Pese a estar viviendo en el extranjero y no tener casi acceso a productos españoles... Tenía por aquí dos tabletas de turrón de Jijona que me trajeron mis padres en su último viaje. Mira que bien me vinieron para este Bundt Cake.
Ingredientes:
- 200 gr. de turrón de Jijona
- 170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de harina
- 200 m. de leche
- 150 gr. de azúcar
- 40 gr. de miel
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Elaboración:
1º Tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato y reservar.
2º Reducir a polvo el turrón blando con la ayuda de un tenedor y reservar también.
3º En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar y la miel hasta formar una mezcla homogénea y de textura cremosa.
4º A esta, añadir los huevos de uno en uno y de forma que cada huevo esté totalmente integrado antes de echar el siguiente. Agregar el turrón y volver a mezclar todo. Ya por último incorporar la harina alternando con la leche.
6º Verter la masa en el molde y hornear durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche.
7º Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.
8º Queda mucho más rico si, una vez frío, se espolvorea con azúcar glas.
Disfrutaréis mucho con este Bundt Cake así con el azúcar glas.
Pero está muchísimo más rico con una suave preparada salsa de vainilla, fría o templada.
La navidad también ha llegado a nuestra morada y aquí os muestro nuestro arbolito.
Y bien ¿os ha gustado este Bundt Cake navideño?
Un besito -Sandra von Cake-
Yo tambien la tengo pendiente de hacer, a ver si me da tiempo, jeje! Te quedo genial!!!
ResponderEliminarBesines guapa
Muchas gracias Bea!!!
EliminarTe tiene que dar tiempo!!! Es que sino te quedarás con las ganas se saborear este tremendo bundt cake!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarEn cuanto a tu decoración navideña... Love Love Love!
Muchas gracias Esther!!!!
EliminarQue bien que te ha gustado tanto este bundt cake como la decoración navideña!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me ha encantado! Estoy pensando cual hacer antes, este o el de suchard ummmm.
ResponderEliminarBesos
Jissy, ambos están muy ricos!! Te gustarán, ya verás!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola preciosa. Te ha quedado de lujo. Habra que ir pensando de que va a ser el bundt cake del año que viene....ya toca de turron duro que es el que nos falta... un besote
ResponderEliminarGracias de nuevo por la receta Mara!!!! Que haría yo sin ti para los bundt cakes navideños!!!
EliminarMmmmm, de turrón duro!! Me gusta la idea, jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Espectacular. Que bien que tuvieras turrón blando. Mi cuñada vive en Alemania también y echa mucho de menos productos de aquí, sobretodo el jamón! ! Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarSí, eso es lo peor de vivir en el extranjero, que a veces es imposible dar con algunos productos!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmmmmmmmm, que buenaaaaa! tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarSiiiiiii, estaba muy muy rico!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico! Hace tiempo que le tengo ganas a este molde, a ver si los Reyes Magos se acuerdan... Te ha quedado fantástico guapa! Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarQue bien que te ha gustado este bundt!!! Seguro que te lo traerán y ya luego podrás poner en práctica esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Las recetas de Mara son una delicia. Yo también me la tengo apuntada, el caso es buscarle hueco entre tanta receta navideña...Nos vamos a poner como una bola en casa!! Jajaja, pero bueno, que menudo bundt, me hacen los ojos chispitas de verlo!! jajaja. Me encanta tu versión ^^
ResponderEliminarUn besote guapa!
Muchas gracias!!!
EliminarYo también lo creo, el blog de Mara está repleto de joyas!!! Ya verás como te gustará muchísimo este bundt cake!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que delicioso para dulce estas navidades!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSí, es genial para estas fechas.
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya delicia!!! Ideal para los desayunos invernales, con sabor a Navidad!!! Precioso Sandrita, perfecto!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!!
EliminarY todo esto es lo que me gusta de la Navidad, esas recetas que visten, huelen y saben a Navidad. Me alegro que te haya gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
pero bueno, que manera más original de hacer un postre navideño con el turrón! seguro que cuando pasen las fiestas, con el turrón sobrante, me marco uno así de bueno!
ResponderEliminarbuen inicio de semana wapi!
Muchas gracias María!!!
EliminarEs genial tener estas recetas para aprovechar esos turrones de fin de fiestas, verdad??
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado de lujo, qué rico y bonito. Estos moldes son fantásticos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!!
EliminarA mí por lo menos me gustan muchísimo los moldes de los bundt cakes!!!!! Como me gustaría tenerlos todos!!!! Jejejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Qué bien te ha quedado Sandra, de verdadero lujo. Tiene una pinta sensacional y con esa salsita de vainilla ya roza la perfección, qué ricooooo!!!
ResponderEliminarEl arbolito, una chulada, qué bonito...
Un besiño.
Muchísimas gracias!!!
EliminarSólo está rico pero con la salsa, mmmmmm. Como me alegro que guste este bundt cake y el árbol también, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Yo también me traje turrón jejeje, que no falta en estas fechas verdad?. El bundt tiene una pinta deliciosa así que me lo apunto.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Cris!!!
EliminarSi es que lo que nos queda, traernos esos pequeños productos típicos de nuestra gastronomía que nos hacen un poco más felices en el extranjero. Ya me contarás que te parece de sabor cuando lo pongas en práctica.
Un besito,
Sandra von Cake
mira que bien tus papis llevandote turrón y vaya maravilla has preparado con él, wowwwwwwwwwwwww!!!! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Nieves!!!
EliminarSí, es genial que me las hayan traído!!!! Sin ellas no habría sido posible!!!
Un besito,
Sandra von Cake
tremenmdo el corte qeu tiene Sandra! y encima de turron, que me pirra..apuntada queda, que luego las tabletas siempre me sobran! ;)
ResponderEliminarun besote
Muchas gracias Tere!!!
EliminarSí, este bundt es ideal tanto para las Navidades como para las post Navidades!!! Una genial receta de aprovechamiento!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, yo creo que es que tus padres estaban visualizando una de las tabletas reconvertida en un dulce postre, y mira qué bien les salió la jugada, y a ti el experimento. Ahora te llevarás un pequeño bocadito de España cada vez que disfrutes de este bundt.
ResponderEliminarbesos y feliz semana.
Muchas gracias Yolanda!!!
EliminarJejejeje, sí!!! Es un bundt cake super español con un sabor navideño muy especial!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!! Menuda pinta tiene, el corte lo dice todo!!, se me hace la boca agua, iré a conocer a Mara. Te ha quedado de fábula, besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marta!!
EliminarClaro que sí!! Tienes que visitarla y hacer este delicioso bundt cake!!
Un besito,
Sandra von Cake
ay por favor! directa a mi madre para ver si le apetece hacerla, el otro día compró una cosa para hacer mousse de turrón, ñam ñaaaaaaaaam!
ResponderEliminarMuchas gracias Cris!!!!
EliminarSeguro que le gustará el bundt y lo hará muy pronto!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
me encantan los bunt! Y este con sabor navideño te ha quedado maravilloso!! He intentado hacer varios, con sus desafortunados finales, así que por ahora guardaré tu receta, a ver si algún día me animo otra vez, que tengo unas ganas!! Y después de leerte, mas!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que conste que los primeros míos también fueron un desastre pero a base de insistir la cosa mejora!!! No tengo duda de que este te saldrá riquísimo!!!!
EliminarUn besito Raúl,
Sandra von Cake
Genial ese paso a paso Sandra! me encanta, me llevo un trocito que es la hora del desayuno!!! besotes!!
ResponderEliminarMuchas gracias Juanjo!!!
EliminarTienes que probarlo!!! Ya verás como te encanta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mia Sandra, ya de por si la tarta tiene una pinta espectacular, pero esa foto del trozo de tarta bañada con la crema de vainilla me ha matado, que bueno tiene que estar. Me la pido por reyes! Un 10 de tarta! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs que la salsa de vainilla le sienta muy bien!!! Su sabor es muy suave!!! Tienes que probarlo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Delicioso el Bundt y preciosa tu decoración navideña!! así da gusto disfrutar de estas fechas!! parece que ya huelo desde aquí el aroma del turrón!! que vicio ainsss
ResponderEliminarUn besiño Sandra
Muchas gracias!!
EliminarMe alegro que te haya gustado y aquí me tienes disfrutando en mi tierra de las fiestas!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake
¡Qué bien, me queda turrón para hacerlo!
ResponderEliminarMuchas gracias Margit!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake