Se la he robado a mi amiga blogera Marijose de Una mariposa en mi cocina. Fue ver su receta y prepararla en nada. Muchas gracias por la receta que esta deliciosa aunque a Mario no le chiste. No dejéis de visitar su blog.
Ingredientes:
- 300 gr. de jamón york en lonchas
- 300 gr. de queso en lonchas
- 15 placas de pasta para lasaña*
- Aceite de oliva
* Como la hice de 4 pisos y estas eran rectangulares con 15 fueron suficientes. Adecuar al tamaño de las placas y del recipiente.
Ingredientes para la bechamel:
- 700 ml. de leche
- 4 cucharadas de harina
- 80 gr. de mantequilla
- Sal (al gusto)
- Nuez moscada (al gusto)
- Queso Mozzarella (para gratinar)
Elaboración:
1º Sumergir las placas de lasaña en agua caliente para que ablanden.
2º Para la bechamel, hay que derretir la mantequilla en un cazo. Agregar la harina removiendo con unas barillas y añadir la sal y nuez moscada al gusto. Después, poco a poco, ir echando la leche removiendo constantemente, para que no se formen grumos, y retirar cuando adquiera la consistencia deseada.
3º Precalentar el horno a 200ºC.
4º Para el montaje de la lasaña, primero hay que untar el fondo del recipiente con aceite de oliva. Cubrir con una capa de las placas de lasaña y sobre estas extender unas cucharadas de la bechamel. Poner una capa de jamón york, otra de queso y de nuevo las placas de pasta. Repetir este paso con tres pisos más.
5º Finalmente colocar la última capa de placas, una generosa bechamel y el queso para gratinar.
6º Gratinar durante unos 30 minutos.
Antes de servir esperar a que temple.
¡¡Vamos a la mesa!!!
¿Qué me decís de esta lasaña?
Un besito -Sandra von Cake-
que buena pinta tiene, me parece una idea genial y tiene que estar riquísimo, un besito!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena!!!
EliminarA mí también me gustó mucho la idea de preparar la lasaña con estos ingredientes tan simples.
Un besito,
Sandra von Cake
Impresionante!
ResponderEliminarTomo nota, adoro la lasagna y ésta de queso y jamón, tengo que hacerla!
Un beso
Muchas gracias Esmeralda!!!
EliminarComo me alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Sabes que yo casi robo esta receta también? me encanta la idea sin duda
ResponderEliminarSi es que esta lasaña con tan pocos ingredientes está requetebuena!!! Anímate a prepararla!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
Más fácil y rica imposible. Buena receta la verdad.
ResponderEliminarUn saludo
diviertetealcocinar
Muchas gracias!!!
EliminarUn besito,
Sandra von Cake
¡Pero qué rica Sandra!
ResponderEliminarYo hago una parecida a la que le echo también huevo y tomate. Qué buena tiene que estar la tuya, ¿intercambiamos trocitos de lasaña? jaja. Un besote!^^
Muchas gracias Kim!!!
EliminarPor supuesto que intercambiamos trozos de lasaña!!! Con lo que a mí me gustan!!! Esa que mencionas seguro que también estará riquísima!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Qué rica y fácil lasaña Sandra! Un buen pedacito me llevo a casa!
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias Víctor!!!
EliminarSí, esta lasaña es fácil y rápida dónde las haya!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Jolin... que pintaza que tiene esta lasaña Sandra!! Me ha entrado un hambre que no veas! hahaha Yo hace mucho que no preparo lasaña, últimamente he hecho más canelones que lasaña, así que a ver si un día me pongo a ello, porqué realmente queda fabulosa y gusta todos! :P
ResponderEliminarUn beso guapi!
Muchas gracias Cris!!
EliminarYo soy mucho más de lasaña que de canelones. No sé, es que me parecen más complicados de hacer los canelones. Tengo que ponerme más enserio con ellos, jejeje.
Un besito,
Sandra von Cake
Esta receta es ideal para los pekes, cuando el mio era mas chiquitin esto le volvía loco, ahora es de sabores mas intensos, pero una lasagna de estas cae bien a cualquiera. Besos...
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!
EliminarEs cierto, a los peques les encanta y les parece súper atractiva esta lasaña!!! No me extraña que al tuyo le pirre.
Un besito,
Sandra von Cake
me encanta la lasaña, te ha quedado estupenda seguro que estaba riquisima
ResponderEliminarMuchas gracias Susana!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake