Aunque el origen del Arroz con Leche está en Asia voy a considerarlo como receta nacional ya que es un gran conocido en nuestra gastronomía. Si es que ¿quién no conoce el arroz cocido en leche con azúcar y aromatizado con canela, limón o vainilla? Es muy famoso este arroz dulce también en países como Paraguay, Argentina, Bolivia, Uruguay, Honduras, Guatemala, Costa Rica, Portugal, Venezuela, Panamá, Perú, Colombia, El Salvador, Nicaragua, Chile, República Dominicana, Puerto Rico, Ecuador y México.
Esta receta da para una fuente grande o 6 vasitos de cristal.
Ingredientes:
- 1 l. de leche entera*
- 250 gr. de arroz**
- 150 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- Corteza de medio limón
- 1 pizca de sal
- Canela en polvo (al gusto)
* En defecto de leche entera se puede sustituir por 1 l. de leche destanada y 200 ml. de nata líquida.
** El arroz es mejor que sea de grano redondo.
Elaboración:
1º Poner a hervir la leche en un cazo junto con la canela en rama y la pizca de sal.
2º Incorporar el arroz a la leche, sin parar de remover para que no se pegue, y agregar también la corteza de limón.
3º Una vez que hierva la leche bajar el fuego al mínimo y seguir removiendo el arroz de vez en cuando.
4º A los 20 minutos retirar la corteza de limón para que el arroz no adquiera sabor amargo.
5º 20 minutos después agregar el azúcar y remover hasta que se haya diluido en la leche. Si se quedó corto de leche es el momento de agregar un poco más.
6º Retirar del fuego y servir en vasitos unitarios o en una fuente grande con canela en polvo.
Este es un postre en el que siempre acabo localizando el último grano de arroz del tarro.
¡¡Con o sin canela el arroz está muy rico!!
Y hasta aquí la receta de hoy. Espero que os haya gustado.
Un besito -Sandra von Cake-
Mi querida amiga, te ha quedado un arroz con leche rico y autentico, si que es cierto que da gloria el olor que deja en toda la casa al hacerlo, este tuyo te ha quedado perfecto. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMuchas gracias María!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta receta de arroz con leche!! Sin duda que te gustará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
pues si, sabado por la tarde y olor a canela...mmmm....lo mejor!!!
ResponderEliminarSí María!!! Es el mejor ambientador de casa para mí, jejejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ains Sandra, el arroz con leche, sin ninguna duda, es mi postre favorito!! me vuelve loca y sabes que? aun no he preparado ninguna receta que me guste o satisfaga al 100% así que será cuestión de probar la tuya!! Un besote
ResponderEliminarEl mío también Mónica!!!
EliminarSi es que a ver quién se resiste a un buen arroz con leche!!! Ya me contarás si te gusta finalmente la receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
De los postres más ricos, que no deben faltar en ningún buen recetario. Te quedó especial, maravilloso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!
EliminarYo también pienso lo mismo!!! Una gran receta que siempre tenemos que tener a mano!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Me encanta el arroz con leche! Y es que además de rápido, está buenísimo!
ResponderEliminarUn besote
Eso es cierto!!! Lo tiene todo!!! No hay excusa para no hacerlo!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
En casa nos gusta mucho el arroz con leche, sobre todo a mi hija Carmen , La verdad es que no lo hago demasiado y siempre me lo pide la pobre, tengo que hacerlo en breve, al ver el tuyo se me ha antojado. Queda muy bien en los tarritos, una presentación muy bonita, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarSi es que con los tarros queda genial el arroz con leche!!! Pues ya sabes, a cumplir el deseo de arroz de tu hija!!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
una de mis debilidades, sie,pre me recuerda a mi abuela! una autentica delicia! te ha quedado de vicio! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarSi es que el arroz con leche es todo un clásico!!! Y siempre se agradece comerlo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Es un plato clásico y de toda la vida....en casa nos encanta y caliente!!!
ResponderEliminarBesos
A mi también me gusta caliente!!!
EliminarUn besito Elena,
Sandra von Cake
Hola!!...Acabo de descubrir tu Blog y me quedo por aquí, te sigo en GFC
ResponderEliminarMe encantaría que te pasases a conocer el mío.
Besos
SHOPPING STYLE
Hola!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado el blog!!! En cuanto tenga un poco de tiempo me paso por el tuyo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
es exquisito, me encanta!!!!,besicos
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola guapa, es un postre tradicional que no falla, esta riquísimo sobre todo si queda tan cremoso como este.
ResponderEliminarUn saludo
Muchísimas gracias!!
EliminarSí, es totalmente verdad, no falla!! Que bien que te ha gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué rico Sandra, y qué ganas de comerme uno de esos vasitos que has preparado, porqué te han quedado estupendos!
ResponderEliminarUn besote!
Muchas gracias Víctor!!
EliminarVente para aquí que te preparo unos cuantos de estos!?,
Un besito,
Sandra von Cake
¡Cómo para dejar un granito de arroz desperdiciado!
ResponderEliminarEs que si es difícil hasta dejar uno, jejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
No me llegan tus entradas........ no se por que, pero debo decirte que una de mis debilidades es el arroz con leche...... que sufrimiento cuando lo tengo en frente... comería y comería hasta reventar por que me encanta. Por su puesto que el tuyo tiene una pinta fantástica..... que podría decir si no, una fan de este delicioso plato? Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!
EliminarYo también soy una gran fan de arroz con leche!! Me vuelve loca!!
Pues no sé porque no te llegan mis entradas! Revísalo o date de bajá y después de alta!! Igual va bien así!!
Un besito,
Sandra von Cake