miércoles, 30 de marzo de 2016

Starbucks Blueberry Muffins

  Siempre apetece tomar unos ricos muffins acompañados de un buen café ¿no es así? Pues en esta ocasión os traigo uno de los más famosos de USA, los Starbucks Blueberry Muffins.


  El muffin es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes, sobre todo con dulces. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta. Guarda similitudes con la magdalena pero es distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y tiene otro tipo de elaboración. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.

  Los muffins de arándanos o Blueberry Muffins son los muffins oficiales del estado norteamericano de Minnesota. Es difícil saber cuando comenzó a elaborarse este dulce, ya que al igual que con otras recetas, parece que la receta la trajeron los inmigrantes europeos que llegaron a América entre el siglo XIX-XX. En sus países de origen como Irlanda, Alemania o Gran Bretaña se usaban los arándanos como ingrediente en repostería. Al llegar a América del Norte encontraron los arándanos silvestres, una variedad algo distinta a la europea, y los usaron para elaborar los muffins y otras especialidades dulces.

  Ingredientes para los muffins:
  - 210 gr. de harina
  - 150 gr. de arándanos
  - 115 gr. de azúcar
  - 10 gr. de levadura
  - 83 ml. de leche
  - 83 ml. de aceite de girasol
  - 1 huevo

  Ingredientes para el topping:
  - 100 gr. de azúcar
  - 60 gr. de matnequilla
  - 45 gr. de harina
  - Canela molida (al gusto)

  Elaboración:

  1º En un bol batir el aceite con la leche y el huevo. Reservar.


  2º En otro bol mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Incorporar los ingredientes líquidos y mezclar con una lengua hasta formar una masa homogénea.


  3º Agregar a la masa los arándanos y mezclar con la ayuda de una cuchara.


  4º Tapar el bol de la masa y refrigerar un mínimo de 30 minutos.


  5º Para el topping derretir un poco la mantequilla, de forma que no se derrita de todo, y mezclar con el resto de los ingredientes con un tenedor hasta formar una masa.


  6º Precalentar el horno a 180ºC

  7º Colocar cápsulas sobre una bandeja para muffins y llenar con la masa 3/4 de la capacidad. Poner sobre la masa pequeñas porciones del topping.


  8º Hornear entre 20-25 minutos o hasta que al pincharlos no manchen.


  9º Dejar enfriar en su totalidad en el mismo molde.


El olor que queda en toda la cocina y parte de la casa es una delicia.


¡¡Y ahora a degustarlos!!


¡¡Es una opción estupenda para el desayuno o merienda!!




¡¡Espero que os animéis a preparar estos muffins!!
Un besito -Sandra von Cake-

2 comentarios:

  1. ¿quién se puede resistir a un bocado tan rico!? Yo seguro que no!
    Besos,
    Palmira

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Palmira!!!

      Yo, tampoco, jejeje.

      Un besito,
      Sandra von Cake

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