Esta receta es muy sencilla y da para dos buenos tazones de papas de leche. Si se desea más cantidad se pueden adecuar los ingredientes.
Ingredientes:
- 600 ml. de leche entera
- 100 gr. de azúcar
- 4 cucharadas de Maizena
Elaboración:
1º De los 600 ml. de leche separar una taza y diluir en ella la Maizena.
2º Poner el resto de la leche en un cazo junto con el azúcar. Con unas varillas diluir el azúcar e incorporar el contenido de la taza. Remover en todo momento para que no se pegue hasta que la leche adquiera una textura espesa.
3º Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Si se desea, como yo he hecho, se le puede espolvorear un poco de canela molida por encima. Pero tal cual están muy ricas.
Espero que hayáis disfrutado con esta sencilla receta tanto como
yo recordando los momentos pasados en los que las tomaba.
yo recordando los momentos pasados en los que las tomaba.
Un besito -Sandra von Cake-
que recuerdos! hace siglos que no las hago! m,e encantan!
ResponderEliminarJejeje, a mi también me encantan!!!
EliminarYa sabes, cualquier momento es bueno para hacerlas!!!!
Sandra, acabas de evocar nuestra infancia. Yo, en concreto, solía comerlas en casa de mi abuela paterna en Galicia... A mis primas y a mi nos encantaban.
ResponderEliminarQué recuerdos tan chulos...
Un besito.
Y como me alegro que esta receta os haya hecho recordar todos esos momentos fantásticos!!
EliminarUn besito chicas,
Sandra von Cake
hola preciosaaaaaaaaa, que bonito esos recuerdos ehh y más estando lejos de tu tierra... me encanta las papas de leche aunque no las he probado leyendo la receta creo que me gustaría. un besote bien grande guapa.
ResponderEliminarHola Myriam!!!
EliminarYo también creo que te gustarán las papas de leche!!! Es genial tener estos recuerdos ahora de la infancia.
Un besito,
Sandra von Cake
Que gracia Sandra me recuerdan a las que nos daban de pequeños...y que recuerdos me has traído...quien volviese a aquellos años!!!
ResponderEliminarUn beso
Me alegro que esta receta te hayan traido los recuerdos de tu infancia. Eso era lo que pretendía Elena!!! Jejejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡No había oído hablar nunca de las papas de leche! Pero me parece que me van a gustar mucho!!!!
ResponderEliminarMe encantan esas recetas que nos llevan a la infancia, es precioso recordar!
Un besazo guapísima
Seguro que sí!!! Que te encantarán!!!! Tienes que probarlas!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me evocas recuerdos de mi infancia, me las preparaba mi madre y qué ricas. Muchas gracias por hacerme recordar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo hay de qué Clara!!!
EliminarSi en parte eso es lo que pretendía, que volvais por un instante a vuestros recuerdos de pequeños.
Un besito,
Sandra von Cake
Cuando he empezado a leer la receta, no sabía qué era pero qué recuerdos me has traido. mi madre algunas noches nos alegraba la cena con esta cremita de maizena ! Qué buena!! y yo que nunca se la he hecho a mis hijas...Marta
ResponderEliminarMe alegro que con esta receta te hayan vuelto los recuerdos de infancia!! Ya sabes que cualquier momento es bueno para hacérselas a tus hijas Marta!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué bonitos recuerdos Sandra!
ResponderEliminarDesconocía por completo esta receta, y me parece muy sencilla y rápida, además de ideal para acabar esos días duros que parece que no tienen final!
Besos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarQue bien que te haya gustado esta receta de mi infancia!! Si te ánimas a hacerla ya me contarás!!
Un besito,
Sandra von Cake
Creo que las tengo que probar... YA!
ResponderEliminarBesos
Ya me contarás qué tal de sabor cuando las hagas!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
sabes que nunca las he probado? tienen una pinta super rica, ademas apetece ahora con el frio, me las anoto! un besote guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!
EliminarY a qué estás esperando?? Jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Las mejores recetas son aquellas que nos evocan tiempos y momentos felices...Te quedaron maravillosas, te felicito!!! Qué ricas Sandra,mmm...
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarYo también opino lo mismo!M que sería de la cocina sin los recuerdos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues que ricas éstas papas de leche!! Y si además te traen tan buenos recuerdos, pues mejor. Besos!!
ResponderEliminarSí Marta!! Muy buenos recuerdos!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pues yo tampoco la he probado nunca pero me ha llamado muchisimo la atencion!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Jejeje, que bien que te han causado mucha atención!! XD
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola
ResponderEliminarPor casualidad he dado con tu blog y me ha gustado mucho.
En Holanda hay algo muy parecido lo llaman Maizena pap, hace bastante que no lo he preparado.
Viendo el tuyo, me apetece mucho.
Un besín
Hola!!!! Que bien que te haya gustado tanto el blog como estas papas de leche!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre mía Sandra me me vienen mil recuerdos a la cabeza de pensar en el sabor de las papas: mi infancia, mis abuelas...¡Ay!
ResponderEliminarUn besoo :)
Jejeje, si es que creo que toda abuela hacia las papas de leche a sus nietos!!! Me alegro que te hayan venido a la mente esos recuerdos!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me encanta eso de mantener las tradiciones y que no se pierdan, me encanta como te ha quedado este plato, delicioso, como todo lo que preparas :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Y a mi me encanta que te guste Raúl!!!
EliminarEs un pequeño homenaje a mi abuela y a mi infancia!!! Nunca me cansaré de comer papas de leche!!!
Un besito,
Sandra von Cake
A mí más que a mi infancia me ha recordado a mi abuela, creo que es una receta de abuela de las de toda la vida. Un saludo.
ResponderEliminarSí Sara, yo también pienso lo mismo!!! Estaría siempre en la primera página del recetario de las abuelas!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
No conocia las papas de leche, pero debe estar muy buena con esos sencillos ingredientes! Me gusta, habra que probarlo! Gracias por compartir tu receta. Besos Sandra!
ResponderEliminarEstán muy ricas!!! Tienes que probarlas y luego decirme qué te han parecido!! No te dejarán igual!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Es parecido a unas natillas no?? debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.
Sí, se podría decir que las papas de leche son una especie de natillas!! Pruébalas, ya verás como te gustan!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ainxxx parece q hayan pasado mil años desde q la abuela nos las ponía de cena a todos los primos!! Estaban buenísimas, y a día de hoy aún las sigo haciendo de vez en cuando, lo q no sabía es q las conociese tanta gente!
ResponderEliminarSí, aquellos maravillosos veranos!!! Quien regresara atrás en el tiempo!!! Yo también quedé muy sorprendida con tanta gente que las hace!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake