La berenjena tiene origen indio aunque fueron los árabes los que la comenzaron a cultivar en España. Por tanto esta receta se entiende que para unos viene de la cocina árabe por el acompañamiento de la miel aunque para otros procede de la cocina sefardí.
Que todavía no tenéis claras las bases de este reto de Pilar Monge del blog Postres Originales pues aquí las tenéis.
Las opciones para este mes han sido el caqui como fruta y la berenjena como verdura. Como no, esta vez también tocó verduras... Y nada más leer berenjena supe que tenía que preparar las berenjenas rebozadas con miel, a las que le guardo buen recuerdo de mi paso por Málaga y de la primera vez que las comí. Allá vamos con esta sencillita y deliciosa receta.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 500 ml. de cerveza
- 250 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- Miel de caña * (al gusto)
- Aceite de girasol (para freír)
* Utilizar la miel de caña es lo más tradicional pero yo como aquí no la he encontrado, las he hecho con miel normal y salieron muy ricas también.
Elaboración:
1º En un bol mezclar la harina con la cerveza, la sal y la pimienta hasta conseguir una masa homogénea.
2º Cortar la berenjena en láminas finas de unos 6-8 mm. de grosor.
3º Calentar el aceite en un cazo y mientras mojar las berenjenas en la masa.
4º Poner estas en el aceite y cuando estén bien doradas retirar para un plato con papel de cocina y así absorba el excedente de aceite.
5º Colocar en un plato y regar al gusto con miel.
Han quedado deliciosas y el rebozado súper crujiente. Los platos lo dicen todo.
Que... ¿no os están entrando ganas de prepararlas?
Un besito -Sandra von Cake-
Me encantan, yo también las preparo de vez en cuando aunque normalmente cortadas a bastones ;) Son deliciosas! Besines
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!!
EliminarEn bastones también tienen que estar deliciosos!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, me ha llamado mucho la atención tu receta, me ha gustado mucho. Rebozadas y con la miel tienen muy buen aspecto, me apetece hasta hacerlas, jejejej, y mira que las berenjenas no me hacen mucha gracia, pero aún así me la apuntaré, quien sabe, quizás así me las coma :)
ResponderEliminarhttp://ladulceespiga.blogspot.com.es/
Un beso!
Raquel
Muchas gracias Raquel!!!
EliminarTe aseguro que te gustarán preparadas de esta manera porque realmente no saben a berenjena!!!! Incluso de esta forma las comeran hasta quien no come verduras, jejeje. Ya me contarás!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Aisss que ricasss!!! me encantan las berenjenas preparadas de esta manera, para mi son una golosina, el rebozado también lo hacemos igual. Te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!!
Muchas gracias Mina!!!
EliminarSi es que es imposible resistirse a las berenjenas así preparadas, verdad?? A mí también me encantan!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una maravilla de plato Sandra, me gusta el rebozado que has utilizado, te han quedado de lujo. Bss.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!
EliminarCon esta receta queda un rebozado muy crujiente!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Prueba a mojarlas en azúcar, verás que rico! Este rebozado es de lujo! Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie!!!!
EliminarBufff, no me quiero imaginar lo ricas que deben estar entonces con el azúcar!!!
Un besito,
Sandra von Cake
hola!, buenisimas cualquier día a cualquier hora... mira que las veo por la red y las he comido... pero te crees que no las he preparado en casa? gracias :) beso
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!!!
EliminarY a qué estas esperando para prepararlas???? Ya estás tardando!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricas por favor!! =)
ResponderEliminarMuchas gracias Maite!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
uuuf que ricas..!!..las tengo en pendientes,,la combincion de sabores sera bestial..!..
ResponderEliminarbestial (...de bueno..se entiende)..jajajja
felicidades guapisima
Muchas gracias Patri!!!
EliminarSí, te entiendo!!! Pues las tienes que preparar pronto porque no sabes lo que te estás perdiendo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Las tengo que preparar y probar con la miel. Gran reto.
ResponderEliminarBesiños
Muchas gracias!!!
EliminarSeguro que te encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
En casa nos gustan mucho las berenjenas con miel, y las tuyas te han quedado estupendas, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!!
EliminarSi es que las berenjenas así preparadas son un manjar, verdad???
Un besito,
Sandra von Cake
Yo creo que es una de las cosas que más me gustan, pero que buenas y hace cuanto que no como! eso hay que remediarlo ;)
ResponderEliminarPues ya tenemos algo en común Cris!!!!
EliminarSí, sí, tienes que remediarlo pero ya!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Ñam! Qué ricas! La verdad es que están muy buenas!
ResponderEliminarTengo que ver eso del reto, que hace tiempo que no participo en nada! Un beso
Muchas gracias!!!!
EliminarSí, tienes que participar porque es muy divertido!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡¡Hola guapiii!! Cuantísimo tiempo sin pasarme por aquí! Pero es que hace un montonazo que no publicaba tampoco...Aún así, ya estoy de vuelta y con las pilas súper cargadas!
ResponderEliminarMe encanta esta receta de berenjenas...Yo suelo hacer rellenas de algo pero es que estas me acaban de llamar muy mucho la atención...¡¡Tienen que estar buenísimas!! ^^
Un besote gordo guapa!
Hola Kim!!! Me alegro de tenerte ya por aquí de nuevo!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta versión dulce de las berenjenas!!! Yo en salado también las suelo rellenar de algo. Pero tanto dulce como salado las berenjenas están ricas igual!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Guau! Alguna vez he hecho berenjenas rebozadas, pero nunca con miel, me parece una combinación deliciosa, y apuntada queda!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor!!!!
EliminarTe advierto que son una perdición!!!! Jajaja
Un besito,
Sandra von Cake
Madre miaaa que pintorro!!! A mi me encantan las berenjenas fritas pero nunca las he echo en tempura, siempre ha sido con harina pero es que con la pinta que tiene estas tengo que probarlas!! Me quedo por aqui guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Rocio!!!
EliminarPues tienes que probarlas preparadas de esta manera porque están buenísimas y seguro que te encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No vale poner tantas fotos!!! Vamos que con miel son mis favoritas y me ha entrado mucha hambre al verlas Un besazo :)
ResponderEliminarAins, lo siento Pilar!!!!
EliminarPero me alegro que te haya creado ganas de comerlas al ver las fotos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
madre mia! las berenjenas así están de vicio y las he probado con pan rallado pero no con harina. tomo nota!
ResponderEliminarSomos compis de reto, gracias por compartir otra deliciosa receta! sigue así
Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta forma de preparar las berenjenas con miel!!!
Un besito,
Sandra von Cake