El Kaiserschmarrn consiste en trozos de una especie de crêpes dulces y gruesas. La masa a veces suele estar caramelizada y llevar uvas pasas, almendra molida y confitura o trozos de manzana. Antes de servir se espolvorea con azúcar glas. Aunque es considerado un postre ligero no es extraño que se sirva como almuerzo.
Ingredientes:
- 125 ml. de leche
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- Compota de manzana
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
1º Separar las yemas de las claras de huevo y batir a punto de nieve estas últimas junto con la sal y reservar.
2º Derretir la mantequilla y reservar también
3º En un bol mezclar las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla con la ayuda de unas varillas. Añadir la mantequilla y seguir mezclando. Agregar también la harina y la leche y de nuevo mezclar.
4º Finalmente incorporar las claras y mezclar con una espátula con movimientos envolventes hasta que se forme una masa cremosa.
5º Echar parte de la masa en una sartén con un poco de mantequilla y dejar que se cocine unos segundos por un lado.
6º Todavía con la superficie de la masa líquida, cortar en cuartos y dar la vuelta. Dejar que se dore y seguir desmenuzando.
7º Servir el Kaiserschmarrn en caliente con compota de manzana y azúcar glas espolvoreado por encima.
¡¡Esta riquísimo bien calentito este dulce!!
Cada vez que vamos al Oktoberfest en München no puedo evitar pedirme una buena ración de este manjar en la impresionante carpa de dulces Café Kaiserschmarrn de Rischar.
¡¡Espero que disfrutéis de esta rica e interesante receta!!
Un besito -Sandra von Cake-
woww que cosa mas rica, debe estar de muerte, no lo conocia asi que habra que probarlo
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias Rosana!!!
EliminarSí, tienes que probarlo!!! Ya verás como te encanta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Oh, nunca había oido hablar de este dulce, me ha gustado mucho la receta y tus explicaciones!! Estas muy graciosa en la foto, jeje!;) Besines
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica!!!
EliminarComo me alegra saber que te ha gustado la receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tiene que estar exquisito, se hace la boca agua. Las fotos preciosas y estás muy guapa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esta receta la tengo que yo, que ultimamnete me he aficionado a desayunar diferente los domingos. Un saludo.
ResponderEliminarY a que es una delicia!!!! Yo adoro este tipo de desayunos domingueros!!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Tanto como ligerito no lo veo pero exquisito seguro, te sienta bien la corona, jejejej. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarLigero es dependiendo con qué lo comparas, jajaja. Está muy bueno!!!! Eso te lo aseguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Lo probé en un restaurante alemán pero iba con arándanos, nata y mucha canela, me encantó!!
ResponderEliminarbesos
Es que se le puede incorporar lo que a uno más le guste!!! Y así estará más rico que sólo con azúcar glas!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esto tiene que estar de vicio Sandra, menuda pinta más rica. Gracias por esta curiosa receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Rosa!!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que delicia Sandra, creo que lo he visto alguna vez que he viajado a Alemania, pero nunca lo he probado, me guardo tu receta en favoritos para hacerla ya mismo!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Muchas gracias!!!
EliminarVaya... Pues ya sabes que cuando vuelvas tienes que pedirlo. Pero para matar el gusanillo aquí tienes la receta!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ultimamente ando con poco tiempo para bloguear y la verdad es que me da rabia, que siempre que paso por aquí encuentro algo verdaderamente delicioso.. ainsssss. me encanta esto que nos traes de nombre impronunciable pero de aspecto riquísimo!!
ResponderEliminarMuchos besicos guapa!!
Muchas gracias Raúl!!!
EliminarNo sabes como te entiendo porque yo tampoco tengo tanto tiempo como antes para preparar post o visitaros!!!! Pero bueno, es lo que hay!!!! No??? Jejeje
Muchos besos,
Sandra von Cake
!!!Pero que cosa mas rica!!! Tengo que probarlo cuanto antes. No conocía tu blog pero ahora me quedo por aquí. !!!Un saludote!! arandabuesa.blogspot.com
ResponderEliminarMuchas gracias Cristian!!!
EliminarNo sabes lo que me alegra tenerte por aquí y que te haya gustado esta receta. Espero que la pongas en práctica!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Como me gustan este tipo de recetas, totalmente nuevas y de las que aprendemos, como dices se ve que es super consistente, genial para estos días de frío.
ResponderEliminarUn beso grande
Muchas gracias Cris!!!
EliminarY a mí me gusta que te gusten!!! Jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Querida Sandra...se me hace la boca agua! y ya babeo....
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Pero que cosa más buena, en Berlín hace un mes no vi nada parecido en las carpas del oktober festival, si lo llego a ver..... bueno, me ha encantado!! Gracias por compartir.
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarPorque este dulce es típico del sur de Alemania y de Austria!!!! Tienes que probar a hacerlo y seguro que te gusta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué bueno! La verdad es que nunca había oido hablar de ellos, pero tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarY qué suerte ir al Oktoberfest, es una fuesta a la que me gustaría ir, al menos una vez en la vida :)
Besos
Muchas gracias Jissy!!!
EliminarPues tienes que animarte y venir algún año a München, pasarte por el Oktoberfest y probar el original Kaiserschmarrn!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No conocía este dulce, pero me ha encantado!!! Ahora sólo me queda probarlo! Muy bonitas las fotos!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarY no sabes lo que me ha alegrado saber que te ha gustado!!! A probarlo!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta, una idea fantástica. Me encanta de tu blog, lo que nos compartes de la gasstronomia alemana, que siempre me ha fascinado, tanto como la compota de manzana, todos los postres que la llevan me encantan. Un beso wuapa, me quedo con la receta, pero con el nombre........
ResponderEliminarMuchísimas gracias Connie!!!
EliminarY a mí no sabes lo que me gusta saber que te gusta que comparta esta recetas, que muchas no vienen en los libros.
Un besito,
Sandra von Cake
Un reto en el que hay que preparar un postre alemán y a donde voy yo? pues corriendo a me vengo a verte, por que como veras mas arriba esto me encanto y lo hemos preparado en casa y como he tenido que repetir la receta para el reto, he seguido investigando y ya que tu has publicado esta receta, yo he querido enseñar que hay mas formas de hacerlo (todas básicamente van a lo mismo...). Gracias por haber sido mi inspiración. Síguenos enseñando tus recetas deliciosas.
ResponderEliminarUn beso wuapa.
http://decabezaenlacocina.blogspot.com.es/2015/01/kaiserschmarrn-mit-apfelmus.html
Hola Connie!!!
EliminarNo sabes lo que me ha alegrado que te hayas inspirado en esta receta para preparar tu reto gastronómico sobre reposterías alemana!!! Sabía que hay infinitas formas de preparar el Kaiserschmarrn y es estupendo que tu hayas aportado otra receta. Ahora me voy a visitar tu blog!!!
Un beso grande,
Sandra von Cake
Hola guapa!
ResponderEliminarAcabo de publicar esta receta en mi blog para un reto! Deliciosa estaba!!!
Besinesssss
Hola Bea!!!
EliminarYa he visto en tu blog lo bien que te ha quedado este Kaiserschmarrn!!! Delicioso verdad??
Un besito,
Sandra von Cake