domingo, 31 de julio de 2016

Magdalenas de Mantequilla {Torneo #Cronoyonki vs #Yonkiprisas} {El Toque de Belén}

  Para dar por finiquitada la 3era temporada, este mes tenemos el 1er Torneo #Cronoyonki vs #Yonkiprisas. Y yo como buena #Yonkiprisas que soy he preparado estas Magdalenas de Mantequilla que me he llevado del blog El Toque de Belén.


  Que de recetas buenas hay en este blog y lo he tenido muy difícil para escoger entre tanta receta rica pero a su vez que fuese de elaboración fácil. He dejado atrás cosas ricas como Pastel Salado de Pan de Molde; Rollitos de Anchoas; Malakoff; Galletas Crujientes de Coco; Gelatina de Naranja; Mousse de Chocolate; Crema de Zanahoria y Naranja... pero está vez me he decidido rápido porque quiero ser la más #Yonkiprisas y justo tenía todos los ingredientes para elaborar las Magdelenas de Mantequilla.

  El blog de Belén Delgado Pulgar es estupendo y está lleno de recetas maravillosas. Tengo la suerte de conocerla desde ya hace bastante gracias a este reto y sé que es una mujer amante de la cocina y súper creativa. Tiene igual que yo un marido que apenas entra en la cocina para cocinar pero sí para degustar cada una de las recetas que preparamos. Así da gusto cocinar ¿verdad?


  La magdalena o madalena es un pequeño bollo tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda Francia, España y también por Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma. Hoy en día se suelen hacer en pequeños moldes de papel rizado. Tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón. La receta lleva los mismos ingredientes que el bizcocho mencionado, pero en distintas proporciones: huevos, azúcar, mantequilla, harina de trigo, levadura y aroma de limón obtenido generalmente de la cáscara. En la receta tradicional francesa, se baten las claras de huevo a punto de nieve para dar más ligereza a la masa.

  De acuerdo a una versión, la magdalena de Commercy debe su nombre a una joven criada llamada Madeleine Paulmier, que en 1755 elaboró estos pastelitos para el rey de Polonia Estanislao I Leszczynski, que tenía allí un palacio. Esta tradición es todavía muy popular hoy en día. Otras fuentes las remontan a la época de los peregrinajes a Santiago de Compostela. Una joven llamada Magdalena les servía a los peregrinos unos pastelitos en forma de concha, símbolo de este peregrinaje. Las "magdalenas" se extendieron a lo largo de los caminos de Santiago, lo que explica su tradicional implantación en España.

  Ingredientes:
  - 200 gr. de harina
  - 200 gr. de azúcar
  - 100 gr. de mantequilla en pomada
  - 100 ml. de leche
  - 4 huevos
  - 1 sobre de levadura
  - Ralladura de una naranja
  - Azúcar (para espolvorear)

  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 185ºC.

  2º Obtener la ralladura de la naranja.


  3º En un bol batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.


  4º Añadir la mantequilla y batir. Agregar la leche y volver a batir. Finalmente incorporar la ralladura de naranja, la harina y la levadura. Mezclar todo bien.


  5º Poner la mezcla en una manga sin boquilla.


  6º Colocar cápsulas de papel en una bandeja para cupcakes y cubrir 3/4 de su capacidad con la masa. Espolvorear con azúcar al gusto.


  7º Hornear las magdalenas durante 25 minutos aproximadamente. Estarán listas cuando al pincharlas con un pincho este no manche.


  8º Una vez listas, retirarlas de las bandejas y dejar que enfríen.


En nada tenemos listas unas ricas magdalenas para merendar o desayunar.


Lo siento ¡¡pero no puedo comerme sólo una!! 




Y esta ha sido mi aportación al torneo...
Espero haber sido la ganadora y haber demostrado que soy toda una #Yonkiprisas.
Un besito -Sandra "roba" Cake-

30 comentarios:

  1. Que magdalenas mas estupendas, diciendo comeme!!!
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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    1. Muchas gracias Elvira!!!

      Sí, sí, salieron deliciosas y tengo que decir que volaron!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  2. Que magdalenas más ricas, veo que tu tampoco te has resistido en encender el horno. Besos.

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    1. Muchas gracias Laura!!!

      No, yo durante todo el año tengo el horno a punto!!! Me encanta hornear, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. Hola Sandra,
    Que ricas estas magdalenas, menuda pinta. Enhorabuena por el asalto.
    Yo las adoro, en todas las versiones, por eso las hago bien poco, de otra forma me las comería de una sentada y si las acompaño con chocolate, pa' morirse!
    Besos y abrazos

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    1. Muchas gracias!!!

