Venga, animaros a participar en este reto tan interesante ideado por Pilar Monge del blog Postres Originales. Ya sabéis que consiste en elaborar cada mes una receta, dulce o salada, con una fruta o verdura designada y publicarla cada día 22. Para más información tenéis las bases aquí.
Las opciones para este mes han sido el kiwi como fruta y la coliflor como verdura. Esta vez me decidí por lo que tenía en casa en ese momento y dado que el frutero rebosaba de kiwis. De ahí esta tarta tan fresca y casi conocida por todos.
Ingredientes:
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de queso Mascarpone
- 200 gr. de azúcar
- 220 gr. de galletas
- 100 gr. de mantequilla
- 30 gr. de gelatina en polvo
- 400 ml. de nata líquida
- 125 ml. de agua
- 50 ml. de leche
- 5 kiwis
- 3 hojas de gelatina
- Colorante en gel verde (opcional)
Elaboración:
1º Forrar un molde desmontable con papel de horno y reservar.
2º Para la base de la tarta, triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y mezclar con la mantequilla previamente derretida.
3º Distribuir la masa de galleta en la base del molde y reservar en la nevera para que endurezca.
4º En un bol poner el queso Mascarpone, 100 gr. de azúcar y la leche y batir bien. Después incorporar la nata con la gelatina en polvo y volver a batir hasta que quede una crema homogénea.
5º Sacar la base de galleta de la nevera y verter la mezcla sobre esta. Volver a poner en la nevera para que cuaje.
6º Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y reservar.
7º Pelar y trocear los kiwis. En un cazo poner los kiwis con el resto de azúcar y 75 ml. de agua. Dejar que el kiwi se deshaga y se forme una especie de confitura a fuego lento.
8º Poner la confitura en una trituradora y reducir. En este momento se puede incorporar el colorante verde para devolver el tono del kiwi original en crudo.
9º Devolver la mezcla al cazo con el resto del agua y la gelatina. Remover bien y cuando la mezcla adquiera cuerpo retirar del fuego. Dejar atemperar.
10º Una vez fría la mezcla de kiwi, verter sobre la capa de queso y dejar reposar en frío durante un par de horas.
11º Transcurrido ese tiempo ya se puede desmoldar.
- 125 ml. de agua
- 50 ml. de leche
- 5 kiwis
- 3 hojas de gelatina
- Colorante en gel verde (opcional)
Elaboración:
1º Forrar un molde desmontable con papel de horno y reservar.
2º Para la base de la tarta, triturar las galletas hasta convertirlas en polvo y mezclar con la mantequilla previamente derretida.
3º Distribuir la masa de galleta en la base del molde y reservar en la nevera para que endurezca.
4º En un bol poner el queso Mascarpone, 100 gr. de azúcar y la leche y batir bien. Después incorporar la nata con la gelatina en polvo y volver a batir hasta que quede una crema homogénea.
5º Sacar la base de galleta de la nevera y verter la mezcla sobre esta. Volver a poner en la nevera para que cuaje.
6º Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y reservar.
7º Pelar y trocear los kiwis. En un cazo poner los kiwis con el resto de azúcar y 75 ml. de agua. Dejar que el kiwi se deshaga y se forme una especie de confitura a fuego lento.
8º Poner la confitura en una trituradora y reducir. En este momento se puede incorporar el colorante verde para devolver el tono del kiwi original en crudo.
9º Devolver la mezcla al cazo con el resto del agua y la gelatina. Remover bien y cuando la mezcla adquiera cuerpo retirar del fuego. Dejar atemperar.
10º Una vez fría la mezcla de kiwi, verter sobre la capa de queso y dejar reposar en frío durante un par de horas.
11º Transcurrido ese tiempo ya se puede desmoldar.
¡¡Y aquí la tenemos lista para degustar!!
Esta tarta es una buena opción adicional a la clásica de fresa o de frutos rojos.
¡¡Espero que os haya gustado!!
Un besito -Sandra von Cake-
Pero que tarta taaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan cuqui y tan rica por favor, se ve súper rica y preciosa muy pero mucho!!!
ResponderEliminarMe encanta tu aportación Sandra, te ha quedado genial, de verdad, divina!!! ^_^
Besitos!
Muchas gracias María Amparo!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me comeria un buen trozo ahora mismo, se ve espectacular. BS
ResponderEliminarMuchas gracias Catina!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado preciosa Sandra, yo este mes no he podido participar pero me gustaban las dos opciones.
ResponderEliminarB7ss
Muchas gracias Rosa!!
EliminarVaya... Bueno para el próximo mes seguro que podrás participar con un recetón!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta tiene, fijaté no pensé que perdía el color el kiwi en la cocción, chica lista, felicidades por un postre tan rico xDD
ResponderEliminarMuchas gracias Maribel!!!
EliminarSí, es lo malo de cocinar la fruta, que pierde su color original. Pero ya ves que con un poco de colorante alimenticio todo vuelve a su sitio, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Con la cobertura de kiwi te ha quedado realmente llamativa, qué rica.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rica, me acuerdo de pequeña comprar un pastel igualito a esta tarta, me han entrado ganas de volver a probarlo, me quedo con tu receta. besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia!!!
EliminarQue bien, me alegra saber que te haya removido esos recuerdos, jeje.
Un besito,
Sandra von Cake
.buenisima!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado estupenda, y lo del colorante es buena idea,
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Carolina!!!
EliminarQue bien que te haya gustado la idea!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya corte!! Quien pudiera meter la cuchara para disfrutar de cada una de las capas. Un beso y me has dejado con muchas ganas de comerme un trozo bien grande :)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!!
EliminarQue bien que he ha gustado el resultado de esta tarta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que preciosa queda con el acabado verde, y seguro que riquísima también.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muchas gracias M Gloria!!
EliminarMe alegro mucho de que te haya gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Mi postre favorito es la tarta de queso, la verdad que las variantes pueden ser miles, creo que tu propuesta, ademas de vistosa debe estar muy buena! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias Paola!!!
EliminarA mí también me gustan mucho ver las diferentes variedades que hay de la tarta de queso.
Un besito,
Sandra von Cake
Está preciosa solo verla ya apetece. Enhorabuena
ResponderEliminarMuchas gracias Rosalía!!
EliminarMe alegra que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
hola! te ha quedado espectacular, el queso y kiwi me gusta mucho, pero el color es precioso, que verde más bonito,muy muy bonito, ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!!
EliminarNo sabes lo que me alegra saber que te ha gustado esta tarta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Jo que rica Sandra, encima es que con el tono verde queda preciosa, ¡Me encanta! Me la apunto para hacerla. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarLa verdad que el color de la cobertura de kiwi da unas ganas tremendas de hincarle en diente. Me alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake