Antes de decidirme por esta receta dudé con estas otras: Vino Caliente Especiado; Carne de Fiesta; Focaccia de Aceitunas Negras, Ajo y Romero; Huevos Escoceses; Ensalada César; Kourabiedes; Sopa Carmelita...
Todas y cada una de estas recetas pertenecen a Mabel Primo Gómez del blog Mabel's Kitchen, una foodie valenciana de raíces cordobesas, que un buen día decidió crear su espacio gastronómico para mostrar a sus amigas lo que preparaba entre fogones. Es una "catacaldos y arrematarestos", como así la apodaba su abuela, ya que le gusta probar y aprovechar todo. Le encanta viajar y eso se nota en muchas de sus recetas.
Ingredientes:
- 400 gr. de tomates
- 200 gr. de arroz blanco
- 150 ml. de agua (o la que haga falta para tener la proporción 2 liquido x 1 de arroz)
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de sal
- Guisantes y zanahorias en conserva (para acompañar) (opcional)
- Jugo de limón (para aderezar) (opcional)
Elaboración:
1º Pelar y trocear los tomates, la cebolla y el diente de ajo.
2º En un recipiente para trituradora poner los trozos de tomate, cebolla y ajo. Triturar hasta que se forme una masa y mezclar con el agua.
3º Pasar el arroz por agua con la ayuda de un colador para eliminar el almidón. Escurrir y reservar.
4º Calentar una cacerola con la cucharada de aceite de oliva y freír el arroz, moviendo constantemente, durante unos 3 minutos o hasta que este adquiera un tono dorado.
5º Agregar a la cacerola la salsa roja y la sal. Mezclar los ingredientes y cocinar a fuego alto hasta que hierva.
6º Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta que la salsa reduzca por completo y el arroz esté cocido. Aproximadamente unos 15 minutos. Agregar los guisantes y zanahorias ya cocidas.
7º Una vez listo, apagar el fuego y dejar que el arroz repose unos 4 minutos. Así el arroz absorberá la humedad y quedará suelto.
8º Finalmente y si se quiere, agregar zumo de limón al gusto para dar más sabor.
En mi caso, he acompañado este arroz rojo con unas estupendas Quesadillas de Atún.
Hemos disfrutado mucho con estas delicias mexicanas.
¡¡Espero que os haya gustado mi propuesta para esta nueva temporada!!
Un besito -Sandra "roba" Cake-
Riquísimo ese arroz mexicano, me encanta el arroz con verduras pero así no lo he preparado nunca.
ResponderEliminarMe lo apunto
Gran asalto
Muchas gracias Maria!!!
EliminarYo tampoco lo había preparado así nunca y me he llevado una gran sorpresa al obtener un arroz tan lleno de sabor!!!
Un besito,
Sandra von Cake
me parece una receta deliciosa!!!de hecho perfecta para un dia de otoño!!!
ResponderEliminarun besote
Flor
Muchas gracias Flor!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado la opción de receta que elegí para el asalto.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapa!!
ResponderEliminarLlevaba todo el verano desconectada y me ha encantado volver a venir a visitarte =)
Un arroz buenísimo y un acompañamiento muy acertado. Me encantan ambos dos ^^
Feliz domingo! Un besazo!
Muchas gracias Kim!!
EliminarÚltimamente me ha dado fuerte por la comida mexicana y he visto esta receta entre muchas y no me he podido resistir. Que bien que te ha gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!
ResponderEliminarflipo con esta manera de hacer el arroz! es curiosa de verdad y está claro que hay que probar este descubrimiento, al menos para mí, que no l había visto nunca!
Buen comienzo de temporada!! :)
Muchas gracias!!!
EliminarSí, la verdad es que me pareció realmente curiosa la forma de cocer el arroz en el jugo de tomate!!! Queda delicioso y digno de probar!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un arroz muy apañado para preparar en cualquier momento y además tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPerfecto acompañamiento para unas quesadillas tan ricas.
Bss
Muchas gracias Rosalía!!!
EliminarEs cierto, muy apañado y que combina con muchas recetas. De ahí que los mexicanos siempre lo sirven como guarnición de otros platillos.
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra,
ResponderEliminarEs cierto que ha sido difícil elegir una receta de Mabel, a cual de ellas mas internacional.
