sábado, 17 de marzo de 2018

Apfel-Heidelbeer-Tarte

  Hace unos días encontré, en el periódico local, una receta de tarta muy típica en cualquier celebración o "Kaffee und Kuchen" alemán... La Apfel-Heidelbeer-Tarte o tarta de manzana y arándanos.


  Esta tarta tiene un sabor extraordinario y la fruta fresca hace que quede realmente jugoso.

  Ingredientes:
  - 300 gr. de harina
  - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 200 gr. de azúcar
  - 125 gr. de arándanos
  - 100 gr. de Maizena
  - 4 huevos
  - 2 manzanas
  - 3/4 de sobre de levadura en polvo
  - 1 pizca de sal
  - Ralladura de medio limón

  Además:
  - 75 gr. de frambuesas congeladas (opcional)
  - Zumo de medio limón (para rociar la manzana)
  - Azúcar glas (para espolvorear)*

  * También se puede espolvorear con azúcar perlado.

  Elaboración:

  1º Si se le quiere dar un toque ácido a la tarta, desgranar las frambuesas congeladas y reservar en el congelador.


  2º Lavar y secar los arándanos. Reservar en un cuenco.


  3º Pelar, descorazonar y cortar en cubos pequeños las manzanas. Poner en un cuenco con el zumo de limón y mezclar bien para que no se oxiden. Reservar también.


  4º Precalentar el horno a 180ºC.

  5º Separar las yemas de las claras y montar en un bol, estas últimas, a punto de nieve. Reservar.


  6º En otro bol, mezclar la mantequilla con el azúcar, la pizca de sal, la ralladura de limón y las yemas de huevo.


  7º A la mezcla, incorporar la harina, la Maizena y la levadura. Volver a mezclar.


  8º Después agregar las claras montadas y mezclar todo. Por último añadir los trozos de manzana e incorporar a la masa de forma manual.


  9º Verter y estirar la masa sobre un molde redondo plano con papel vegetal. Distribuir por toda la superficie los arándanos y, si se desea, los granos de frambuesa.


  10º Hornear entre 35-40 minutos o hasta que la superficie quede ligeramente dorada y al pincharla con una varilla esta no manche.


  11º Ya sólo queda dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas o azúcar perlado al gusto.


Y ya mismo a la mesa la llevamos


Y lo rápido que ha desaparecido...



¡¡Espero que hayáis disfrutado de esta tarta tanto como yo!!
Un besito -Sandra von Cake-

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