La compota es un postre clásico que aunque normalmente se hace con manzanas también se puede hacer con peras, albaricoques, melocotones, membrillo, ruibarbo... Es una receta super sencilla y que además buenísima es muy sana. Es ideal para preparar este fin de semana.
Ingredientes:
- 2 kg. de manzanas
- 75 gr. de azúcar
- 75 gr. de azúcar moreno
- 125 ml. de vino blanco
- 125 ml. de agua
- Zumo de un limón
- 1 rama de canela
Elaboración:
1º Pelar sin sacarle mucha pulpa, cortar por la mitad y descorazonar las manzanas.
2º Pasar los trozos de manzana por la picadora o en su defecto picarlos pequeño y echarlos en una olla.
3º Con la manzana a fuego lento agregar el agua, el vino, la canela y el zumo de limón. Remover ocasionalmente hasta que la manzana se deshaga.
4º Mezclar el azúcar blanco con el moreno.
5º Cocer la manzana a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos y casi a final de todo incorporar el azúcar. Este paso es importante para que no se pegue la compota.
6º Retirar del fuego y servir en caliente o frío.
Y ahora ya tan sólo queda decidir cómo queremos tomar la compota; acompañado de yogurt o queso fresco, como relleno de tarta o cualquier bollo, de unas filloas... o incluso en un plato salado como un buen solomillo de cerdo. En este caso nosotros la hemos tomado sola de sobremesa.
¡¡Como veis no ha quedado nada!!! Entonces que ¿os animáis con la compota este fin de semana?
Un besito -Sandra von Cake-
Uff, animadísima, me encanta la compota de manzana, pero nunca la he hecho con canela. La tengo que probar :-)
ResponderEliminarBesito
Pruébala con este toque de canela!! Ya verás como gana mucho!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que compota tan rica Sandrita!! Me encanta y no me he puesto nunca a prepararla, quizá ya sea la hora, que ya tengo una receta estupenda!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
Muchas gracias Raúl!!
EliminarSiiiiiiiii, yo también creo que va siendo hora de que vayas haciendo una buena compota, jejejeje. Seguro que te quedaría riquísima!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmm una compota deliciosa!! Me encanta el aspecto que tiene y seguro que su sabor es inmejorable!! Un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
sencilla y rica, creo que la voy a hacer ara relleno de tarta! me ha encatado! besitos y buen finde!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!
EliminarEsta deliciosa acompañada de un esponjoso bizcocho para tarta!! Al ser húmedo el bizcocho queda muy jugoso y suave!!
Un besito,
Sandra von Cakr
Esto si que esta bueno Sandra! Nos animamos, nos animamos, a ver quien se resiste... Feliz fin de semana! Besos!
ResponderEliminarGracias chicos!!
EliminarSi es que esta riquísima y se hace en un periquete!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, nosotras nos animamos siempre a hacerla porque nos encanta. Qué rica es, verdad?
ResponderEliminarLa única diferencia es que nosotras no le echamos ni vino ni azúcar, y, de verdad, también está muy rica.
La tuya, deliciosa, seguro.
Un bico y feliz finde.
Muchas gracias!!
EliminarSin azúcar ni vino también tiene que estar riquísima!! No me cabe la menor duda!!
Un besito,
Sandra von Cake
que maravilla! para manzana o cualquier otra fruta y aprovecharla es ideal :)
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo!! La manzana es muy polifacética en la cocina!!!
EliminarUn besito guapa,
Sandra von Cake
¡Me encanta la manzana! Esa compota tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarUn besazo!
Muchas gracias!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta explicada a la perfección, para no perder detalle de como se hace y clavar el resultado Sandra!
ResponderEliminarY además con manzanas de huerta propia, no se puede pedir más!
Besos!
Muchas gracias Víctor!!
EliminarCon las manzanas caseras es una maravilla!! Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake