lunes, 21 de abril de 2014

Pollo al Chilindrón

  ¡¡Me encanta cocinar en domingo!! Es el día que dispongo de más tiempo para hacerlo y puedo hacer recetas como este Pollo al Chilindrón.


  El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de la parte nororiental de la cocina de la gastronomía española, siendo la composición a base de tomates, pimientos y abundante ajo. Esta salsa suele ir acompañada de porciones cárnicas previamente doradas. Las más habituales son el cordero y el pollo, pero sirve cualquier carne tierna.

  Y como es domingo vamos a darnos un homenaje y acompañar ese pollo de unas patatas fritas. Aquí os dejo la receta y el paso a paso.

  Ingredientes:
  - 1 pollo troceado (o lo que se desee del pollo)
  - 75 gr. de bacon
  - 2 pimientos verdes
  - 1 pimiento rojo
  - 3 tomates
  - 5 cebollas moradas pequeñas
  - 2 dientes de ajos
  - 250 ml. de vino
  - Aceite de oliva
  - Sal (al gusto)
  - Pimienta negra (al gusto)

  Elaboración:

  1º Pelar, lavar y picar los pimientos, cebollas, tomates y dientes de ajos en trozos no muy pequeños.


  2º Trocear, quitar huesos y piel al pollo y salpimentar.


  3º En una cacerola con un chorro de aceite de oliva, freír el pollo a fuego fuerte hasta que esté dorado. Retirar y reservar.


  4º Echar un chorro del aceite resultante de dorar el pollo en una sartén y dar una pasada al bacon. Reservar junto al pollo.


  5º En la anterior cacerola, con el resto del aceite y un poco más si lo necesita, poner a pochar todas las verduras con un poco de sal. Cuando ya estén doradas agregar el pollo, el bacon, el tomate y el vino.


  6º Dejar que se reduzca el vino unos 5 minutos. Colocar la tapa y cocinar a fuego suave entre 20-30 minutos, así el pollo quedará tierno.


Aquí tenéis el pollo listo para ser degustado acompañado de unas patatas fritas.



Como veis cocinar en domingo no tiene que ser un gran esfuerzo. 
Esta receta es muy sencilla de hacer.
Un besito -Sandra von Cake-

20 comentarios:

  1. mmmmmmmmm, que bueno! que pinta tan tierna y jugosa y con esos ingredientes solo puede estar delicioso! besitos

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  2. Qué cosa más rica!!! Yo soy muy "pimientera" así que es un plato que mi madre me ha hecho un montón de veces y que me encanta! Te ha quedado de cine, Sandra! Y como siempre con tus paso a paso tan bien hechos, da gusto.
    Un besazo!

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    1. Muchas gracias María!!!!

      Ohhhh, como me alegro que te haya gustado esta receta para preparar el pollo!!! Además este estilo de recetas son muy socorridas!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  3. ole, ole y ole Sandra! que buen colorcito tiene, con la salsica y las verduras, y bien completo con las paatuelas, te quedo un plato de lujo! fijate, me encanta y nunca lo prepare en casa...tyomo nota! un besote guapa

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    1. Muchas gracias Tere!!!!

      Es estupendo que te haya gustado este guiso de pollo!!! Tienes que hacerlo porque quedarás encantada con su sabor!!!

      Un besito guapa,
      Sandra von Cake

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  4. Un guiso estupendo! Un besote Sandra ;)

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  5. Madre mía!!! me has llevado a la infancia!, ¿como es posible que no lo coma desde que era enana?
    Divino!!

    besitos

    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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    1. Ohhhhh, me alegro que te haya trasladado a esos buenos momentos de infancia!!! ¿Cómo? ¿Tanto tiempo ya? Pues tienes que poner remedio, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  6. Qué bueno!! La verdad es que solo lo he probado una vez pero me gustó. El que has hecho tu tiene una pinta buenísima.

    Besos

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    1. Muchas gracias Jissy!!!

      Pues tienes que ponerte con esta receta que además de estar muy rica es muy facililla de preparar!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  7. !! Que bueno !! No sabia la historia ni de donde venia el pollo al chilindron, es mas pensaba que alguien se había inventado el nombre pero no había mas, tampoco lo he probado,pero me encanta la receta, los pollos guisados están buenísimos, Gracias por la receta que tiene buena pinta y por que me has enseñado cosas nuevas hoy. Un beso wuapa.

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    1. Muchas gracias Connie!!!

      El nombre es curioso, verdad?? A mi también me parece cómico!!! Es genial el poder investigar un poco las recetas y mostrároslas!!! Me alegro que te haya gustado el pollo así preparado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  8. Que rico Sandra!! Es una de las primeras recetas que hice y me acuerdo a menudo de ella, ya que la foto es una porquería y tengo que cambiarla. Ahora me lo has vuelto a recordar!! Que bien te ha quedado, menuda pinta tiene, y las patatas que no falten!! Besos!!

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    1. Muchas gracias Marta!!!

      A mi me pasa lo mismo con las primeras recetas que hice para el blog!!! Se quedaron feas y anticuadas!!! 😅 Me alegro que te haya gustado la receta!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  9. hola preciosisisisma, pues mira coincidimos en eso de los domingos!! me encanta planificar la receta y ese día cocinar algo rico. este pollo me encanta y lo he echo alguna vez. besotes bonitaaaaaaaa

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    1. Muchas gracias Myriam!!!

      Es una maravilla cocinar cuando se tiene tiempo verdad? Que bien que te ha gustado!!!

      Un besito,
      Sandra von Cake

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  10. He oído muchas veces la receta pero sinceramente nunca lo he probado. Tiene muy buena pinta!
    :-)
    Besos

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    1. Muchas gracias!!!

      Y a qué estás esperando??? jejejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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