La receta es de Alma Obregón y está publicada en su libro Objetivo: Cupcake Perfecto 2.
Ingredientes para los muffins:
- 215 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar moreno
- 150 gr. de mantequilla
- 180 ml. de leche
- 2 huevos
- 1 manzana
- 2 cuharaditas de canela molida
- 1,5 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para el topping:
- 70 gr. de harina
- 60 gr. de mantequilla fría
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela
Elaboración:
1º Tamizar la harina con la levadura, la canela y la sal. Reservar.
2º Pelar, decorazonar y cortar en trocitos la manzana. Reservar también.
3º Derretir la mantequilla y en un bol, mezclar esta con el azúcar, los huevos y la leche.
4º Poco a poco, incorporar la harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Finalmente agregar los trozos de manzana y mezclar con una espátula.
5º Repartir la masa en las cápsulas de papel, llenándolas hasta arriba.
6º Precalentar el horno a 180ºC.
7º Para el topping, cortar la mantequilla en cubitos y con dos cuchillos formar migas junto con el azúcar, la harina y la canela.
8º Espolvorear las cápsulas con el topping.
9º Hornear entre 20-25 minutos. Estarán hechos cuando al pincharlos no manchen. Dejar enfriar en el mismo molde unos 5 minutos y después en una rejilla.
Todavía en caliente están ricas pero ya en frío son una delicia.
Un gran desayuno de domingo que nos hemos marcado.
¡¡El sabor de estos muffins enganchan!!
Un besito -Sandra von Cake-
Wooooow que ricas,no? Me encanta el sabor que le deja la manzana a los dulces, como tienen ese punto ácido algunas... y si la combinas con la canela ya son irresistibles. Alma es una gran repostera, hace verdaderas maravillas y parece que hasta lo que hace es fácil jajaja, aunque no lo sea (para torpes como yo)
ResponderEliminarTe ha quedado riquísimas, con un aspecto.... como diría... rústico que las hace aun más auténticas.
Te cojo un par!! Besitos
Muchas gracias Leticia!!!
EliminarA mí también me gusta muchísimo la manzana en los bizcochos!!! Le da un sabor y una textura muy rica. Y la canela, qué haria yo sin ella?? La verdad que estos muffins han sido muy sencillos de preparar y su resultado ha sido perfecto. Me alegro que te hayan gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Con tu permiso me llevo una para mi desayuno porque tienen una pinta fantástica, el topping brutal. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Laura!!!
EliminarPuedes llevarte las que quieras, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
ya somos dos! la mezcla manzana-canela es lo mejor del mundo. Hace poco probé unas galletas que me encantaron y no tadaré en intentar hacerlas, ya las verás
ResponderEliminarSi es que es imposible no caer rendida ante esta combinación!!!
EliminarQue ganas de ver esas galletas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola guapa!!Te vi por mi blog así que he venido para acá a conocerte y quedarme por aquí,adoro los muffins!!me guardo la receta que la combinación manzana y canela me vuelve loca!
ResponderEliminarun besoteee
Muchas gracias!!!
EliminarQue alegría tenerte por aquí de visita. Me alegro mucho que te hayan gustado estos muffins afrutados con canela.
Un besito,
Sandra von Cake
Qué cosa más rica y qué olor tiene que haber dejado en tu casa tan delicioso. Voy a ver el pan de calatrava, es uno de los primeros postres que preparé cuando empece a hacer mis primeros pinitos en la cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara!!!
EliminarEl olor ha sido demencial porque cada vez que entraba en la cocina me llevaba un muffin, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Que cosa mas deliciosa!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Qué color más bonito da la canela a los postres y el sabor inmejorable, qué ricos muffins.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Rosa!!!
EliminarVerdad que sí? Podría comerlos cada día para desayunar, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Yo también soy muy fan de esta combinación de sabores, queda deliciosa y en forma de estos muffins, ya me lo imagino... buenísimo!!
ResponderEliminarUn beso guapi!!
Muchas gracias Cris!!!
EliminarSí, salieron deliciosos y pronto volaron, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
¡Qué pasada de muffins! A mí también me vuelven loca las recetas con manzana y canela ¡es que todas son una maravilla! y si además se trata de una receta de Alma sabes que será un éxito seguro. Gracias por compartirlos con nosotros ¡tengo que animarme pronto a prepararlos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!!!
EliminarTienes toda la razón, esta receta de Alma Obregón es un éxito asegurado!!! Seguro que cuando los preparares quedarás encantada.
Un besito,
Sandra von Cake
Tengo que probarlos si o si, me parecen una delicia
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Mónica!!!!
EliminarTe encantarán, eso seguro!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sandra qué pinta!!! Hasta yo voy a probar a hacer esos muffins! (aunque
ResponderEliminarsubstituiré la mantequilla por aceite).
Un besito,
Montse
Muchas gracias Montse!!!!
EliminarQue alegría leerte y saber que te has pasado por el blog y sobre todo que te han gustado estos muffins. Con aceite seguro que estarás deliciosos también. Ya me contarás!!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola los he hecho y están buenísimos. A partir de ahora favoritos en casa y eso que somos de las adictas al chocolate. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias Marisol!!
EliminarComo me alegra que los hayas preparado y que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra con Cake