      Entonces tu eres de las mías!!! Si es que las magdalenas apetecen en cualquier momento del día y gustan a todos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  4. Muy buena receta para atesorar ya que las cantidades son fáciles de recordar, además, nos has contado una historia muy interesante
    Besos Sandra,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/el-chocolate-y-los-perros.html

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    1. Muchas gracias!!

      Sí, sin duda esta receta se va a convertir en recurrente ya que son fáciles de preparar y están riquísimas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  5. Tienen una pintaza increíble, de mi blog también han asaltado unas magdalenas de yogur y piñones. Es imposible comerse solo una. Un besitoooo

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    1. Muchas gracias Míriam!!

      Parece que este asalto especial ha sido el de las magdalenas, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Elena, muchísimas gracias por ser tan cariñosa conmigo, eres un sol de persona y ademas me ha encantado tu entrada, y tus magdalenas te han quedado maravillosas y riquísimas ese corte tan tierno me encanta, yo me llevo un par para para el desayuno, se que estan muy buenas, y no se puede comer solo una.
    Jajjajaj nuestros maridos saben mucho, dirán para que vamos a cocinar, el mio creo que lo hace mal adrede jajjaja.
    Un beso enorme y me he echo mucha ilusión que me asaltases
    El toque de Belén

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    1. Muchas gracias Belén!!!

      Como me alegro que te hayan gustado las magdalenas que te robé y también el post!!! Ha sido genial asaltarte!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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    2. Ya se que te llame Elena es que se me fue la olla jajajaja, acaba de venir de comentar a Elena y te puse el mismo nombre, perdona. Sandra.
      Me ha encantado que me asaltes ademas es de las primeras recetas del blog y siempre es bueno recordarlas, sabes como nunca me han asaltado me ha echo mucha ilusión
      Ya no hablo mas Sandra jjajaja solo venia a pedirte perdón por cambiarte el nombre
      Besinos
      El toque de Belén

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    3. No pasa nada!!! ;-)
      Son tantos blogs y tantas personas que alguna vez se nos cuela un nombre. A mí también me ha pasado alguna vez, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. Menudas magdalenas tan ricas , no me extraña que volaran

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    1. Muchas gracias Blanca!!!

      Fueron vistas y no vistas, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Tus magdalenas no estan nada mal, tienen una pinta!!!Las mias volaron. Un abrazo

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    1. Muchas gracias Catina!!!

      Y no me extraña que volaran, las magdalenas gustan a todos!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. ¡Pero que buenas estas magdalenas! me ha entrado unas ganas de hacerlas.... jajaja Un gran asalto se ven deliciosas. Besitos.

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    1. Muchas gracias Estela!!!

      Como me alegro que te hayan gustado estas magdalena!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. Sandra, ya veo que te has puesto como el kiko de magdalenas... más o menos como yo!, estas que has hecho las voy a tener que probar, quedé contenta con las de Miriam, ahora van a ir estas, que te pones a hacer magdalenas y cuando se acaban... ya las estás echando de menos!
    feliz veranito!

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    1. Muchas gracias!!!

      Jajajaja, si es que sea verano o invierno... Yo no me resisto a preparar unas buenas magdalenas!!!

      Feliz verano a tí también!!
      Un besito,
      Sandra von Cake

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  11. Desde luego no se puede negar............ eres una yonkiprisas declarada, nena est lo llevamos en la sangre.
    Toda una proeza el hacer unas magdalenas tan estupendas en tiempo record y además te han salido de muerte y preciosas, seguro que estaban deliciosas.
    Muchos besos y buen verano, nos vemos en septiembre.

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    1. Muchas gracias Rosalía!!!

      Sí, sí, tal cual!!!! Es que me puede el orden y el dejar las cosas hechas sin preocupación. Me alegro que te hayan gustado estas magdalenas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  12. Te han quedado de lujo! Me llevo un par para desayunar mañana!
    Un besote

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    1. Muchas gracias!!!

      Me alegro que te hayan gustado!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  13. Ufff estas magdalenas tienen que estar de vicio, son un bocado delicioso, dan ganas de comerse unas cuantas jajaja de mantequilla salen super esponjosas. Un beso,
    El baúl de las delicias

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    1. Muchas gracias Aranzazu!!

      Sí, han quedado muy espojosas y eso no es muy bueno, porque... así vuelan!!! Jejejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  14. Que ricas tienen que estar, me han gustado mucho. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias Ani!!!

      Que bien que te han gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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