pasta esté en el punto.
7º Antes de servir, rectificar de sal y servir acompañada del queso parmesano y de la albahaca si se desea.
¡¡Espero que os haya gustado la receta que he robado para la ocasión!!
-Sandra "roba" Cake-
¡¡Te ha quedado de lujo la receta!! Y para este tiempo viene ideal, enhorabuena por tu asalto.Bss
ResponderEliminarMuchas gracias Isa!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado como me ha quedado tu receta!!! :-)
Un besito,
Sandra von Cake
Entre esas opciones tan ricas, la elección era difícil, pero muy acertada =)
ResponderEliminarMe encanta la sopa minestrone desde pequeñita, así que, me trae muchos recuerdos. Esta tuya está para sorber la cuchara! jaja, aunque sea de mala educación...
Entre tu sopa y mis croquetas, hacemos una comida de invierno rica, rica jaja.
Un besote guapa!!
Muchas gracias Kim!!
EliminarNo me extaña que te encante esta sopa porque es deliciosa!!! Es genial que te haya gustado como me ha quedado!!! Hemos hecho dos súper retos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué buena pinta y muy bien explicado! :) Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmmm ¡Minestrone! Me encanta esta sopa. Yo también la tengo en el blog, aunque ¡nunca la he hecho con judías! Un asalto calentito y deliciso. ¡Justo lo que apetece con estos fríos! Un beso, ladronzuela!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSupongo que será una variante!! Pero no le han quedado nada mal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tuve dudas en llevarme esta receta porque debe estar riquísima pero me decante por la mia. Eso de ponerle tallarines me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBueno asalto y besos
Muchas gracias Natalia!!!
EliminarMe alegra mucho saber que te ha gustado esta receta con tallarines!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Con el frío que tengo (o sin él) me comía yo un buen plato (o los que hiciera falta) de esta alucinante sopa, pero sin garrafones que no me gustan...
ResponderEliminar¡pero que pinta tan buena! ¡yo quiero! ¡mándame! Mmmmm... estoy babeando Sandra...jejejeje!!!
Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! ^_^
Besitos!!!
Muchas gracias María Amparo!!
EliminarComo me alegro que te haya encantado esta sopa. Lo de los garrafones ya es opcional!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mi las sopas de verduras no me convencen mucho, pero con la minestrone, no sé si será por que lleva tantas cosas, hago una excepción. Me encanta tu propuesta, está llena de ricos ingredientes y el toque de los tallarines tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarEstoy segurísima que esta sopa te encantaría porque las verduras le caen muy bien y junto con los tallarines...
Un besito,
Sandra von Cake
Es una de mis sopas favoritas... esta semana cae, seguro!
ResponderEliminarTambién se ha convertido en una de las mias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola! vaya receton! tiene que estar deliciosa! y como siempre un paso a paso perfecto! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la receta y el paso a paso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, en casa no somos muy soperos , pero tengo que reconocer que tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarSi es que yo me llevé una grata sorpresa con esta sopa porque no sabe a sopa, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Yo también estuve pensando en asaltar esta receta, es que me encanta esta sopa. Besos
ResponderEliminarNo me extraña porque está riquísima!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pero que rica! he venido corriendo a ver los asaltos y empiezo por las minestrone que hemos coincidido muchos, será porque apetecen platos de cuchara! yo esta sopa desde luego entra a formar parte de mis platos semanales porque me ha encantado, la tuya deliciosa con esa albahaca,besos
ResponderEliminarMuchas gracias Reina!!!!
EliminarPues yo igual!!! Esta será una receta muy recurrente a partir de ahora!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta. Podría alimentarme a base de sopa. Aunque creo que con esta no me iba a morir de hambre... precisamente está para mojar pan =))).
ResponderEliminarUn beso,
Anais
Muchas gracias Anais!!!
EliminarJajajaja, no ibas a pasar nada de hambre porque sacia bastante, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Una estupenda sopita para estos dias de frio y super bien explicada con el foto a foto...enhorabuena por el asalto compi!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado tanto la receta como el post!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una sopita estupenda, sobre todo para esta época del año con el frío que está haciendo. Lo de los tallerines me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Mavi!!!
EliminarEs cierto, con el frío apetece mucho este tipo de recetas. Que bien que te ha gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hoy hemos vuelto al ataque con el #Asaltablogs! Esta vez le ha tocado el turno a la Sopa minestrone del blog Azucar Glass. Una auténtica maravilla para entrar en calor!!
ResponderEliminarhttp://www.comeenverde.com/2015/01/sopa-minestronne.html
Sí, Eva!!! Hemos sido bastantes blogs que hemos coincidido con esta sopa... Es que será porque está buenísima!!! Jejeje
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué rica esta sopa y calentita ... ummm! es verdad muchas de las recetas tambien las seleccione yo pero había que coger solo una, ah guardaremos las demás. besos
ResponderEliminarMuchas gracias Btrix!!!
EliminarSi es que era imposible que esta sopa pasara desapercibida en el blog de Isa, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que sopa mas rica y como apetece con este frio verdad? Tiene una pinta pa hincarle la cuchara ya mismito!!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Muchas gracias Bea!!!
EliminarSí, a mí no me importaría tenerla para comer en cada día de invierno!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya delicia de receta, además de tener mucho color seguro que tiene un aroma sensacional y para el frío es lo mejor para empezar a disfrutar de la comida Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarEs ideal para combatir el frío y está requetebuena!!!! No se le puede pedir más a una sopa!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues sí que tiene buena pinta, sí, ideal para el frío de estos días, por esas latitudes seguro que aún más. Un abrazo y enhorabuena!
ResponderEliminarMuchas gracias Pep!!!
EliminarEste ha sido un asaltablogs para combatir el frío!!! La sopa nos vino genial!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rica!!!!! Es un plato de los buenos.
ResponderEliminarUn asalto genial y un paso a paso detalladísimo.
Un beso, Paz
Muchas gracias Paz!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta sopa!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta tu sopita Sandra! Veo que no hemos sido las únicas que se han decantado por esta deliciosa sopa. Genial compañera de asalto, un besete!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs que era imposible no caer rendida ante esta sopa, verdad??? Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Me gusta mucho esta sopa. Suelo hacérsela sin pasta porque normalmenre es por la noche. Buena elección.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Muchas gracias Angi!!
EliminarNo me extaña que la suelas preparar tan a menudo... Si es que está buenísima!!
Un besito,
Sandra von Cake
eso si que sienta bien con el frio, un asalto que va genial con la temporada. Un paso a paso estupendo oye!
ResponderEliminarMuchas gracias Marga!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Guau Sandra, justo vengo de ver la minestrone de Mery (La dolce gula), que tenía una pinta de vicio, pero es que esta tuya también está de lujo!! Un buen bol me tomaba yo ahora con este frío, y eso que aquí no hace tanto como por tierras germanas!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor!!!!
EliminarSi es que esta sopa se ha salido en el asalto de este mes!!! Ha triunfado, si es que este frío ayuda. Me alegra saber que te haya gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Te he conocido por que he visto tu nombre por muchos blogs amigos, y despues de dar una vueltita por tu espacio, me quedo por aquí, que tiene todo una pinta... ummm
ResponderEliminarEsta sopa me encanta, y conseguir que quede bien no es nada fácil, asi que felicidades!!!!
Besos
Andreíta come de todo
Muchas gracias Andrea!!!
EliminarEstoy contentísima de tenerte como seguidora del blog y también de que te haya gustado esta sopa!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Con el frío de estos días esta sopita tiene que entrar muy bien. Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMarta
Muchas gracias Marta!!!
EliminarSí, sí que apetece, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
sopita de lo más completa! yo tambien tengo la receta en mi blog y es un imprescindible para este tiempo
ResponderEliminarSí, es que además es una delicia!! No pensaba que estaría tan rica!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ummm, qué rica sopa!! Con el frío que hace esta tiene que reavivar a un muerto.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Vivi!!!
EliminarTal cual!!!! Esta sopa sienta fenomenal en el invierno!!!
Un besito,
Sandra von Cake