Y para el #DiadelBundtCake no podía dejar de publicar este Bundt Cake de Limón que es una maravilla.
El #Diade es una iniciativa que tuvo origen en la comunidad de G+ de Cosas Fáciles de Casa,
donde se pensó hacer eventos con el hashtag #Diade algún plato o
ingrediente de cocina, publicándose una receta nueva en los respectivos
blogs de cocina y a continuación, compartiéndola bajo el hashtag
#diade... por las redes sociales. El objetivo es promocionar los blogs y
a la vez conocer nuevos bloggers, nuevas recetas y ¡pasarlo bien!
La receta es una adaptación de Martha Stewart por Alma Obregón y que está publicado en su blog Objetivo: Cupcake Perfecto.
Ingredientes:
- 500 gr. de harina
- 500 gr. de azúcar
- 250 ml. de aceite de girasol
- 250 ml. de nata líquida
- 6 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Zumo de 1,5 limón
- Ralladura de 1 limón
Ingredientes para el glaseado:
- 300 gr. de azúcar glas
- 1 chorro de nata líquida
Elaboración:
1º Engrasar muy bien el molde del bundt cake con mantequilla y harina.
2º Tamizar la harina con el bicarbonato sódico y reservar.
3º Obtener el zumo de limón y mezclar con la nata. Reservar también.
4º Precalentar el horno a 180ºC.
5º En un bol, batir el aceite con el azúcar y agregar los huevos.
6º Una vez que la mezcla sea homogénea incorporar la mitad de la harina y
después la mitad de la mezcla de la nata. Volver a repetir el paso con
la ralladura de limón.
7º Verter la masa sobre el molde y hornear entre 45-60 minutos o hasta que al pinchar un palillo salsa limpio.
8º Retirar del horno y esperar 15 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
9º Para el glaseado, tamizar el azúcar glas y añadir un chorro de nata. Mezclar hasta conseguir una textura de yogurt.
10º Verter de inmediato sobre el bizcocho ya frío.
¡Me encanta el sabor a limón, que se note, en los dulces. El bundt, te ha quedado perfecto. Yo creo que todos tenemos miedo al desmoldarlos, por lo menos yo sí, jajaja. Y ese frosting, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarMuchas gracias Chus!!!
EliminarNo sabes cómo me alegro que te haya gustado mi aportación para este día!!! Sí, es cierto, ese miedo al desmolde siempre está presente, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
ai porfavor pero que maravilla!!y yo que con la pila bundts que he preparado aun no he hecho de limón???no puede ser,me apunto esta delicia para ponerla en practica ya mismo!
ResponderEliminarbesotes!
Muchas gracias!!!
EliminarPues sí, es un básico que no puede faltar ni el blog ni en el recetario, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
mmmm que esponjoso y delicioso parece, me encanta ese glaseadito por encima, que buen cachito me comía ahora mismo. Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarLa verdad es que ha quedado muy esponjoso y sin duda que lo repetiré en más de una ocasión.
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta unmmm, si es que asi no se puede una poner a dieta jajajaja
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarVerdad que sí??? Jejejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta como te ha quedado, un besico!
EliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Muy rico! Yo también me he decantado por un bundt cake de limón :) Le idea de añadir nata al glaseado me ha gustado. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Sabrina!!!
EliminarSi es que al final el Bundt Cake de limón, todo un clásico, no pasa de moda!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que rico Sandra! Tiene una pinta super jugosa! Voy a darme un paseito por tu blog- Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias María José!!!
EliminarEs genial que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Ayyyy no puedo resistirme a un buen bundt de limón ummmmm,,enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarUn placer compartir esta maravilla.
Muchas gracias Mayte!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado este Bundt Cake!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Se ve buenísimo y ese glaseado lo corona!! ☺
ResponderEliminarBesitos!!
Muchas gracias Maribel!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Me apunto la receta, tiene una pinta deliciosa, espero conseguir un glaseado como el tuyo, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia!!!
EliminarYa verás como sí que lo consigues!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Muy bueno, el limon queda genial en los postres y bizcochos.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Carolina!!!
EliminarYo también opino lo mismo!!! Que sería de nuestros postres sin el limón!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que bueno por favor, dan ganas de meter la mano y cogerlo, te ha quedado impresionante. Me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado muy jugoso!
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el blog, estoy de SORTEO: http://www.cosasdemicocina.com/2015/11/sorteo-5-aniversario.html
Muchas gracias Patricia!!!
EliminarAhora mismo te visito!!
Un besito,
Sandra von Cake