¡¡Que maravilla ha sido saber que el blog Cuuking! era el asaltado!! Eso sí, lo he pasado un poco mal rifando la receta asaltada por la inmensa cantidad de propuestas que tenía... Paris-Brest; Pollo Tikka Masala; Arancini di Riso e Parmigiano; Coquitos; Cerdo Agridulce; Pimientos Rellenos de Arroz; Gateau Basque; Caponata Siciliana; Crema de Calabaza...
Y qué decir de mi querido Juanan Sempre... Pues que sigo sus pasos, tanto en la cocina como en sus viajes, de cerca. Que me parece una persona maravillosa y que todo lo hace le pone mucho amor, cariño y empeño ¡¡No cambies compañero!!
Las patatas Hasselback son el resultado de hornear o asar patatas con un interior laminado y con una piel crujiente. Servido con rellenos y condimentos como la mantequilla, el ajo, el queso o el jamón o especias.
El nombre vine dado por su origen sueco, y más concretamente, por uno de los restaurantes más prestigiosos del país, el Hasselbacken, de Estocolmo. Pese a que en sus inicios, aprincipios del siglo XIX, el restaurante apenas contaba con cinco mesas y veinte sillas, después de sufrir un violento incendio y ser parcialmente restaurado, entre 1947 y 1969 se creó allí la primera escuela-restaurante del país, de la cual surgieron grandes cocineros que recorrieron el mundo. En ese momento de esplendor nacieron las patatas Hasselback, una idea de los alumnos para darle prestigio a la más humilde de las guarniciones, las patatas asadas.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas o 6 pequeñas
- 3 dientes de ajo
- 40 gr. de mantequilla
- Pimienta molida (al gusto)
- Pimentón dulce (al gusto)*
- Sal (al gusto)
* Yo no le he puesto pimentón dulce pero sí pimienta blanca molida y pimienta negra.
Elaboración:
1º Lavar bien las patatas con piel, con la ayuda de un cepillo si es necesario.
2º Precalentar el horno a 180ºC.
3º Laminar la superficie de las patatas de forma fina y sin llegar al final.
4º Pelar y laminar de forma gruesa los dientes de ajo y repartir entre las incisiones de las patatas.
5º Repartir la mantequilla sobre las patatas y espolvorear al gusto con pimienta molida, pimentón dulce y sal.
6º Hornear entre 45-50 minutos. Si se doran demasiado, cubrir con papel de aluminio.
Y este ha sido el resultado final... Unas patatas bien jugosas.
Nosotros las hemos preparado como guarnición para unos Schnitzel de pollo.
Pues este ha sido mi robo en este asalto ¡¡Espero que os haya gustado!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Buenos días, Sandra!
ResponderEliminarEsta vez te he ganado y comento yo primero ;-)
Que buenas son las patatas hasselback. A mi me encantan, tanto como acompañamiento o para comer solas.
Un asalto estupendo. Nos vemos en el invisdible???
Un petó y que pases un buen domingo
Blanca
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarPues sí, la verdad que no he tenido mucho tiempo hoy para visitar los blogs asaltantes. Y por supuesto que sí, nos vemos en el Asaltador Invisible!!
Me alegro que te hayan gustado esta forma de preparar las patatas.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra! Pues sí..me han gustado mucho tus patatas! No las he probado nunca de esta manera.. pero como comentas deben estar muy buenas, tiernas por dentro y crujientes por fuera.. todo un lujo para el paladar! Un asalto de primera como siempre! Besotes guapa! Y Enhorabuena por tu maternidad! (que me imagino ya habrás tenido al chiquitín ;)
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi!!!
EliminarQue bien que te han gustado estas patatas y ya sabes que tienes que prepararlas pronto porque estoy segura de que te encantarán!!!
Todavía me falta un mes para salir de cuentas, pero aún así pienso participar en el Asaltador Invisible, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Una guarnición estupenda y super bonita, muy buen asalto!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra, ver ese paso a paso me ha animado a prepararlas en breve!
ResponderEliminarBuen asalto!
Petons
Marisa
Muchas gracias Marisa!!
EliminarY segura estoy de que te encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Unas patatas perfectas como guarnición, son muy bonitas.
ResponderEliminarBss compi.
Muchas gracias Rosa!!!
EliminarSí, son ideales!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que deliciosas me ha gustado como las has preparado!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que buenas Sandra, por los pelos las hago...aunque no quedaran en el olvido ..tienen una pinta buenisima
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias!!!
EliminarPues tienes que hacerlas porque te encantarán!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricas, te han quedado geniales!!! Que deliciaaaaa Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas gracias Aranzazu!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mira que receta has puesto, siempre me ha gustado esta receta, aunque se llamen hasselback, asi las ha hecho mi madre toda la vida y ella no es hasselback, ehhh??? pero están realmente buenas, a mi me parece muy divertido el nombre, por que cuando le conté, ella le puso a las suyas Patatas Emma que es como se llama. Un beso wuapa,
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!! Qué simpática tu madre con sus patatas Emma!!! :-)
Un besito,
Sandra von Cake
Que buena pinta que tienen estas patatas!!! Tengo que hacerlas un dia, pues me encantan, Gran asalto. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela!!!
EliminarSí, tienes que prepararlas!! Te ven a encantar!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encannnnnnnnnnnnnnnnntan las hasselback! Que buenas, madre mía. A mí me parece que la guarnición es siempre lo que vaya al lado, así sea un rodaballo salvaje al horno, yo me quedo con las patatas...
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarA mí también me lo parece... Cualquier pasa a un segundo plano con estas patatas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricas nena!!! Nos encantan las patatas hasselback y más tu versión con pimienta molida, ya que el pimentón en el horno acostumbra a quemarse y amarga. Un asalto genial y me ha dado coraje no haberte visitado yo primero, pero tu enlace no estaba en la tabla. Pero otro día te gano por la mano!! ...Jajajajaa ;)
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!
Muchas gracias Mina!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado esta versión con pimienta negra!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estas patatas siempre quedan deliciosas y muy vistosas!! la hice hace tiempo y tengo que repetirlas!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia!!!
EliminarPues ya va siendo hora de repetirlas, no?!? Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
¡Me encantan estas patatas! aliñadas con lo que sean quedan genial como acompañamiento de cualquier plato o simplemente solas.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias Elena!!!
EliminarSí, si con lo que sean están buenísimas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
La verdad es que son una estupenda guarnición!
ResponderEliminarUn gran asalto.
Te invito a pasarte por el blog, que estamos de sorteo patrocinado por Lékué: http://www.cosasdemicocina.com/2015/11/sorteo-5-aniversario.html
Muchas gracias Patricia!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buenísimas! Yo también las hice hace un tiempo pero ademas de mantequilla le puse queso. Buen asalto!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarPues tengo que probar a ponerle también queso porque tienen que estar deliciosas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan estas patatas , vamos que yo me la como solas y de dos en dos , recién salidas del horno son un autentico manjar
ResponderEliminarUn besito Sandra
Muchas gracias Blanca!!!
EliminarAnda y yo!!! Jejeje, si es que estas patatas son un gran invento!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué bonitas quedan las patatas así preparadas! Me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarQué bien que te han gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Tengo muchas ganas de hacer estas patatitas, que tienen que estar de vicio! Sobre todo, ahora con este frío, hacerlas, olerlas y sobre todo, comerlas, tiene que ser un gustazo!!!
ResponderEliminarUn besote compi ^^
Muchas gracias Kim!!!
EliminarSí, tienes que prepararlas!!! Te encantarán!!!
Sandra von Cake
Madre mia la pintaza tan impresionante que tienen!!!las tengo que preparar asi que ya se me han antojado jeejej
ResponderEliminarbesotes guapa!
Muchas gracias!!!
EliminarPues seguro que quedarás encantada con ellas!!! Ponte pronto a ellas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan estas patatas, tienen que estar bien ricas. Tengo unas ganas de prepararlas tremendas.
ResponderEliminarMe encantan como asalto (y como acompañante de cualquier plato)
Besos.
Muchas gracias Verónica!!
EliminarMe alegro mucho que te hayan gustado estas patatas que he preparado para el reto!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan estas patatas y las tuyas tiene una pinta... ummm!!! Un d´´ia yo las hice con queso en las rajitas y también estaban muy buenas. Te animo a que las pruebes así para la próxima, Besitos
ResponderEliminarhttp://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es
Muchas gracias M. Ángeles!!!
EliminarSí, tengo que hacerlas también de esa manera porque seguro que están de vicio!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Unas patatas muy muy ricas, quedan preciosas y son una buena guarnición, un asalto perfecto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belén!!!
EliminarEs genial que te hayan gustado estas patatas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta tienen las patatas! y que parejitos te quedaron los cortes, la verdad es que de Juanan me han quedado muchas recetas para copiar y una era esta.
ResponderEliminarbesos y buen asalto
Muchas gracias Reina!!!
EliminarLa verdad que Juanan tiene muchísimas recetas que merecen la pena!!! Qué bien que te hayan gustado estas patatas que preparé!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Geniales como guarnicion, tengo que probarlas pero ya!!!
ResponderEliminargenial asalto guapa!
Muacksssssssssssssss
Muchas gracias Bea!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado estas patatas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Tienen que estar buenísimas! ¡Con lo que me gustan a mí unas patatas al horno! Tengo que probarlas... ¡Excelente asalto! Besos...
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen!!!
EliminarPues si te gustan las patatas al horno estas te encantarán seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola preciosa, tengo unas ganas locas de probar esta receta, la pinta es increible, habrá que hacerlas! besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarPues sí, tienes que prepararlas porque te encantarán seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Holaaa. Gracias por pasarte. Yo tampoco las he hecho y no es por falta de ganas. No tengo excusa. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBuen asalto
Besos
Muchas gracias Marisa!!!
EliminarPues sí, ya no tienes excusa para no prepararlas y disfrutarlas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola ladronzuela, vaya patatas mas ricas, las hare un dia de estos. Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Catina!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que patatas más ricas, me encantan las patatas asadas y estas seguro que estaban deliciosas por que tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias!!!
EliminarSí, estaban tan buenas que volaron en nada!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buenísimas las patatas! Quién pillara también el schnitzel!
ResponderEliminarMuchas gracias Anais!!!
EliminarSí, han hecho una combinación perfecta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que ricas, me encantan este tipo de patatas y además las puedes rellenar de muchas cosas. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSí, eso es cierto!! Con lo que lo rellenes estará siempre delicioso!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pufff que ganitas que les tengo a estas patatas! Tienen que estar de vicio, vamos que si me plantas este plato delante dejo de lado el filete empanado y repito de esas dos maravillas con las que lo has acompañado!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Toñi!!!
EliminarPues no tardes mucho en prepararlas porque no sabes lo que te estás perdiendo!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Menuda elección mas buena has hecho para el asalto!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Mónica!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo creo que tod@s nos hemos vuelto loc@s con este blog... qué barbaridad jajajaja!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas patatas deliciosas, se me hace la boca agua...mmm!!! No sé cuáles me gustan más así que pónmelas todas que me las como...jejeje!!
Qué gran asalto!!! Besitos!! ^_^
Muchas gracias María!!!
EliminarSí, es que miraras dónde miraras te encontrabas con una buena receta de Juanan!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mía que patatas más sabrosas....Yo suelo hacer de vez en cuando patatas al horno de diferentes maneras, pero estas no las conocía....me encantan, seguro que están deliciosas!!! Me guardo la receta que tengo que hacerlas.
ResponderEliminarUn bst.
Muchas gracias Mavi!!!
EliminarPues sí, tienes que prepararlas porque seguro que te encantarán!!!
Muchas gracias,
Sandra von Cake
Madre mia!! Vaya fan me has salido!! Me encanta!! Muchisisimas gracias por tus palabras!
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Juanan!!!
EliminarSi es que están buenísimas las patatas y las palabras las requerían una persona como tú!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una receta muy buena ! Están geniales las patatas así.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jissy!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Vengo con mucho retraso pero por aquí estoy por fin. Unas patatas de lujo Sandra, te han quedado espectaculares! Enhorabuena por el peque que ya tenéis entre vosotros, a disfrutarlo un montón!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor, por la receta y por el peque!!! 😉
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estas patatas te han quedado de escandalo y se ven muy jugosas. Yo lashice en el asalto del mes pasado, con distintos rellenos y salen estupendas. Felicidades.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Elvira!!!
EliminarTengo que probarlas yo tambor con distintos rellenos porque visto el resultado...
Un besito,
Sandra von Cake
A mi me pasó igual con el blog de Cuuking. Es un blog que me encanta y me costó elegir el asalto. ¡Hay tanto y está todo tan bueno!
ResponderEliminarEstas hasselback las tengo pendientes de hacer desde hace muuucho tiempo, y que nunca las hago!! Pero tras ver tu paso a paso me han dado todas las ganas.
¡Muchas gracias!
Muchas gracias!!!
EliminarVerdad que sí!!? Es que este blog era para volverse loco buscando recetas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan las Hasselback, en casa son top ;) Gran asalto, mua!
ResponderEliminar