El mug cake no es más que un bizcocho hecho en una taza al microondas. Es una variante del cupcake que ganó popularidad en muchos foros de cocina y fotografía americana. La receta a menudo lleva menos de cinco minutos para prepararse. Los hay de muchos tipos; dulces y salados, de colores, afrutados, solos o con topping, preparados ya en sobre...
Como no... En esta ocasión también recurro a Alma Obregón y a su estupendo blog, Objetivo: Cupcake Perfecto, donde está publicada esta receta. Pero modifico los ingredientes para dos unidades, dos tazas.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 6 cucharadas de Nutella
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 10 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 40 ml. de leche
- 20 ml. de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de levadura
- Azúcar glas (para espolvorear)
Elaboración:
1º En un recipiente, mezclar el aceite y la leche con los huevos.
2º Añadir el azúcar y continuar mezclando. Incorporar la Nutella.
3º Finalmente, incorporar la harina, el cacao y la levadura.
4º Repartir la masa en dos tazas aptas para el microondas.
5º Calentar las tazas en el microondas a temperatura máxima durante 1 minuto y medio. Después por intervalos de 10 segundos hasta que quede hecho.
6º Una vez listo el bizcocho, espolvorear al gusto con azúcar glas.
¡¡Ya tenemos listos nuestros mug cakes!!
Con este rápido y original método de cocción para bizcochos
conseguiréis matar el gusanillo de dulce.
Un besito -Sandra von Cake-
Que pinta mas buena y yo me apunto en pocos días a esta estupenda moda.Bsssss
ResponderEliminarMuchas gracias Doris!!!
EliminarSeguro que te encantará como a mí!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola bonita, que buena pinta tiene, el bizcocho se ve muy esponjoso. Es verdad que no es lo mismo que un bizcocho al horno pero es perfecto para darse un capricho a cualquier hora del día sin apenas esfuerzo. Tengo que probar tu receta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara!!!
EliminarEso es verdad, para matar el gusanillo... Es un invento de la leche!!!! Me alegro que te haya gustado.
Un besito,
Sandra von Cake
Me gusta la idea de que sea en taza!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarMe alegro que te haya gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta probarlos, he hecho muchos para encontrar el ideal. El próximo ya me lo has dado. un beso wuapa.
ResponderEliminarMuchas gracias Connie!!!
EliminarSi es que recetas haya miles!!! Y esa es la disculpa, preparar cada vez una distinta para catarlas todas y disfrutar!!! Jejeje
Un besito,
Sandra von Cake
Que bien lo explicas siempre!! Te han quedado muy apetecibles ;) Besotes
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarQue bien que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola Sandra. Estoy encantada con haberme pasado hoy por tu blog porque me parece una ide estupenda. Los he visto por Instagram y les tenía ganas. Ahora en mis clases de inglés también estoy haciendo talleres de cocina y esta receta es perfecta para una lección. Además el moldecito para escribir mug es una pasada de buena idea. Me lo copio ya!!
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!!
EliminarPues como me alegra que este post te haya servido de inspiración para tus talleres de cocina!!! Que bien, luego quiero verlo en tu blog, ehhh?
Un besito,
Sandra von Cake
Son tan versatiles y tan rápidos que a ver quien se resiste, además si es de nutella mmmm por cierto la decoración es un toque personal y precioso besitos cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!
EliminarVerdad que sí??? Si es que esta nueva forma de preparar bizcochos es la caña!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que pasada!!! Te han quedado espectacular y monisimos los dos!! =) =) =)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Maite!!!!
EliminarMe alegro que te hayan gustado!!!
Un besito,
Sandra von Cake