Este mes he sufrido de lo lindo por dar con la receta idónea ya que no sabía bien por cual decidirme... Atrás quedaron la Tortitas de Calabaza sin Azúcar; Triángulos de Hojaldre y Cabello de Ángel sin Azúcar; Coulant de dos Chocolates sin Azúcar; Tarta Integral de Frutos Rojos sin Azúcar; Flan de Chocolate sin Azúcar; Polos de Nutella sin Azúcar...
Detrás de Dulces Diabéticos está Noelia Herreo, una especialista en dietética y nutrición saludable en general y en diabetes y dietas en particular. Todo el blog está repleto de información y recetas con contenido contrastado por profesionales de la salud. Su motivación proviene de la presencia de la diabetes en su familia, con su padre, tío y abuelo diabéticos. Y está muy bien reflejado en cada rincón del blog, por ello merece mucho la pena pasarse por aquí.
Ingredientes:
- 80 gr. de chocolate negro sin azúcar
- 50 gr. de almendra molida
- 40 gr. de aceite de coco o mantequilla light a temperatura ambiente.
- 35 gr. de coco rallado
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de stevia en polvo
Elaboración:
1º Trocear el chocolate de forma menuda y guardar en el congelador. (Este detalle yo lo he pasado por alto al no acabar de leer el paso. Si es que me he lanzado a trocear el chocolate a lo loco y así se me ha derretido todo en el horno...)
2º En un bol, mezclar el aceite de coco o mantequilla light junto con la stevia hasta alcanzar una textura cremosa.
3º A la mezcla, incorporar el huevo, la almendra, el coco y la levadura. Mezclar todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
4º Por último, agregar el chocolate troceado e integrar bien con una espátula a mano.
5º Precalentar el horno a 180ºC.
6º Con las manos formar unas pequeñas bolas y colocar sobre una bandeja con papel de horno. Presionar ligeramente con los dedos para darle algo de forma.
7º Hornear durante unos 12 minutos, según su tamaño, o hasta que los bordes comiencen a dorarse ligeramente.
8º Dejar las galletas en la bandeja unos 5 minutos y después pasarlas a una rejilla para que enfríen por completo.
¡¡El resultado ha sido fantástico!!
Para su conservación las he colocado en un tarro de cristal.
Son súper interesantes estas cookies sin azúcar ni harina ¿no creéis?
Un besito -Sandra von Cake-
Que bien me vendrían un par de esas galletitas con un té que me estoy tomando para completar la merienda. Besitos itos
ResponderEliminarMenudo contraste de sabores mas maravilloso el chocolate con el coco ¿ Seguro que has necesitado un tarro de cristal para guardarlas ? . Nos vemos en el próximo reto
ResponderEliminarQue Rica mezcla!! Me encantan los dos sabores! Besos
ResponderEliminarcoco y chocolate...ummm que combinación tan apetitosa, me encantan!
ResponderEliminarun besito
Jolin qué ricas te han quedado estas galletas, y qué ilu que encontraras tantas cositas que te gustaran!
ResponderEliminarMe ha encantado tu asalto, muchas gracias ♥
Me encantan las galletas, que ricas deben de estar!! Un buen asalto, saludos!
ResponderEliminarDeliciosas y muy sanas galletas, el problema, que se ven de esas que es comer una y no parar!! Un gran robo, enhorabuena y besos
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