El glaseado es una técnica culinaria muy utilizada en la gastronomía. Consistente en recubrir alimentos con una sustancia brillante, a menudo dulce. Las claras de huevo y el escarchado se usan para glasear.
Ingredientes:
- 400 gr. de azúcar glas*
- 2 claras de huevo
- 1/2 cucharadita de cremor tártaro
- Esencias (si se desea)**
Elaboración:
1º Tamizar el azúcar glas y reservar.
* Es muy importante que el azúcar glas sea comercial y no molido a mano, ya que entonces se podrían formar piedritas y no quedaría una textura fina. Además de que podría taponar las boquillas.
2º Poner las claras de huevo en un bol y diluir en ellas el cremor tártaro con la ayuda de un tenedor, quedando estas espumadas.
3º Agregar 1/3 del azúcar glas y batir a velocidad baja. Poco a poco, incorporar el resto del azúcar glas a cucharadas.
** En este momento, si se desea, incorporar una cucharadita de la esencia deseada. Preferiblemente que sea transparente para no modificar el color.
4º Continuar batiendo hasta que la glasa adquiera una textura firme y brillante.
5º La glasa estará lista cuando adquiera la textura de pasta de dientes y al voltearla esta no caiga. Y será perfecta para la escritura cuando con una manga al montar una sobre otra no se derrita y quede fija.
Ya está lista la glasa para meter en una manga y escribir lo que se desee en unas galletas por ejemplo.
Y aquí os presento las Cookies "Welcome" & "Home Sweet Home" que preparé psra la inauguración
de la restauración de una casa.
¡¡Espero que le saquéis partido a este básico de glasa!!
Un besito -Sandra von Cake-
Perfectoo!!!Me ha encantado el post!!! No sabes lo útil que va a serme!!Tengo que animarme a hacer galletas decoradas ya que aun no las he intentado de hacer nunca!!!
ResponderEliminarUn besoo
Muchas gracias Maite!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado el post!!! Y si sirve para animarte con las galletas, mejor que mejor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapetona, ya operativa por fin, espero este trimestre a nadar más a menudo por aquí. Tus indicaciones siempre son estupendas y tus básicos me encantan, como consulta son muy instructivos.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias Rosana!!!
EliminarSí, ya estoy recuperando la periodicidad de los meses anteriores al verano!
Un besito,
Sandra von Cake
Nos viene genial ya que tenemos como asignatura pendiente hacer galletas decoradas. Ya nos quedamos echando un vistazo por aquí, besos! Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!!
EliminarPues yo os ánimo a que os atreváis con las galletas decoradas!!! Os encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake