Os pongo las cantidades originales pero yo las adecué a 280 gr. de avellana, que era lo que tenía. Ya veis que salió bastante grande.
Ingredientes para el bizcocho:
- 200 gr. de avellana molida
- 300 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 4 huevos
- 1,5 taza de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de azúcar vainillado
Ingredientes para la cobertura:
- Chocolate de cobertura (opcional)
Elaboración:
1º Preparar el molde deseado para el bizcocho engrasándolo y enharinándolo. Tamizar la harina con la levadura y reservar.
2º En un bol batir bien los huevos junto con el azúcar hasta formar una mezcla homogénea.
3º A esta añadir la avellana molida, la mantequilla derretida, el aceite, la leche, el azúcar vainillado y finalmente la harina. Mezclar ligeramente hasta que todo quede integrado por completo pero sin batir en exceso.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo no manche.
6º Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo y colocar sobre una rejilla.
7º Si se desea, como en mi caso, derretir chocolate al baño maría y verter sobre el bizcocho de forma que quede cubierta toda la superficie y caiga por las paredes a chorretones.
¡¡El tiempo de secado del chocolate no daba pasado!!
Pero... por fin llegó y lo disfruté con un té.
Sin duda este es el mejor bizcocho que he hecho hasta ahora y no soy la única que lo piensa.
¡¡Estoy segura que os gustará!!
Un besito -Sandra von Cake-
No me extraña que no quedasen ni las migas, tiene una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Vivi!!!
EliminarQue bien que te ha gustado este bizcocho!!! Si es que las migas también nos las comimos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapísima, qué alegría leerte de nuevo!! Un bizcocho realmente delicioso, qué corte tiene y la combinación de avellanas y chocolate es fantástica!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Esmeralda!!! Sí, el chocolate le queda fantástico!!! Me alegro que te guste!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
que bueno este bizcocho, y el glaseado le va perfecto!. Nunca he probado un bizcocho con avellana, imagino que el olor y sabor tiene que ser muy rico e intenso. Te felicito. Un abrazo. Ani-chocolat.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!!
EliminarYo también creo que hacen una combinación perfecta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Buenísimo seguro! Y el punto de chocolate, me encanta.
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Felices Fiestas.
Muchas gracias!!!
EliminarSí, tienes que probarlo y después me cuentas qué tal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Si es tu mejor bizcocho habrá que probarlo, la verdad es que chocolate y avellana son irresistibles. Un abrazo Sandra.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarHasta la fecha es el mejor!!!! Tienes que hacerlo! Ya verás como te gusta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como para no desaparecer, ¡¡menudo bizcocho!!, y qué bien aprovechado el paquete de avellanas en polvo jajaja, sí que le sacaste partido. En serio que tiene un corte que se ve súper rico *__*
ResponderEliminarSiempre me encantan tus recetas, y Cuky se relame los bigotes perrunos!jaja
Estamos de sorteo en el blog por si te animas a participar =)
Un besote guapa!^^
Muchas gracias!!
EliminarNo sabes lo que me alegro que os haya gustado este bizcocho!!! Gracias por pasaría y dejar vuestro comentario!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hago uno muy parecido y se perfectamente de lo que hablas, es un bizcocho increíble y con esa cobertura de chocolate no puede ser más perfecto. Beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarEs que quedó una textura riquísima y esponjada!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico con avellanas !! Yo me quedo con la cobertura tbien que combinado con las avellanas debe estar muy rico
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!!
EliminarMuy rico, así desapareció tan rápido, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarQué belleza de bizcocho querida Sandra. No hay mejor desayuno para estos días fríos que estamos viviendo. Perfecto!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!!
EliminarDesayunar con este bizcocho es un placer, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
¡Pues no me extraña que desapareciese pronto, Sandra!! Es que pocas combinaciones se me ocurren mejores que el chocolate y la avellana!!
ResponderEliminarUn besito pre-navideño,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchas gracias Marta!!!
EliminarYo también creo que es una combinación perfecta!!! Me alegro que te guste!!!
Un besito,
Sandra von Cake
una combinacion riquisima, vaya pintaza tan bonita y rica tiene! me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarDe lo rico que estaba desapareció en un abrir y cerrar de ojos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy buena inversion el utilizarlas para este bizcocho, y no es de extrañar qeu te durara tan poco, te aseguro que a mi me habría durado menos seguro!! Que tiene un aspecto realmente irresistible!! Me encanta!!!
ResponderEliminarUn abrazo guapetona!!
Muchas gracias majo!!!
EliminarTe creo, te creo Raúl!!!! Desaparecería en un abrir y cerrar de ojos!!! Como me gusta que te guste!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Bufff Vaya pinta tiene tu bizcocho Sandra! Con el molde te ha quedado precioso, y del corte y del glaseado de chocolate por encima mejor no hablamos por que sino mi estomago se pone a rugir! Muy buena inversion has hecho con las avellanas en polvo! Besos y buena semana!
ResponderEliminarMuchas gracias Álvaro!!!
EliminarEste molde es muy bonito para hacer bizcochos. Lo malo que tiene que es demasiado grande y tengo que adecuar las cantidades de todas las recetas pero merece la pena. Que bien que te ha gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
ohhhh, que rico Sandra! me encantan las avellanas y nunca hice un bizcochos con ellas..asique me guardo tu ereceta porque es lo mas..y con esa capita de choco por encima ya de matricla! un besote guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!
EliminarQue bien que te ha gustado!! Tienes que hacerlo para incluirlo en tu recetario!! Ya verás como repites!!
Un besito guapa,
Sandra von Cake
hola preciosaaaaaaaa, cuanto tiempo sin venir a verte... venga dime sinvergüenza que te dejo ... jajajjaja. oyeeee te puedes creer que nunca he hecho nada con avellana molida?? pues noooooooo y me han entrado muchas ganitas así que gracias mi niña por la receta . besotessssss
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam!!
EliminarY no te preocupes que yo tampoco puedo visitar los blogs y publicar más a menudo por falta de tiempo!!! Es normal en esta época del año!!! Espero que disfrutes mucho de este bizcocho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
la reina de los bizcochos desde ya!!!pero como pueden salirte así de homogéneos y buenos!!
ResponderEliminarMuchas gracias María!!
EliminarEres un solete!! Me gusta que te guste!!
Un besito,
Sandra von Cake
Delicioso!! Realmente se ve espectacular, así que lo tendré que probar! ;) Perdona por venir tan poquito, pero he tenido problemas con Internet y ni tan solo podía venir a visitarte... suerte de Instagram! hehehe ;)
ResponderEliminarUn besito preciosa!
Muchas gracias Cris!!
EliminarPues ya sabes, a probarlo y a incluirlo en tu recetario!! Y por lo de no visitarme a menudo no te preocupes que es normal no estar al día entre la falta de tiempo y de las tecnologías!! Pero claro, ahí esta Instagram para solventar esa falta, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Tienen una pinta increíble y con ese chocolate por encima.............. Genial con una taza de café calentita.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Cris!!
EliminarSi es que además es ideal para este tiempo invernal con un calentito acompañamiento!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, he llegado a tu blog buscando una receta y veo este bizcocho tan delicioso. Me guardo la receta y me quedo de seguidora viendo el resto de tus recetas vale?
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Loli!!!
EliminarMe parece genial que te quedes por aquí!!!! Y como no que te guste este bizcocho!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Delicioso!! Y súper bonito!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
IMPRESIONANTE ese chocolate cayendooo.... :O!
ResponderEliminarUfff Ufff no puedo dejar pasar tanto tiempo entre visita y visita Sandra que luego llego a casa desfallecida con semejantes propuestas. Ya mismo me pongo a buscar la harina de avellana a ver si el día de fin de año, logro sorprender a los míos.
ResponderEliminarUn besazo
Muchísimas gracias!!
EliminarNo sabes lo que me alegra leer tus palabras!! :-) Ya me contarás qué tal de sabor cuando lo hagas!!
Un besito y felices fiestas,
Sandra von Cake