Este arroz mejicano es diferente, me gusta.
Muy buen asalto.
Besos y abrazos.
Muchas gracias Evita!!!
EliminarA mi me fascinó la forma de preparar este arroz!!
Un besito,
Sandra von Cake
Un arroz original, menudo color bonito tiene y me encanta con que lo has acompañado.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Rosa!!!
EliminarLo estupendo de este arroz es lo bien que acompaña casi cualquier otra receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué bueno, y además muy versátil, una genial idea.
ResponderEliminarGran asalto ;)
Muchas gracias Míriam!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta receta!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que pinta más rica tiene el arroz y las quesadillas...ummmmm
ResponderEliminarMuchas gracias Hirma!!!
EliminarEs genial que te hayan gustado ambas delicias!!!
Un besito,
Sandra von Cake
No conocía dicho arroz y con su acompañamiento creo que sólo me podría gustar!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Muchas gracias Palmira!!!
EliminarTe recomiendo mucho esta forma de preparar arroz, te encantará!!
Un besito,
Sandra von Cake
Buena receta,a mi el arroz me gusta mucho.Me acabo de incorporar al reto nos iremos conociendo.besinos desde Asturias
ResponderEliminarMuchas gracias Encarnita!!!
EliminarMe alegro que te guste!!! Sí, nos vemos cada mes por aquí en el asalto!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues tu arroz tiene una pinta sensacional, creo que me tiene que encantar. Muy buen asalto. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Estela!!!
EliminarPues no tengo la menor duda de que te encantará!!! Tienes que prepararlo cuanto antes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estupendo un arrocito de éstos. Qué gracioso que para nosotros sea arroz mexicano y en cambio aquí en Texas lo llaman Spanish Rice.
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!!!
EliminarPues ya ves cómo son las cosas de curiosas!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Un acompañamiento ideal para muchos platos, me encanta la idea!
ResponderEliminarMuchas gracias Montse!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Madre mia, morada me hubiese puesto yo con semejante asalto. Que pinta tiene el arroz y ya me lo rematas con esa pedazo de quesadilla ñammmm
ResponderEliminarNo desesperes jajaja un mes de estos nos tocará (digo yo)
Besoss
Muchas gracias Toñi!!!
EliminarSí, este arroz combina fenomenal con las quesadillas!! A ver si es verdad y pronto nos toca 😌
Un besito,
Sandra von Cake
Me parece un arroz super bueno, ya sabes que yo soy una fanatica del arroz . Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Catina!!!
EliminarSeguro que este te encantará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
que pinta mas estupenda tiene este arroz! fantastico, besos
ResponderEliminarMuchas gracias Leila!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un arroz bien rico y desde luego lo has acompañado muy bien. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
El arroz me gusta de todas las maneras, y con este color bonito en casa haríamos la ola. Las quesadillas para hincarles el diente ya!! BESOS!!
ResponderEliminarMuchas gracias Libia!!!
EliminarEntonces eres de las mias, arrocera arrocera!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
¡Hola guapa! Me encanta que hayas elegido esta receta, hacía mil que no la hacía y queda realmente rica. De esas recetas sencillas que te sorprenden por lo sabrosas.
ResponderEliminarLo has explicado a la perfección. Asalto de 10.
Besos.
Muchas gracias Mabel!!
EliminarEstoy encantada con tu receta y con que te haya gustado como me ha quedado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Estuve a punto de quedarme con este arroz! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarNo es para menos!!! Este arroz es digno de asaltar, jejejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Umm con lo que me gusta el arroz, me lo apunto umm
ResponderEliminarTe encantará!!! Ya lo verás!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Bufffff arroz y quesadillas que combinacion mas apetitosa! relamiendome estoy...
ResponderEliminarMuchas gracias Maggie!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!
Un besito,
Sandra von Cake
Te ha quedado un arroz de lujo. Con bien de verduritas, y salsita de tomate... Me falta un poco de picante para verlo mexicano del todo, pero bueno, yo le pongo picante a todo así que... cuestión de añadir un par de chiles para rematar :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEl picante es cosa de gustos pero estoy segura de que le quedará fenomenal!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapa, las dos hemos optado por recetas Mexicanas, a mi el arroz me encanta, es uno de mis platos favoritos. Un buen asalto
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Muchas gracias Belén!!!
EliminarSí, es que la gastronomía mexicana es una delicia y dificil de dejar pasar por alto, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Me gusta mucho la cocina mexicana! El arroz tiene una pinta buenísima pero esas quesadillas... cuanto queso! que hambre me entra :D
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado el post!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra, me encanta el asalto que has hecho. Esta se viene también para casa.
ResponderEliminarBss
Elena
Muchas gracias Elena!!!
EliminarY ya verás lo que te gustará!!!
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué fácil, no?? ¡¡Y qué rico!! Me la apunto para robártela yo a ti, jijijiji. Un gran asalto Sandra. ¡Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarSí, la verdad es que es muy fácil y el regustillo que le da el tomate es genial!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Guauuu que ricoooo
ResponderEliminarVaya pinta que tiene tu arroz, compi! Seguro que está buenísimo, nunca lo he preparado así! A ver si hay suerte y esta temporada salimos asaltadas, que también tiene que ser muy divertido estar al otro lado, jaja. Un besín!
ResponderEliminarMuchas gracias Sara!!
EliminarSí, espero que pronto nos asalten para ver las versiones de nuestras recetas!!! Me alegro que te haya gustado esta receta.
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra ya tengo una manera mas de hacer el arroz , lo hago muchas veces con verdura , pero jamas de esta manera .
ResponderEliminarUn beso
Y verás lo que te gustará Blanca, jejeje.
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué idea tan buena la de cocinar el arroz con la salsita de tomate.
ResponderEliminarMe encanta tu asalto.
Besitos.
Muchas gracias Verónica!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado esta forma de preparar el arroz!!
Un besito,
Sandra von Cake
Vaya arroz más original y con buena pinta, tendré que probarlo. Kissess
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs genial que te haya gustado esta receta!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Una comida completa. Muy buena combinación. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra con Cake
Hola Sandra! Cuanto tiempo verdad? Y qué mejor que volver de visita para ver qué arroz tan rico le has robado a Mabel... a mí también me pasó lo mismo, tiene tantas recetas buenas que no me decidía!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarPues sí, ya hacía algo de tiempo, verdad??? Es que Mabel tiene un señor recetario, jejeje.
Un besito,
Sandra con Cake
Una versión diferente para probar el arroz . Te a quedado estupendo como siempre guapetona ;)
ResponderEliminarp.d. me has puesto los diente largos con ese acompañamiento de las quesadillas bufff que bueno por diosssss!!!
Bss
Muchas gracias Asun!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado la receta!!!
Un besito,
Sandra con Cake
Me gusta el arroz de cualquier manera, y este rojo que has hecho tiene una pinta deliciosa!! Y que decir de las quesadillas.....me encantan!!!
ResponderEliminarBuen asalto Sandra!
Un bst.
Muchas gracias Mavi!!
EliminarEntonces eres de las mías, arrocera, arrocera, jejeje.
Un besito,
Sandra con Cake
Qué buena pinta todo! El arroz tiene que estar buenísimo, y las quesadillas ni te cuento... Me llevo un poco de todo ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEs genial que te haya gustado todo!!!
Un besito,
Sandra con Cake
Que arroz mas rico, cuanto sabor. Me encanta, me lo apunto. Felicidades por el asalto. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Elvira!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado esta forma de preparar el arroz!!!
Un besito,
Sandra con Cake
Tiene muy buena pinta!! buen asalto!!! :)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra con Cake
Hola, guapa!! Se ve un arroz estupendo!! Ummm!!! Por cierto!!! Ya he robado en tu cocina....!! Jajaja!!! Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia!!!
EliminarQue bien que te ha gustado esta receta!!! Y no sabes las ganas que tengo de ver la receta que me has robado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra!!!! aunque te pueda parecer que estoy asaltando tu cocina, hoy sigues a salvo... jejejejeje
ResponderEliminarAun no había tenido tiempo material para poder ver los asaltos de mis compañeros y casi se me junta el primero con el segundo, menos mal que se programan los post que si no, ni publicaba... jajajajaja
Felicidades por tu asalto!!! Besos
Muchas gracias Mónica!!!
EliminarJejeje, ya es normal... Somos muchos participantes en el blog y comentarlos a todos lleva su tiempo. Estoy ansiosa por saber qué receta me has robado, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake