Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido el pomelo como fruta y la endivia como verdura. He elegido las endivias para preparar una receta irresistible para los queso adictos.
Ingredientes:
- 2 endivias
- 75 gr. de queso azul
- 150 gr. de crema de queso
- 75 gr. de nueces peladas
- 25 gr. de piñones
- 2 claras de huevo
Elaboración:
1º Picar las nueces y los piñones de forma fina. Reservar.
2º Partir las endivias por la mitad y retirar las hojas interiores y las exteriores. Reservar.
3º En un recipiente mezclar el queso azul con la crema de queso con la ayuda de un tenedor.
4º Montar las claras a punto de nieve.
5º Mezclar las claras con la mezcla de los queso y 3/4 de las nueces y los piñones.
6º Rellenas las endivias con la mousse y espolvorear la superficie con el resto de las nueces y piñones.
¡¡Y a la mesa nos vamos a disfrutar de estas endivias!!
¡¡Espero que os haya gustado esta receta!!
Un besito -Sandra von Cake-
Es una delicia este plato, super apetecible y bien cremosito, como a mí me gusta. Qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarQue alegría me das al leer que te gusta esta receta!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ooooooooooooooooooooooh que pinta por faaavor... yo quieeeeeeeeeeeeeeero... mmmm!!!!
ResponderEliminarQueso... nueces... mmm... las endivias para ti... jejejeje!!! No en serio, tienen que estar súper ricas, me encanta... mmm!!! Me quedo tu receta para hacerla algún día :)
Besoteeeeeeeeeees guapa!!
Muchas gracias Maria!!!
EliminarJajajaja, mira que lista... pues para mí entonces las endivias!!! Que bien que te han gustado!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¿Mousse de queso azul?, ¡ay por favor qué rica!, y yo toda la vida sin conocerla...¿Cómo he podido estar viviendo hasta ahora sin ella?, con lo que me gusta el queso azul! *__*
ResponderEliminarBuenísimas vaya!
Un besote guapi!
Muchas gracias Kim!!!
EliminarPues sí, yo también lo he descubierto recientemente, jajaja. Anímate a prepararlo porque no quedarás indiferente!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmmmm rellenas de mousse esto promete!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Gemma!!!
EliminarSí, sí y tanto que prometió!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Estupenda receta, las fotos lo dicen todo, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz viernes...
Muchas gracias Esmeralda!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ideal para cualquier época del año, las endivias, el queso y los frutos secos me chiflan. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarEso es cierto, siempre es buen momento para preparar este plato!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te puedes creer que este era un plato habitual en casa? Y digo era, porqué en casa de mis padres todavía lo es, pero en can Pumuky ya no lo es, y no porqué no guste, sino porqué siempre nos decantamos por otros platos.... ahora que me lo has recordado, me animaré a prepararlo!
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarEn serio??? No me extraña que sea un plato habitual en la casa de tus padres porque está buenísimo!!! Anda, pues si no lo es en tu casa tienes que preparlo de vez en cuando aunque sea para recordas viejos tiempos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que delicia de receta , me encantan las fotos y la redacción , es una verdura que no conozco , no se da en mi tierra .
ResponderEliminarTe invito a pasar a ver mi propuesta , aprovecho a seguirte en tu blog.
Saludos cordiales !
Muchas gracias Erika!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado el post y sobretodo de tenerte por aquí como seguridora. Ahora mismo voy a echar un vistado a tu propuesta!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las endivias y así rellenas tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!
EliminarSí, si que lo están!!!! :-)
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hemos hecho casi la misma receta!
ResponderEliminarSolo que mi receta lleva la salsa hecha con yogur en vez de con queso crema :)
¡Un besito compañera!
No me extaña que hayamos coincido casi con la receta porque las endívias así preparadas con la mousse están deliciosas!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Bien bieeen esas somos nosotras las amantes del queso, nos gusta casi tanto como el dulce!! Una receta riquisima y super facil. Besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!
EliminarPues entonces esta receta es de las vuestras!!!!! Arriba el queso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ligeras con las claras!! a mi quesos también todos, menos el de cabra, me pongo malísima!! un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!!
EliminarEstoy viendo por aquí mucho queso adicto!!! Jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan, las endivias con queso azul y nueces son uno de los entrantes fijos en casa para Navidad aunque preparo la salsa un poquito distinta ;) Seguro que así están divinas!! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarTodo un señor entrante para las fiestas!!!! De una forma o de otra con queso las endivias siempre están ricas!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Hemos coincidido en la receta, aunque la salsa la hacemos un poco diferente, como tu la haces tiene que estar deliciosa y jugosa. Es una receta riquísima para lo fácil que es de preparar.
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi!!
EliminarEsa salsa con los ingredientes, haga como se haga, siempre está buenísima!!! Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
No había pensado nunca en esta mousse y tiene que ser una delicia en muchos platos y combinado con el crujiente de la endibia es todo un acierto!!! Gracias por traer cada mes tanto color al reto :)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado mi propuesta para este mes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya pinta! qué relleno tan bueno :) Esto tenemos que probarlo!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
hola!; qué versión mas buena con la mousse, seguro que es muy suave, tengo ganas de probarlo así y con los piñones. Me ha gustado! besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!! Ya me contarás qué tal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Yo soy una fan incondicional de los quesos.. me gustan todos! Así que esta receta de endivias no me la pierdo! Deben estar tremendas! Felicidades Sandra!
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta receta con tanto queso!!!
Un besito,
Sandra von Cake