Esta vez os traigo un dulce típico de casa de mis padres, la empanada de cabello de ángel.
Mi madre, cada año, suele cultivar las calabazas de las cuales extrae la pulpa para preparar y guardar en conserva el cabello de ángel. Por el trabajo que da esta labor, me suele engañar y decir que apenas le quedan reservas enfrascadas. Pues bien, esta semana he ordenado el estante de las conservas y entre salsa y tomate al natural, mirabeles, peras, cerezas en aguardiente y mermeladas varias, he encontrado un sin fin de botes de esta maravillosa confitura. Y con vosotros quiero compartir esta sencilla empanada dulce.
Ingredientes:
- 550 gr. de hojaldre (2 planchas)
- 300 gr. de confitura de cabello de ángel
- 100 gr. de nueces peladas
- 50 gr. de piñones
- 1 huevo (para pintar)
- Azúcar (para espolvorear)
Elaboración:
1º En un cuenco trocear las nueces y mezclar con los piñones. Reservar.
2º Sobre una bandeja de horno con papel vegetal colocar una de las planchas de hojaldre. Distribuir por toda la superficie el cabello de Ángel dejando los bordes sin cubrir.
3º Esparcir las nueces y piñones por encima del cabello de ángel, cubrir con la otra plancha de hojaldre y enrollar los bordes con cuidado para que no salga el relleno.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º Con el huevo batido pintar toda la superficie de la empanada y espolvorear con abundante azúcar.
6º Hacer unos cortes a la empanada para que no se forme una globa y hornear durante 20 minutos aproximadamente.
Y ya está lista esta delicia dulce. Una vez troceada se puede tomar acompañada de cualquier bebida; te, café, licores...
Nosotros disfrutamos muchísimo con estas empanadas ¿¿Y vosotros??
Un besito -Sandra von Cake-
Muy rica Sandra, sobre todo si el cabello de ángel es casero. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarSí, al ser casero el cabello de ángel la empanada gana muchísimo!! Me alegro que te guste!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! que tarta mas rica!!! súper fácil... El cabello de angel es un dulce que me gusta mucho pero nunca he preparado nada con el...es una buen receta para empezar! :)
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana!
El sabor que le da el cabello de ángel al hojaldre es riquísimo!!!
EliminarYa que es una receta muy fácil te la recomiendo para que empieces con este dulce!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que bien Sandra, poder usar conservas de tus padres y hacer esta maravilla. Los mios también hacen todo tipo de conservas de su pedacito de tierra por allí por la mancha y cada vez que voy me llenan el coche con ellas, que padres tan majos tenemos!!
ResponderEliminarA qué si!!!! No hay nada mejor que atracar la despensa de mis padres!!!! Toda esas cosas tan ricas hay que aprovecharlas!!!
EliminarY si se pueden utilizar para postres tan ricos, mejor que mejor, no?!?!?
Un besito Sofía,
Sandra von Cake
El cabello de angel, solo me gusta el casero, que maravilla que tu estante este lleno de todas esas delicias hechas por una madre, que son las mejores chefs. De esta receta con una buena taza de té si que disfrutaría de una ración. Un abrazo.
ResponderEliminarSí Connie!!!
EliminarEs verdad, no hay nada mejor que las conservas hechas en casa!!! Con las frutas y hortalizas cultivadas también por uno mismo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricoooo!!! Me encantan este tipo de empanadas y con cabello de ángel... buenísimo!! Me ha gustado mucho Sandra, tomo nota ;)
ResponderEliminarUn besito guapísima y que pases un muy buen fin de semana! :)
Hola Cris!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta empanada dulce!!! Tienes que hacerla, te gustará!!!
Un besito guapa y feliz finde para ti también,
Sandra von Cake
Hola Sandra! que empanada tan deliciosa. Fácil y rica! me ha encantado. besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!! Es tan facilita que en un pispas la tienes hecha para una visita o por si simplemente te apetece un bocado dulce!!
Un besito,
Sandra von Cake
oooo, que pinta más buena!! sabes que nunca he cocinado con el cabello de ángel?? tendré que comprar un botecito para probar, que comer, si lo he comido, pero en mi cocina nunca lo he utilizado, cosas que pasan, jejeje Un besico y buen finde!
ResponderEliminarMuchísimas gracias María!!!
EliminarNooooo??? No me lo puedo creer!!! Con todas las cosas que haces entre fogones y no has hecho nada con cabello de ángel!!! Ya estás tardando, jejejej
Cuando lo utilices ya me contarás!!!
Un besito y buen finde para tí también,
Sandra von Cake
La pinta lo dice todo, yo uso poco el cabello y tengo congelado un poco...a ver si me animo y hago tu postre!
ResponderEliminarBesos
Gracias Elena!!!
EliminarMe alegro muchísimo de que te haya gustado este dulce!!!
Anímate y ya verás como el resultado de la empanada no te dejará indiferente!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué delicia Sandra. Esto es un manjar y con cabello casero, qué maravilla, menudo festín!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mary!!!
EliminarSí, un festín!!! Que te diga mi madre la fiesta que montó ayer al llegar a casa del trabajo y encontrarse con esa fuente encima de la mesa de la cocina!!! Su sonrisa lo decía todo!!!
Un besito y buen fin de semana,
Sandra von Cake
Sandra me has dejado catatónica del gusto, ¡pero que maravilla!, me la llevo a mi casa
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Ohhhhh, muchas gracias Mónicas!!!
EliminarMe alegro muchísimo de que te haya gustado esta empanada!!!
Un besito y buen fin de semana,
Sandra von Cake
Hola, me gustaria preguntarte como hace tu madre el Cabello de Angel,en la Thermomix? Incluso si es posible y te apetece, podrias publicar la receta??
ResponderEliminarGracias por todo, enhorabuena por el Blog.
Un beso, Leonor....
Hola Leonor!!
EliminarMi madre hace el cabello de ángel a modo tradicional en la olla.
A ver si para la próxima vez que haga os pongo el paso a paso de su receta.
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra ¡Por Dios! no se puede comparar con lo mio, la tuya es de 1ª categoría y lo mio de andar por casa. Donde esté un buen cabello de ángel casero que se quite el comprado y si el hojaldre también es casero, apaga y vamonos.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Muchas gracias Gemma!!!
EliminarQue vaaaaaa, tus hojaldres no son de andar por casa!!! Tenían que estar de vício!!
Eso es verdad, con un cabello de ángel casero no tiene comparación con el comprado!!! Me alegro que te haya gustado la empanada!!
Un besito,
Sandra von Cake
Jo que pinta tiene el cabello de angel, no tiene nada que ver con el que se compra, dale a tu madre mi enhorabuena. Y la empanada me encabta, yo la he hecho alguna vez con manzana y cabello de angel pero para la proxima me apunto tu receta con los frutos secos. Bessos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Mara!!!
EliminarLe daré la enhorabuena de tu parte!!! Me alegro que te haya gustado esta versión con nueces y piñones!!! Ya me contarás que tal de sabor de esta forma!!
Un besito,
Sandra von Cake
Por la zona de Alicante la suelo comprar y le llamas costilla de Adan pero no lleva mas que cabello por lo que las tuyas están mas buena seguro.Bssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarSí, es cierto esta empanada recibe varios nombre entre ellos la costilla de Adán!!!! Pero con las nueces y los piñones ganan en sabor y en textura crujiente!!!
Un besito,
Sandra von Cake