El pollo a la cerveza es una receta típica de la cocina alemana. En España se tiende a cocinar con vino ya que es una de las materias primas más familiares y que más a mano se tiene. Por contra en la cocina centroeuropea lo hacen con las cervezas típicas de la zona.
Para esta receta he utilizado una cerveza de trigo pero se puede utilizar también cerveza negra, rubia o cualquier otro tipo de cerveza.
Ingredientes:
- 3 pechugas de pollo
- 2 zancos de pollo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 ml. de cerveza
- 1 cucharada de harina
- 2 yemas de huevo
- 250 ml. de leche
- 2 clavos
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca (al gusto)
- Sal (al gusto)
Elaboración:
1º Trocear las pechugas y los zancos de pollo en dos partes y sazonar al gusto.
2º Picar muy fino la cebolla y los dientes de ajo.
3º Freír con un chorro generoso de aceite de oliva el pollo hasta que se dore. Retirar el pollo y dejar reposar.
4º Echar el aceite resultante de freír el pollo en una cazuela y dorar la cebolla con el ajo y el clavo. Agregar el pollo y sofreír a fuego medio. Una vez listo añadir la cerveza y subir el fuego hasta que hierva, después cocer al mínimo durante 30 minutos para reducir la cerveza.
5º Retirar el pollo con los clavos por una parte y el caldo por otra. En un bol batir las yemas de huevo con la leche.
6º En la misma cazuela tostar la harina con dos cucharadas de aceite de oliva y añadir el caldo anterior sin parar de remover hasta que ligue. Dejar templar e incorporar las yemas batidas con la leche, mezclar bien todo y salpimentar al gusto.
7º Añadir el pollo y cocinar a fuego lento 5 minutos para que la salsa se integre bien con el pollo.
Este pollo se puede acompañar de cualquier guarnición como arroz hervido, verduras o patatas. Nosotros lo hemos hecho con patatas fritas al horno.
Si queréis darle un toque distinto al pollo guisado la cerveza es una buena opción.
¡¡Espero que os guste!!
Un besito -Sandra von Cake-
Hola guapa, todo el mundo dice que esta muy rico y yo nunca lo he preparado, eso de incorporarle las yemas me parece que debe dejar la salsa mucho mas rica, probare la receta.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias!!!
EliminarPues es cierto que el toque de cerveza le queda genial!!! Te ánimo a que la próxima vez guises pollo te atrevas!!! Ya verás qué resultado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene muy buena pinta y esa salsita debe estar deliciosa.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Muchas gracias Ra!!!
EliminarQue bien que te ha gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta la pinta que tiene esa salsa así que me llevo la receta para probarla. El pollo al vino y a la coca cola sí que lo he cocinado, pero a la cerveza todavía lo tengo como asignatura pendiente. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarPues tienes que ponerte con ella ya!!! Ya verás como te gusta su sabor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Uff nena, fantástico! Para comerse una barra entera mojando con esa salsita rica! Me lo llevo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Muchas gracias Gloria!!!
EliminarHas dado en el clavo... con pan esta buenísimo este pollo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mmm, qué tiernito se ve y tan bien acompañado...Imposible resistirse, qué bueno Sandrita!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Mary!!
EliminarHemos disfrutado mucho con este pollo!!! Me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta el pollo a la cerveza!
ResponderEliminarLa receta que yo hago no es exactamente igual que la tuya, así que tengo que probarla y ya te contaré, porque tiene una pinta buenísima!
Besos
Muchas gracias!!!
EliminarPues ya me dirás como es tu receta y si te gustó esta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué buena pinta tiene ese pollo, Sandra!! ¡Ya echaba de menos tus paso a paso tan completos!!!
ResponderEliminar¡Te deseo un 2014 lleno de cosas buenas!!
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Muchas gracias Marta!!!!
EliminarMe alegro que hayas disfrutado del paso a paso!!!
Un besito,
Sandra von Cake
tremendo el colorcito que tiene la salsa Sandra! en casa tambien les encanta preparado asi, peor con esa cerveza debe quedar mas rico! un besote guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Tere!!!
EliminarEs que con la cerveza le quad aún regustillo...
Un besito,
Sandra von Cake
Guauuuu, menuda pinta rica que tiene este pollo que nos traes, desde luego que en tu casa si que se come bien los domingos, y con esa cerveza alemana que tendrás por allí, tiene que quedar delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo y muchos besicos!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarVenga, que te invito a comer los domingos, jejeje. Es que viviendo aquí ya tardaba demasiado en preparar el pollo así, no?
Un besito,
Sandra von Cake
Qué bueno Sandra!!! Con lo que gusta el pollo en casa, vamos a probar tu receta, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias chicas!!
EliminarY vais a ver como no os arrepentís con esta receta de pollo, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
hola guapetona me encanta tu blog estoy de paseo por él :) te felicito un besuco
ResponderEliminarMuchas gracias Mar!!!!
EliminarQue alegría saber que te gusta mi blog y que le estas echando un vistazo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy buenas! Ya estoy de nuevo por aquí después de mi inactividad blogueril!
ResponderEliminarMira que me gusta esta receta, no me canso de comerla, y nunca la he hecho, siempre me la preparan, jeje!
Quizás ya va siendo hora de ponerme, siguiendo tu propuesta, que te ha quedado estupenda!
Un besote Sandra!!
Hola Víctor!!! Bienvenido y feliz año!!!
EliminarPues ya estás tardando en ponerte con ella, ehhh??? Y quiero que me digas si te gusta esta o prefieres la que te hacen, jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene una pinta fantástica y me ha llamado mucho la atención lo del huevo!!
ResponderEliminarbesazos
Muchísimas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
La foto de la cuchara con salsa, mmm.
ResponderEliminarMuchas gracias Margit!!
EliminarCon esa salsa término yo la barra de pan, jeje.
Un besito,
Sandra von Cake