sábado, 22 de febrero de 2020

Quiche de Alcachofas con Jamón y Queso {Color y Sabor de Temporada} {Alcachofas}

  Para el reto "Color y Sabor de Temporada" de este mes aporto este delicioso Quiche de Alcachofas con Jamón y Queso.


  Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.


  Para este mes la opciones de ingredientes han sido el caqui como fruta y las alcachofas como verdura. Me he lanzado directa a preparar este quiche con alcachofas como ingrediente principal sin más.

  Una quiche es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa. Se elabora principalmente con una preparación de huevos batidos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras cortadas, y/o productos cárnicos como bacon, jamón en tacos... con la que se rellena un molde de masa quebrada. Se cocina al horno hasta que la salsa de huevo cuaje. La posibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales y quesos diversos.

  Ingredientes:
  - 500 gr. de alcachofas en conserva
  - 100 gr. de jamón en taquitos
  - 100 gr. de queso de cabra
  - 200 ml. de nata para cocinar
  - 3 huevos
  - 1 base de masa quebrada
  - Pimienta molida (al gusto)
  - Sal (al gusto)


  Elaboración:

  1º Precalentar el horno a 180ºC.

  2º Estirar la base de masa quebrada sobre papel de horno y colocar en el molde de forma deseada de forma que los bordes queden bien formados. Pinchar con un tenedor toda la superficie de la masa.


  3º Colocar sobre la masa, papel de horno y sobre este legumbres para hacer de peso.


  4º Hornear 10 minutos a media altura. Transcurrido ese tiempo, retirar el peso y hornear otros 5 minutos más. Retirar del horno y reservar.


  5º Escurrir las alcachofas y cortar el queso en trozos. Reservar.


  6º Para el relleno, poner en un bol los huevos con la nata, salpimentar al gusto y batir bien.


  6º Sobre la masa quebrada distribuir las alcachofas, el queso en trozos y los taquitos de jamón. Por último verter la anterior mezcla.


  7º Hornear entre 25-30 minutos o hasta que al pincharla en el medio esté cuajada.


  8º Servir la quiche tanto caliente, como templada o fría, según el gusto.


!!Así de rápido y fácil está la quiche ya lista!!


Sin duda es una receta que nos puede sacar más de una de vez de un apuro.



 ¡¡Espero que os haya gustado mi aportación para el reto!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. Me encanta las quiches y esta te ha salido muy rica.
    Saludos
    https://micocinayotrascosas.com/

    ResponderEliminar
  2. Que original! Seguro que estaba deliciosa. Besos

    ResponderEliminar